себя чуть процитирую
нет, не мерещится. Испытания провел. Сначала разгон в горизоте на 1000м до макс. скорости с открытым радиатором до перегрева. На спидометре полделения после пятерки.(второй круг, примерно 305 узлов) Долго и тяжело набирались последние 10. 2 испытание тоже самое, но с драконящимся шагом 100-0-100. Средняя 315-320. Разгоняется за пару секунд на 15 узлов, этакий рывок вперед делает. А теряет медленно. Пожалуй так можно дору догнать.
На лавках эта метода не работает.
не, не мерещится
есть такое дело - поддёргивание чуть вперёд за счёт уменьшения шага.
но эффективность приёма мизерная - пока туда-сюда, скорость хоть и увеличивается ненадолго, но потом опять уменьшается. и если не успеешь, уменьшится даже ниже той что была вначале...
а насчёт макс обороты=макс мощность: по-моему сейчас месс всё же климбится лучше на автомате, который затяжеляет при этом насколько-то там винт, чем на 100%-м шаге, хотя он и даёт бОльшие обороты...
но согласен со Скайдроном - лучше юзать тягу, чем морочиться с шагом...
Вопрос - сколько вулетов у Аспида на Винни вообще?
Ответ - ни одного. Он вообще недели 2 почти не лтал
Но для особо непомнящих напоминает, что именно Аспид делал на Винни карту Нормандия, суть которой - отсутствие мессеров и спитов, и противостояние тяжелых истребителей - Дора и А-9 против Темпеста, Тандера и Лайтнинга. Так что не надо рассказывать Аспиду про Темпест.
Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов. Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Точно. Движок темпеста перекручивает двигатель, и чтобы этого не случилось надо затяжелять винт Это чуть-чтуь помогает на высоких скоростях и ощутимо помогает в динамике. Причем чем выше скорость, тем сильнее разница в динамике. Грубо говоря создается ощущение что без уменьшения ШВ движок Темпеста молотит по воздуху впустую, слишком он мощный, как на автомобиле - когда обороты зашкаливают надо включать следующую передачу (у нас - уменьшить ШВ).
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Есть такой эффект, именно о нем я и говорю. Вместо отго чтобы взять и попробовать мне тут рассказывают что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
Кстати, очень ждал появления Темпеста, и когда получили это бревно рсстроился. Начал его тестить в простом редакторе, крутил, крутил, и в конце концов создалось ощущение что энергию молниеносно раскручивающегося и даже перекручивающегося двигателя надо использовать с толком. Если он слишком легко проворачивает винт - значит надо винт затяжелить, и тогда избыток мощности даст темпесту ускорение, а не поломку мотора. Любой желающий может попробовать сам.
За это симу вирпилу респект и уважуха.
Можно сказать бросил вызов вечному догфайту Ла-5ФН вс Г2.
Расскажи еще про свои заслуги в качестве члена КС на АДВ.
Только причем сдесь тема топика ?
Это некрасивая теория. Мне она отвратительна ибо БЖСЭ.Я знаю, что есть очень красивая теория что мол в игре все зависит только от оборотов.
Но фенька в том что все указывает на то что она верна. Разубеди меня , докажи что на самом деле мы имеем УНВП , и я спасибо скажу...
Сам себе я пытался доказать , но не выходит...
Давай , трэки , методику , результаты. Проверим вместе.Так вот однозначно - при всей свеой красивой неожиданности теория эта ИМХО абсолютно неверна, и особенно хорошо это показывает Темпест.
Хоть на Тэмпесте хоть на другом крафте.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Да блин, нафига мне только что пришедшему с работы париться с треком, вытаскивать из сумки с антресолей джой (хотя ведь все равно сегодня вытащу) если ты можешь сам попробовать и убедиться. Вон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.
P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет. Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными, главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.
Щас поясню... есть на красных самолетах мини-чит, когда резкл скидываются обороты до 70, а затем резко поднимаются до 100. Его сложно исполнить, но он есть и дет прибавочку в максималке и на горке, и многие хорошие пилоты о нем знают. Так вот на Темпесте он очень ярко выражен благодаря очень мощному мотору. Собственно об этом я и говорю, и за счет этого мини-чита можно добиваться роста динамики и небольшой прибавки максималки.
