В общем, дайте я кину свои пять копеек. Все ниже сказанное исключительно моя ИМХА:
1. Японцы. Отличные машины, но пустые. Нету в них ни души, ни харизмы. Редкие исключения подтверждают правила. В общем, отличный аппарат для тех кому надо просто ездить, не заморачиваясь на "имидж марки" и "удовольствие от вождения".
2. Англичане. С харизмой все ок, но надежность :mad:, но цены на сервис...:mad: В связи с чем перманентный кризис. ЛэндРовер пока держиться, ровер помер, Ягуар на последнем издыхании...
3. Французы. Почти всегда изысканный дизайн, в остальном - сплошь геморрой.
4. Итальянцы. Когда-то умели делать хорошие простые машины. Пока еще умеют делать машины класса люкс. Что есть феррари с Ламборджини говорить не надо?
5. Немцы. Люди сделали себе имя и перешли к следующему этапу - прямому отжиму марки, то есть стрижке бабла с имени. Машины для тех кому понт дороже денег.
Видали японскую СТО в Москве? Серое неприметное здание. На одной замене масел и тормозных колодок много не заработаешь.
Немецкая СТО - сверкающий хрусталем дворец в три этажа с фотомоделями на ресепшене. Под служебную автостоянку персонала арендовано три футбольных поля, заставленных Ниссанами, Митсубиси и Тойотами.
6. Корейцы. См. японцы, но дешевле и соответсвенно менее надежны.
7. Мои любимцы - амеры. Харизмы - лопатой ешь. Надежнее англичан и прочих французов, но хуже японцев, немцев. Что в общем компенсируеться дешевым ремонтом. Очень дешевым временами.
Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки. Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность (масло для него - вообще опциональная жидкость) и с легкость позволяет "рвать всех со светофора". Невзирая на массу и размер машины.
8. Китайцы. Вот эти скоро похоронят всех перечисленных. Помяните мое слово...