:Я один раз "дал взятку" преподу. В училище.![]()
В период подготовки к экзамену по марксистско-ленинской философии , пришёл к преподу и честно признался, что его предмет для меня пролетел незамеченным, но не смотря на это с ихней философией согласен, потому, что каждый советский человек знает с детства, "учение Маркса верно, потому, что оно правильно!"
К тому же, летать шибко хочется и охранять рубежи нашей необъятной...
В общем, он предложил мне вымыть коридор на кафедре. Я попытался поторговаться, чтоб кабинетом отделаться, но кабинет был уже занят другим "марксистом-ленинистом" из моего же отделения.
Коридор,на мою радость, разделили на 4-х "гигантов мысли".
Получил "трояк" отработанный честным трудом .
А на "спецах" драли три шкуры и можно было вылететь с треском за один только намёк, что чего-то недоучил или недопонял...
А по истории КПСС я препода обманул. :sad:
Вечером, накануне экзамена, мой товарищ Гришка Кичигин сообщил, что тем, кто придёт с рефератом - плюс балл. История партии меня не волновала и тоже прошла мимо меня. Я знал только, что есть такая партия и мне туда не надо.
Времени - часа три до "отбоя". Чего делать?
В "Ленинской" комнате взял видавший виды журнал "Коммунист Вооружённых Сил", нашёл там более-менее подходящую статейку и стал её переписывать. В процессе утомился, стал писать с сокращениями.![]()
Оставлял огромные пробелы меж абзацами и строками и шрифт крупный..
В общем, на 4 листа растянул "сопли".
Мало.
Сделал "куклу".
а отдельных листах - название, содержание, эпиграф ... Всё равно маловато... добавил ещё пустых листов пачечку в конце, озаглавив это безобразие " Для замечаний преподавателя"
![]()
Всё это вложил в скоросшиватель .
На экзамен я прошёл в конце, когда у препода на столе скопилась стопка рефератов от "ботаников" а в классе остались в основном "дубы" на допрос которых он тратил всё своё время и силы.
Вышел бодро. Подход, доклад, строевая выправка"реферат" на стол... ответ по обоим вопросам на двояк, он взглянув на обёмную папку моего "труда", ставит в зачётку обещаный "+ балл" (трояк) и я свободен.
На разборе "полётов" , после экзаменов, он ворвался в класс красный, с паром из ноздрей и орал на меня так, что прибежал начальник кафедры тактики ( мы сидели на этой кафедре на самоподготовке).
При этом "тактик", когда "политик" выскочил из кабинета , улыбался и сказал, что по тактике мне уже "+балл" обеспечен , за наглость.![]()
Обманул, к стати.На 4 сдал, 4 и поставил.