Я мноо раз пробовал и мноо раз убеждался. То что написал сдесь об этом только на днях - ничего не значит.
Я так и не понял (думаю что он тожеВон, Прохожий попробовал - у него получилось. Минутное дело.) что же у него получилось и как.
Я выше подробно описывал опыт на Б-25. Ответов и критики не видел.
Да не говори ерунду ! Пиписьками еще тут мерятся будем...P.S. Делать карту не зная возможностей самолетов летающих на ней нельзя, баланса не будет.
"Делать карту не зная возможностей"...
Где связь твоей карты с сабжэм ? Давай свою секретную супер методику "игры шагом" и тогда посмотрим. Пока я ничего не видел.
Бу-га-га.Кстати, драки темпест+тандер+лайтнинг против дора+фока могут быть ОЧЕНЬ интересными...
Одного Лайтнинга (особенно если это читерский уфолет "поздний Р-38L") достаточно чтобы весь баланс нахрен рухнул
Только посади на них тех кто умеет этот уфолет готовить.
Эко удивил ...... главное не ставить туда спиты и мессеры, они там все испортят.Вечное догфайтовское противостояние Спиты + Лавки + Г2 ...
Ты еще Ки-84Ц забыл
Где не так там есть "продвинутый правильный сервер"...![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Кто ж про ЭТО на форуме-то кричит,а?Старая фенька... не знаю как на 30 км\ч, но выжать дополнительные 10 км\ч - помогает. Помогает ДОВЕРНУТЬ двигателем. Проверю насчёт 30 км\ч... лишь бы Медокс не услышал
![]()
С утречка потестил Темпеста на набор высоты с 0 до 3000 на шаге 100-90-80-70 на форсаже. Так вот у меня получилось время набора на любом шаге кроме 70 - 2 мин 37 секунд (средне), а вот на 70 время набора существенно увеличилось (секунд на 20) но и перегрев наступил на полторы минуты ПОЗЖЕ.
Мораль - лучше перегретый двигатель и быть выше противника, чем холодный и ниже![]()
uncle Feld
Подтверждаю. А ещё можно летать на форсаже БЕЗ перегрева и с закрытым радиатором. Даже не поверил, полез в настройки реализЬма.
Не дай бог Медокс увидит, последней радости лишит!!!![]()
![]()
![]()
ПыСы КАЖДЫЙ раз прибавки скорости НЕ будет, но и того что есть - Дора от зависти удавится
ПыСыСы надо бы пресетик слепить, чтобы на суход.. , в смысле, на кнопки не отвлекаться![]()
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 03.11.2006 в 21:12.
uncle Feld
да с горы и Запорожец помчится как меседес. Вот ты сам попробуй в горизонте Тампест разогнать со скорости 400 (не с пикирования!!!) до 610-620В простом редакторе получилось...
Но результат не стабилен, зато 590-600, причём практически БЕЗ перегрева - вот это стабильно "выжимал".
1. Берётся Темпест с 50% топлива (ситуация жизненная, типа взлетели, набрали высоту, долетели в квадрат - сожгли часть топлива)
Высота - 300-400 метров (не жизненно, но нам срочно понадобилось убежать)
2. скорость 400-450 км\ч
3. оттримирован
4. радиатор закрываем
5. включаем форсаж
6. шаг винта 100 или 90 (на 100 можно перегреть)
7. Газ - 100 (никаких 110 !!! важно)
8. следим за оборотами и "играем ими" Как раскрутился движок до 3500 на шаге 90, или 3700 на шаге 100 - тыркаем кнопочку шаг - 0 (ноль)
Смотрим на обороты и при падении их до 2500 тыркаем кнопочку шаг 100 или 90
Наслаждаемся результатами и ОТСУТСТВИЕМ перегрева
ПыСы Карта - летняя
uncle Feld
Ну, как видишь результат на 20-30 км/ч ниже «законных» по компарю. В том тесте, что приводил я, скорость у земли держится также очень долго, но опять же ниже на 15-25 км/ч. Вывод: держать на Темпесте продолжительно его максимальную скорость нельзя, как ты не играй этим шагом/РПО.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 04.11.2006 в 15:54.
uncle Feld