Ну книга... я заметил, что она 1962 г

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
Вот в лоб спрошу: что давал твердый знак в конце слова? И как его утрата сказалась на великости и могучести?
Не знаю, самому интересно.
А как "сказалась"?... опять же интересное слово само по себе Но тоже незнаю... сложно оценить... слишком много поменялось одновременно... и как в этом оценить вклад изменения языка - непонятно

Надо ли при этом надо ли при этом прокладывать маршруты по морям так, чтобы к мегакитам не свалиться?
Опять же я не склонен относится к позниям предков как "дремучести". Не думаю, что они прокладывали маршруты с учетом возможности сваливания к мегакитам... а те кто рассматривал этих мегакитов всерьез сидели дома "на попе ровно"

Так вот раз они что-то сделали именно так, а не иначе, то...
как минимум хочеться знать для чего именно так... что нибудь помимо "ненужный пережиток прошлого"

И написанное не только передает информацию, но и указывает, как эту информацию надо произносить. указания эти в свою очередь, должны отслеживать изменения в произношении, потому как оно меняется.
Угу... Теория красивая... но на практике... надо французам об этом сказать... с их Ренаултом... и Педжеотом ... что-то не очень заметно, что бы для них это было большим бедствием, а для остальных проблемой это выучить.