???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 380

Тема: двигатель Темпеста

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Re: двигатель Темпеста

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Не знаю как консервы и компоты , а англичане называли его Typhoon.

Не один ли хрен

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от triod Посмотреть сообщение
    Не один ли хрен
    Хрен то один, а вот смысл то разный))))!
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Αλεκςανδρος Аватар для triod

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Хрен то один, а вот смысл то разный))))!
    В смысле ? Консерваторы или тайфун ?

Старший инструктор Аватар для prohojii

себя чуть процитирую
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В горизонтальном полете высота 50-100. Смотрю не на обороты, а на стрелку спидометра. шаг 100 500 км. шаг 0 стрелка лезет вверх-520. Когда обороты падают до 2500 шаг снова сто. стрелка падает до 500. не ниже, чем была по виду. Типа барон мюнгхаузен. А может мерещится после вчерашнего...
    нет, не мерещится. Испытания провел. Сначала разгон в горизоте на 1000м до макс. скорости с открытым радиатором до перегрева. На спидометре полделения после пятерки.(второй круг, примерно 305 узлов) Долго и тяжело набирались последние 10. 2 испытание тоже самое, но с драконящимся шагом 100-0-100. Средняя 315-320. Разгоняется за пару секунд на 15 узлов, этакий рывок вперед делает. А теряет медленно. Пожалуй так можно дору догнать.
    На лавках эта метода не работает.

Забанен

не, не мерещится
    есть такое дело - поддёргивание чуть вперёд за счёт уменьшения шага.
    но эффективность приёма мизерная - пока туда-сюда, скорость хоть и увеличивается ненадолго, но потом опять уменьшается. и если не успеешь, уменьшится даже ниже той что была вначале...

а насчёт макс обороты=макс мощность: по-моему сейчас месс всё же климбится лучше на автомате, который затяжеляет при этом насколько-то там винт, чем на 100%-м шаге, хотя он и даёт бОльшие обороты...

но согласен со Скайдроном - лучше юзать тягу, чем морочиться с шагом...

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    не, не мерещится
    есть такое дело - поддёргивание чуть вперёд за счёт уменьшения шага.
    но эффективность приёма мизерная - пока туда-сюда, скорость хоть и увеличивается ненадолго, но потом опять уменьшается. и если не успеешь, уменьшится даже ниже той что была вначале...
    Посмотри на темпесте. Далеко не мизерная. Бага это. Или фича. На лавке да чуть-чуть. А здесь плюс 30 км час за 2 секунды. И плюс 30 к максималке. И движок не перегревается.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Вопрос: сколько вылетов на Темпесте у А-спида на Винни?
    Ответ - НИ ОДНОГО!
    Вопрос - сколько вулетов у Аспида на Винни вообще?

Ответ - ни одного. Он вообще недели 2 почти не лтал

Но для особо непомнящих напоминает, что именно Аспид делал на Винни карту Нормандия, суть которой - отсутствие мессеров и спитов, и противостояние тяжелых истребителей - Дора и А-9 против Темпеста, Тандера и Лайтнинга. Так что не надо рассказывать Аспиду про Темпест.

Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов. Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    щас придёт аспид и скажет что у темпеста движок имеет избыточную тягу, а у б25 - нет
    Точно. Движок темпеста перекручивает двигатель, и чтобы этого не случилось надо затяжелять винт Это чуть-чтуь помогает на высоких скоростях и ощутимо помогает в динамике. Причем чем выше скорость, тем сильнее разница в динамике. Грубо говоря создается ощущение что без уменьшения ШВ движок Темпеста молотит по воздуху впустую, слишком он мощный, как на автомобиле - когда обороты зашкаливают надо включать следующую передачу (у нас - уменьшить ШВ).
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Посмотри на темпесте. Далеко не мизерная. Бага это. Или фича. На лавке да чуть-чуть. А здесь плюс 30 км час за 2 секунды. И плюс 30 к максималке. И движок не перегревается.
    Есть такой эффект, именно о нем я и говорю. Вместо отго чтобы взять и попробовать мне тут рассказывают что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда

