???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Re: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Учусь на 4-м факе МАИ. Сейчас диплом пишу.

За 5 лет обучения не дал ни одной взятки.
    Предложение было 1 (один) раз. Отказался и сдал так.
    Дело в том, что в МАИ взятки просто узаконены, называются они "платные дополнительные курсы", которые в некоторых случаях оказываются обязательными для пересдачи.
    В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
    Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...

Почему это взятка?
    Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в МАИ взятки просто узаконены, называются они "платные дополнительные курсы", которые в некоторых случаях оказываются обязательными для пересдачи.
    Я почти все сдавал с 1-го раза. Только физику и дифуры сдал со второго, без платных консультаций.

В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
    Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...
    Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.

Почему это взятка?
    Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...
    Логично.
    Однако, кто хотел - сдавали и без денег.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я почти все сдавал с 1-го раза. Только физику и дифуры сдал со второго, без платных консультаций.
    Ну МАИ в принципе отличается эдакой "толерантностью" - кто хочет учиться - учиться, кто хочет корочки и отмазку только - исправно платит и получает их.
    "Ну так учитесь! Это личное дело каждого!" скажешь ты. Но не забываю, что эта толерантность ОБЕСЦЕНИВАЕТ диплом МАИ (это факт, признаваемый, даже активно обсуждаемый собственно преподавателями, столкнешься еще с этим на дипломе (во время диплома у преподавателей со студентами отношения более доверительные)), и меня, обладателя этого диплома, эта ситуация НЕ устраивает.
    Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.
    Хех, 5-й фаККультет имеет всех по возможности, всякие безопастности производства (или как там, забыл уже, есть такая кафедра на 5-м, узнаешь на 5-м курсе), экономики разнородные, политологии...
    Я названия этих предметов НЕ помню даже, потому что их НЕ было, они существовали для галочки, как для меня, ТАК и для института (прийдешь "на лекции" и "сименары" - поймешь о чем речь, словами это сложноописуемо).
    Логично.
    Однако, кто хотел - сдавали и без денег.
    Подтверждаю.
    Но см. выше - если кто-тосдает за деньги, и это известно, то падает цена МОЕГО диплома, хоть я и был "самых честных правил"...

Ваши права