Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
Дельта это 5 баллов, и Ариан 5! :
Чес слово, я не понимаю юмора Что значит 5 баллов? обычные РН. Ну, вспомните еще Титаны, Европу,да мало ли их?
а вот Н-1 это вабще мощь,только пусть сначала на них человечка скатают.:
Вообще то я имел в виду японские ракеты. Но хоть бы и так? Какая разница? Вертикальный вывод из МИКа - самая обычная вешь!

По существу вы влезли в спор где я пытался разными аргументами :
Ну, в спор я не влезал. С вами никто не спорил, просто я указал вам на ваши странные суждения. А ваши разные аргументы - довольно детские, как из мурзилки.
доказать своим апонентам что многоразовые корабли при существующем уровне технологий уступают одноразовым РН в частности по прочности и надежности. :
Надежность и прочтость - разные критерии. Надежность можно оценить как количество аварий(катастроф) на количество запусков. Если учесть, что шатлы совершили 116 (могу ошибаться) миссий+1 (одну) Буран, и было 2 катастрофы, значит, где то 1 к 60. Не владею всей средней статистикой по всем РН, но может быть она и выше - но вряд ли намного. А вот прочность - как ее оценивать? вот молоток, он прочный, да, а РН? Она разноэлементна, спускаемая капсула "Союза" относительно прочная ( хотя как сказать, в сравнении с чем?) а РН "Союз" - менее прочная - опять же с чем сравнивать? Топливный бак, хоть на "Союзе", хоть на Шатлле, хоть на Аиане - он непрочный, тонкостенный. Его легко повредить!

И вы привели совершенно глупый аргумент про банку с гирей. .:
Увы, на не менее глупое выссказывание, что вот "Союз"прочный - его горизонтально выводят из МИКа, а Шатлл непрочный - его вертикально, пришлось опуститься до вашего уровня. И кстати, пример вполне верный - пустой бак как пустая жестянка, а 113 тн - это хорошая такая гирька
На что вам было указанно что были Буран с Энергией, .:
Указывает мне начальник, когда я не прав, и то я с ним иногда спорю А уж с вами то - еще раз - Буран не лежал "верхом" на на "Энергии" - там были поддерживающие крепления.

", кроме САС и конструкторов когдато зачем-то заложивших дополнительную прочность в конструкцию. И если примеры погибших Шатлов это не класические примеры недостаточной конструктивной прочности то я испанский летчик-космонавт....:
Разьве Шатллы погибли из за недостаточной конструктивной прочности? Вы вообще о чем - непосредственно о кораблях, или о всей системе? Дак напомню, что Шатлл (корабль), как и Буран,имеют прочность не меньшую, чем самолет. И что еще надо? А "Клиппер", если таковой сделают, равно как и "Гермес" - (был такой ныне похереный проект у европейцев) будут пускать обычными РН, со всеми их достоинствами и недостатками.

", Да, да -читайте книги, они рулезз...:old:
Ага. Рекомендую отложить в сторону Мурзилку и взять "Юный Техник"!