Кстати, очень ждал появления Темпеста, и когда получили это бревно рсстроился. Начал его тестить в простом редакторе, крутил, крутил, и в конце концов создалось ощущение что энергию молниеносно раскручивающегося и даже перекручивающегося двигателя надо использовать с толком. Если он слишком легко проворачивает винт - значит надо винт затяжелить, и тогда избыток мощности даст темпесту ускорение, а не поломку мотора. Любой желающий может попробовать сам.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но для особо непомнящих напоминает, что именно Аспид делал на Винни карту Нормандия, суть которой - отсутствие мессеров и спитов, и противостояние тяжелых истребителей - Дора и А-9 против Темпеста, Тандера и Лайтнинга.
    За это симу вирпилу респект и уважуха.
    Можно сказать бросил вызов вечному догфайту Ла-5ФН вс Г2.

Расскажи еще про свои заслуги в качестве члена КС на АДВ.

Только причем сдесь тема топика ?

Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов.
    Это некрасивая теория. Мне она отвратительна ибо БЖСЭ.

Но фенька в том что все указывает на то что она верна. Разубеди меня , докажи что на самом деле мы имеем УНВП , и я спасибо скажу...

Сам себе я пытался доказать , но не выходит...

Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.
    Давай , трэки , методику , результаты. Проверим вместе.
    Хоть на Тэмпесте хоть на другом крафте.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Да блин, нафига мне только что пришедшему с работы париться с треком, вытаскивать из сумки с антресолей джой (хотя ведь все равно сегодня вытащу ) если ты можешь сам попробовать и убедиться. Вон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.

P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет. Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными, главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.

Щас поясню... есть на красных самолетах мини-чит, когда резкл скидываются обороты до 70, а затем резко поднимаются до 100. Его сложно исполнить, но он есть и дет прибавочку в максималке и на горке, и многие хорошие пилоты о нем знают. Так вот на Темпесте он очень ярко выражен благодаря очень мощному мотору. Собственно об этом я и говорю, и за счет этого мини-чита можно добиваться роста динамики и небольшой прибавки максималки.

Старший инструктор

Да блин, нафига мне только что пришедшему с работы париться с треком, вытаскивать из сумки с антресолей джой (хотя ведь все равно сегодня вытащу ) если ты можешь сам попробовать и убедиться.
    Я мноо раз пробовал и мноо раз убеждался. То что написал сдесь об этом только на днях - ничего не значит.

Вон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.
    Я так и не понял (думаю что он тоже ) что же у него получилось и как.

Я выше подробно описывал опыт на Б-25. Ответов и критики не видел.

P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет.
    Да не говори ерунду ! Пиписьками еще тут мерятся будем...
    "Делать карту не зная возможностей"...

Где связь твоей карты с сабжэм ? Давай свою секретную супер методику "игры шагом" и тогда посмотрим. Пока я ничего не видел.

Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными...
    Бу-га-га.
    Одного Лайтнинга (особенно если это читерский уфолет "поздний Р-38L") достаточно чтобы весь баланс нахрен рухнул

Только посади на них тех кто умеет этот уфолет готовить.

... главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.
    Эко удивил ... Вечное догфайтовское противостояние Спиты + Лавки + Г2 ...

Ты еще Ки-84Ц забыл
    Где не так там есть "продвинутый правильный сервер"...

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Кто ж про ЭТО на форуме-то кричит,а? Старая фенька... не знаю как на 30 км\ч, но выжать дополнительные 10 км\ч - помогает. Помогает ДОВЕРНУТЬ двигателем. Проверю насчёт 30 км\ч... лишь бы Медокс не услышал
    С утречка потестил Темпеста на набор высоты с 0 до 3000 на шаге 100-90-80-70 на форсаже. Так вот у меня получилось время набора на любом шаге кроме 70 - 2 мин 37 секунд (средне), а вот на 70 время набора существенно увеличилось (секунд на 20) но и перегрев наступил на полторы минуты ПОЗЖЕ.
    Мораль - лучше перегретый двигатель и быть выше противника, чем холодный и ниже
    uncle Feld

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я так и не понял (думаю что он тоже ) что же у него получилось и как.
    Вот же е мое. Объяснить еще раз?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Кто ж про ЭТО на форуме-то кричит,а? Старая фенька... не знаю как на 30 км\ч, но выжать дополнительные 10 км\ч - помогает. Помогает ДОВЕРНУТЬ двигателем. Проверю насчёт 30 км\ч... лишь бы Медокс не услышал
    В том то и собака зарыта, что много раз подряд можно шаг убавлять-прибавлять, и каждый раз прибавка в скорости будет. Закону сохранения энергии противоречит ваабщето...

