Интересно, а в корректируемую бомбу или в маверик легче попасть? Или у ракет ЗРК "Тор" тоже ядерная БЧ?
Ядерная БЧ нужна для другого... чтобы покрыть "площадью" все летящее еще оч высоко и далеко... Типа, зачем разбираться какая БГ ложная, а какая нет? Ухнуть все разом и делу конец...
Кстати, С-300 - комплекс тоже противоракетный... и ядерной БЧ нету...
P.S. Главное же не сбить боеголовку, а вывести из строя систему приведения в действие ядерного заряда - детонатор. Без детонатора боеголовка - бесплатная поставка оружейного урана. Или как там его, плутония?...![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 28.10.2006 в 15:32.
Конечно легче. Сравни скорости.
Ты думаешь они плотной стайкой летят? Конечно возможно зацепить несколько блоков которые нацелены на близлежащие обекты. Но в основном дальности между ними достаточно приличные.Ядерная БЧ нужна для другого... чтобы покрыть "площадью" все летящее еще оч высоко и далеко... Типа, зачем разбираться какая БГ ложная, а какая нет? Ухнуть все разом и делу конец...![]()
Кроме того не забывай, что ты должен взрывать ядерные заряды прямо над Московской областью.
Опять же сравни классы перехватываемых ракет С-300 и Patriot PAC3, а также THAAD.Кстати, С-300 - комплекс тоже противоракетный... и ядерной БЧ нету...![]()
Думаешь, в России не смогли бы сейчас создать противоракеты с кинетической БЧ?
Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200. Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
Незнаю.
ИМХО для больших ракет и 4-5 G хватит, как для Р-33. Конечно держать перегрузки не сахар, но если жить захочешь, будешь вертеться.Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200. Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.![]()
Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.![]()
Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы...амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
![]()
Я бы сказал, что стали применять спец БЧ из-за того что эффективность обычной была околонулевая.
Все дело в скорости баллистических целей. С-300 может перехватывать тактические ракеты типа SCUD или LANS, а система THAAD предназначена для перехвата ракет средней дальности типа SS-20.Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
В том то и дело что применять их можно только во время большой войны, когда так и так Москве хана придет, не от чужих, так от своих.Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.![]()
А что будешь делать если надо будет отразить нападение какого-нибудь новоиспеченного ядерного шахида с одной-двумя ракетами?
Я посмотрел бы на твои "я бы сбил" если бы ты был в президентском кресле.Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы...амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
![]()
![]()
- Не смогли бы.
- Точно так же, как для противодействия МЗА и ракетам "воздух-воздух".Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200.
- А ты никогда не обращал внимания на звуки, которые издают штангисты, при подъёме приличных весов? :pСмотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
Причём: иногда они звуки издают не только ртом...![]()
Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...![]()