Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тут ближе идея одного сервера. То есть то, или приблизительно то, что имеем в Aces High, Down of Aces, Warbirds, etc. В этом случае гораздо быстрее и надежнее складывается коммьюнити (арена одна, встречаемся чаще), и получается игра, которая заставляет подтягиваться всех, до определенного уровня, но при этом, если такового желания нет, в нее все же можно просто поиграть...
И отлично! Кто ж против? Одно другому не мешает, так как создание одного сервера поднимает в итоге те же проблемы.
первая и главная проблема - кто и на чем будет писать? И опять упремся в споры какой язык и БД лучше, круче, проще легче... и т.д.
Это тупиковая ветвь.
ВОПРОС:Каков вариант, что можно собрать в один проект 3-4 программиста, которые найдут общий язык не только в программировании, но и в концепции ОДНОГО сервера? При условии что это будет бесплатно и в свободное от работы время?

И еще раз скажу - я не призываю создать сотню проектов, по любому это нереально. Я предлагаю сообща создать инструмент, пусть хоть и для ОДНОГО сервера.( но считаю что один сервер для ИЛ2 - нереально мало, реально 10-15 серверов, а вот может для следующей игры?)