В том то и собака зарыта, что много раз подряд можно шаг убавлять-прибавлять, и каждый раз прибавка в скорости будет. Закону сохранения энергии противоречит ваабщето...
    Подтверждаю. А ещё можно летать на форсаже БЕЗ перегрева и с закрытым радиатором. Даже не поверил, полез в настройки реализЬма.
    Не дай бог Медокс увидит, последней радости лишит!!!

ПыСы КАЖДЫЙ раз прибавки скорости НЕ будет, но и того что есть - Дора от зависти удавится
    ПыСыСы надо бы пресетик слепить, чтобы на суход.. , в смысле, на кнопки не отвлекаться
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 03.11.2006 в 21:12.
    uncle Feld

P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет. Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными, главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.
    И кингкобры

Старший инструктор

Вот же е мое. Объяснить еще раз?
    Да , обьясни пожалуйста...
    Типа как Фельд говорит - дро.. конить ? Или что ?
    Давай колись...

Посмотрим какой это Сухов...

С утречка потестил Темпеста на набор высоты с 0 до 3000 на шаге 100-90-80-70 на форсаже. Так вот у меня получилось время набора на любом шаге кроме 70 - 2 мин 37 секунд (средне), а вот на 70 время набора существенно увеличилось (секунд на 20) но и перегрев наступил на полторы минуты ПОЗЖЕ.
    Мораль - лучше перегретый двигатель и быть выше противника, чем холодный и ниже
    Попробуй разгон в очень пологом пикировании.

Black Ravens Аватар для Sexton

270 с августа этого года

Black Ravens Аватар для Sexton

Прикольно. Куда делись 270 вылетов А-спида???
    Теперь ни одного вообще. Кто для тебя почистил твой стат???

Попробуй разгон в очень пологом пикировании.
    да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620 В простом редакторе получилось... Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".

1. Берётся Темпест с 50% топлива (ситуация жизненная, типа взлетели, набрали высоту, долетели в квадрат - сожгли часть топлива)
    Высота - 300-400 метров (не жизненно, но нам срочно понадобилось убежать)
    2. скорость 400-450 км\ч
    3. оттримирован
    4. радиатор закрываем
    5. включаем форсаж
    6. шаг винта 100 или 90 (на 100 можно перегреть)
    7. Газ - 100 (никаких 110 !!! важно)
    8. следим за оборотами и "играем ими" Как раскрутился движок до 3500 на шаге 90, или 3700 на шаге 100 - тыркаем кнопочку шаг - 0 (ноль)
    Смотрим на обороты и при падении их до 2500 тыркаем кнопочку шаг 100 или 90

Наслаждаемся результатами и ОТСУТСТВИЕМ перегрева

ПыСы Карта - летняя
    uncle Feld

да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620 В простом редакторе получилось... Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".
    Ну, как видишь результат на 20-30 км/ч ниже «законных» по компарю. В том тесте, что приводил я, скорость у земли держится также очень долго, но опять же ниже на 15-25 км/ч. Вывод: держать на Темпесте продолжительно его максимальную скорость нельзя, как ты не играй этим шагом/РПО.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну, как видишь результат на 20-30 км/ч ниже «законных» по компарю. .
    ты что, измерения по компарю производишь? Компарь вирпила - секундомер, всё остальное туфта. Только секундомер и разные режимы шага\газа + энное количество попыток.
    Простейший пресетик для Сайдвиндера Фф2, позволяющий держать дурную скорость без перегрева
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	preset.JPG 
Просмотров:	159 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	63476  
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 04.11.2006 в 15:54.
    uncle Feld

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права