???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Новости космоса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: Новости космоса

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Сравнивать Клиппер с Бураном - абсурд. Буран - это грузовик (в этом порочность идеи - тащить вместе с полезным грузом бесполезный Буран, который тяжелее самого груза), Клиппер - пассажирский, в нём нет ничего лишнего, да и по размерам несоизмеримы.
    То есть "пассажирский"?
    "Туристический автобус"?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    То есть "пассажирский"?
    "Туристический автобус"?
    т.е. замена Союзу. Как хотите так и называйте.
    Нужно на чем-то космонавтов возить на МКС, на межпланетные корабли (о, я все еще мечтаю дожить до того времени когда и на Марсе будут яблони цвести).
    Союз маленький для этого, Шатл здоровый и дорогой, к тому же спишут их всех к 2010 году, так что надо суетиться.
    Если с грузами особых проблем не наблюдается, то вот с космонавтами - есть.
    Можно конечно по другому пути пойти - еще одну стартовую позицию для Союза в Байконуре выкопать, чтобы можно было ДВА Союза СРАЗУ запускать, но это как-то через одно место, да и дорого.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    т.е. замена Союзу. Как хотите так и называйте.
    Нужно на чем-то космонавтов возить на МКС, на межпланетные корабли (о, я все еще мечтаю дожить до того времени когда и на Марсе будут яблони цвести).
    Союз маленький для этого, Шатл здоровый и дорогой, к тому же спишут их всех к 2010 году, так что надо суетиться.
    Если с грузами особых проблем не наблюдается, то вот с космонавтами - есть.
    Можно конечно по другому пути пойти - еще одну стартовую позицию для Союза в Байконуре выкопать, чтобы можно было ДВА Союза СРАЗУ запускать, но это как-то через одно место, да и дорого.
    Для межпланетных кораблей как раз шаттлы и им подобные системы нужны...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Для межпланетных кораблей как раз шаттлы и им подобные системы нужны...
    для межпланетных шатлы не нужны.
    ибо шатл акромя экипажа тащит 20тонн. Выгоднее экипаж отправить дешевым кораблем, а груз дешевым грузовиком.
    Шатлы сейчас вообще не нужны.
    Нет необходимости в экипажах по 10 человек.
    Даже к Марсу отправят в лучшем случае 5-6 чел, а для этого как раз и подойдет Клипер.
    Шатлы слишком ОГРОМНЫ.
    А когда энергетика позволит экипажи межпланетных кораблей делать десятками человек (тут уже я так понимаю 90% будут пассажирами которых в одну сторону везут), тут тоже шатлы не будут нужны. Потому что на Ил-76 только департируемых грузин возят, а нормальных пассажиров - на экономичных Ту, Боингах и Эйрбасах.

Единственно могу допустить, что можно было бы 100 пассажиров с багажом отправить, да только думаю
    1. в шатл таки не поместится 100 пассажиров, даже если штабелями укладывать
    2. когда понадобится по 100 человек возить на орбиту, шатл будет устаревшим донельзя.

для межпланетных шатлы не нужны.
    ибо шатл акромя экипажа тащит 20тонн. Выгоднее экипаж отправить дешевым кораблем, а груз дешевым грузовиком.
    Дешевыми да еще и одноразовыми?
    Так, где же их взять?

Шатлы сейчас вообще не нужны.
    Шутить изволите?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...ul-2004-pt.png

Всё, что тёмно-синее должны доставить шаттлы. БольшАя часть того, что уже на орбите доставлена шаттлами.
    Сегодня в новостях слышал, что опять планируется ремонтная миссия шаттла для Хаббла.

Нет необходимости в экипажах по 10 человек.
    Пока нет.

Даже к Марсу отправят в лучшем случае 5-6 чел, а для этого как раз и подойдет Клипер.
    Думаю, что меньше.
    Но, для полета на Марс кроме самих космонавтов необходимо еще и дофига всего для их жизнеобеспечения, оборудования и прочего.
    Тут целая эскадра клипперов необходима.

Шатлы слишком ОГРОМНЫ.
    Именно то, что они огромны позволяет им вывдить на орбиту крупногабаритные грузы. Обрати внимание, что большАя часть того, что доставляют на МКС шаттлы - крупные солнечные панели и конструкционные фермы.

А когда энергетика позволит экипажи межпланетных кораблей делать десятками человек (тут уже я так понимаю 90% будут пассажирами которых в одну сторону везут),
    Смертники, что-ли?

тут тоже шатлы не будут нужны. Потому что на Ил-76 только департируемых грузин возят, а нормальных пассажиров - на экономичных Ту, Боингах и Эйрбасах.
    Это еще спорный вопрос, что экономичнее.
    Только, возят ли на этих Ту, Боингаз и Эйрбасах буровые вышки, бульдозеры, и многое другое.

Единственно могу допустить, что можно было бы 100 пассажиров с багажом отправить, да только думаю
    1. в шатл таки не поместится 100 пассажиров, даже если штабелями укладывать
    А зачем пассажиров? Или думаешь, что кроме туризма других перспектив развития космоновтики нет?

2. когда понадобится по 100 человек возить на орбиту, шатл будет устаревшим донельзя.
    Физически - да.
    Морально - нет. За этой схемой будущее.

Ваши права