Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
В общем, отличный аппарат для тех кому надо просто ездить, не заморачиваясь на "имидж марки" и "удовольствие от вождения".
Ну, удовольствие от вождения, оно по-моему от страны производителя авто не сильно зависит :-). Да и удовольствие это для каждого - своё :-).
Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки.
:expl: по нынешним пробкам любой мотор - друг хозяина бензоколонки . У меня до 16л/сотню добирается в иной день на круг в 50 км дом-работа-дом. При том что на дачу съездить по свободной дороге - 6л/сотню.
Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность
Ну про некоторые японские мотрчики тоже так рассказывают, хонда вроде особо этим знаменита.

Цитата Сообщение от Молодчик
Мне кажется у дизайнеров сейчас просто несколько иные задачи. Дешево, практично, удобно - этот период уже позади. Яркий пример тот же Жук. Машина хиппи в следующей модели переродилась в дорогую игрушку по мотивам... Сейчас упор делается на спортивность, престижность, размер.
Согласен. Вот разве что китайцы смогут дешево, практично и удобно сделать :-).

Цитата Сообщение от Молодчик
На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас.
И тут согласен, я его привёл как пример добавления хоть какой-то практичности к "дизайнерским" обычным поршам:-). В итоге получилось кхм, что получилось.

Цитата Сообщение от Dragonhawk
Харизма нового Nissan Wingroad:
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/wingroad/g_1999_372/
Кто скажет, что харизмы нет?
Ну и я скажу :-). Какая харизма у "рабочей лошадки" ? Да и 99 год как-то на "новый" не тянет :-).

Цитата Сообщение от Dragonhawk
Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина... Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса. Лучше вложить эти деньги в его развитие.
Иногда для бизнеса жадничать вредно :-). "почти как мерседес" - забавно :-).