Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Тест в простом редакторе: пикирование на темпесте прямо в землю с 5 км.
1. шаг не трогал, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет (двиг орет блаженно, но НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ), в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
2. шаг 60, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
3. шаг 80, форсаж вкл, тяга макс - перегрева нет, в землю въехать не удалось т.к. темпест на 960 км/ч по спидбару начал терять запчасти и сам вышел в горизонт.
Высота начала разваливания темпеста во всех тестах примерно одинакова.
ВЫВОД: шаг винта на скорость пикирования не влияет!
Крайний раз редактировалось Sexton; 29.10.2006 в 09:34.
Сейчас попробовал. Простой редактор, выбираю крафт, ничего не меняю. Карта Крым, высота 5000. Тяга 0%, начинаю пикировать в выбранную точку.
ФВ 190А4, шаг 0% - скорость при встрече с землей 820 (в трех попытках)
ФВ 190А4, шаг 100% - скорость 800 (две попытки)
P47D22, шаг 0% - скорость 860 (одна попытка)
P47D22, шаг 100% - скорость 780
Я думаю что на максимальной тяге присутствует тот же самый эффект. Просто при тяге 100% да еще и на форсаже, этот эффект проявляет себя крайне незначительно. Нет времени замерить разницу - максимальная скорость набирается очень быстро.
P.S. Вообще это похоже на то как тормозится в последнем патче bf109, если ему дать повышенный "ненормальный" шаг.
ЗАмечательно.
Но.
1) Где я говорил про перегрев?![]()
2) Где я говорил про скорость пикирования?
Вывод - читай написанное... Речь идет о возможности перекрутить мотор и о способности темпеста выдать максимальные ЛТХ, разгонных характеристиках, максимальной скорости.ВЫВОД: шаг винта на скорость пикирования не влияет!
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так вот компостируй мозги кому-нибудь другому - где там написано про скорость пикирвоания и перегрев?
Если не убирать ШВ то очень можно перекрутить движок, а с убраным ШВ - нет, ну и похоже что разгон с убранным ШВ быстрее. Не максималка, а разгон, повторяю - у сбранным ШВ темпест разгоняется быстрее (ИМХО, естественно)
Соответственно шаг винта на темпесте прибирать надо. Я лично делаю это когда хочу быстрее разогнаться в пологом пикировании у земли, когда хочу выжать максималку у земли... Собственно аналогичный эффект часто наблюдается у других крафтов - опытные пилоты яков говорят что на Як-9 можно получить прибавку к скорости поставив шаг 95%. Так что темпест тут не уникален