Нарушение - в методах достижения. Путем дачи взятки должностному лицу. Коррупция так сказать.
по закону омерты и христианского непротивления злу.А вот теперь основная часть. По какому такому закону моему другу повредили позвоночник так, что он, здоровый до этого парень, не может теперь поднимать больше 4 кг? По какому закону пресловутому Андрею Сычеву нанесли такие увечья, что у парня теперь ниже пояса ничего нет? По какому закону у нас "слоны" должны ходить и "рожать" что-либо для "дедов"? Кодекс, статья, пункт? Наша армия и законы - это вещи вещи на данный момент времени вообще не совместимые. Захотел заморозить новобранцев на летном поле - пожалуйста! За смерть людей все равно дадут условный(!) срок левому прапору.
нда... зато какой стимул вести здоровый образ жизни. (ошибочный прогон убран. налог есть налог).От правительства я хочу только одного - чтобы его не стало. Ничерта путного они сделать не в состоянии в принципе. Как государство относится ко мне - так и я к нему. Жить с каждым годом становится только труднее.
Но законов я, между тем, не нарушаю. Плачу налоги. Кстати, очень интересная у нас теперь накопительная пенсия и ведь не платить отчисления в пенсионный фонд я не могу, зато государство может забрать все накопленные мною деньги. Очень правильный закон, при среднем возрасте 58 лет назначать пенсию в 60, а если помрёшь - все денежки в казну. Справедливо, ничего не скажешь!
Крайний раз редактировалось ivan_sch; 22.11.2006 в 01:05.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Сейчас ещё один закон работает. Причём наверно едиственные который РЕАЛЬНО работает - "Не подмажешь, не поедешь." С этим спорить помоему бессмыссленно.
О законах и "причиноследствиях" в законах, таких как указал Sidor(жму руку) можно говорить часами.
Господа, увы, или к счастью - мы давно ушли от темы. И поэтому, дабы наша беседа не перешла в перепалку, позвольте выразить всем оппонентам глубочайшее уважение, и за сим раскланятся.
Всех убью, один останусь!
Похоже, что пора темку в политику отправлятьили на "вечный отдых"
а то уже счас тельняшки рвать начнем - "служил не служил" и "что ж вы, такие умные, строем не ходите?"
хотя.. я б детям не желал повторения своей офицерской карьеры (пусть и считавшейся весьма успешной). пусть чем нибудь более полезным для себя займутся.
по теме. Взятки были, взятки есть и взятки будут... тут ничего не сделать. Бороться надо с теми, кто их вымогает со всех.. иначе говоря, с подлыми крысятниками.
Если тот герой дискуссии действительно ТРЕБОВАЛ СО ВСЕХ взятки - то туда ему и дорога.
Брал бы с того, кто предлагал - в качестве приработка.. так нет, хотелось всего и сразу.
Да еще, видимо, и неуен был - таккак деньгу требовал и брал сам...
так что, естественный отборНа смену ему придет более умный и хитрый.. взяточник
![]()
А вообще - расскажу я вам одну историю.
Окончил школу в 87, не скажу что отличником - где-то знал, где-то забил...
Поступил с дуру в университет, на матфак (сдуру - потому что не понимал тогда что такое чистая математика), первую сессию прошёл нормально, на вторую забил по причине ухода в армию (последний призыв из ВУЗов в мае 88).
После армии (здоровья не прибавилось - однозначно, хоть и не убивали нас там) забрал документы, поступил в радиотехнический. Профильные предметы - только так, а вот муру вроде истории КПСС (ещё было такое), иняз - ну не давался он мне хоть убей - зубрить никогда не мог, да и не пытался если честно, сдавать за деньги (тогда ещё за "подарки" и "целование в попку") всегда считал ниже своего достоинства...
В результате - уход "по собственному желанию" в середине второго курса, после сданой сессии.
Просто понял - не для меня это - ходить с умным видом на экзамен, где делать вид, что знаешь перед тем, кто делает вид, что проверяет знания, которые никому ...не стучали.
Учиться... Да учусь всю жизнь!
Что-то по работе необходимо, что-то просто интересно.
ИМХО единственное реальное образование - самообразование и ОПЫТ!
От наличия корочек - купленных или "честно отработанных" по принципу сдал и забыл реальная квалификация зависит слабо.
Единственное, чему чаще всего учат в ВУЗах и что обязательно пригодится - это умение быстро находить и усваивать нужную информацию, выкручиваться в сложных ситуациях.
Поэтому, диплом за взятку и диплом за "общественно полезные работы" - это практически одно и тоже.
Да и честно отработанный диплом мало ценен сам по себе, за исключением случаев когда уже в процессе обучения человек работает по будущей специальности, когда он уже может делать "выжимку" из кучи выливаемой на его голову воды, делая акцент на действительно необходимые знания.
А честно ЗНАТЬ всю программу ВУЗа каждому отдельному студенту...
Мозги треснут!
Жалею ли об отсутствии "корочек"?
Да! И скорее всего, ещё не раз придётся пожалеть - та самая "галочка" в деле много значит сегодня.
Готов ли купить "корочки"?
Пока - нет! Но если прижмёт - сделаю это незадумываясь и без каких-либо угрызений совести.
:Я один раз "дал взятку" преподу. В училище.![]()
В период подготовки к экзамену по марксистско-ленинской философии , пришёл к преподу и честно признался, что его предмет для меня пролетел незамеченным, но не смотря на это с ихней философией согласен, потому, что каждый советский человек знает с детства, "учение Маркса верно, потому, что оно правильно!"
К тому же, летать шибко хочется и охранять рубежи нашей необъятной...
В общем, он предложил мне вымыть коридор на кафедре. Я попытался поторговаться, чтоб кабинетом отделаться, но кабинет был уже занят другим "марксистом-ленинистом" из моего же отделения.
Коридор,на мою радость, разделили на 4-х "гигантов мысли".
Получил "трояк" отработанный честным трудом .
А на "спецах" драли три шкуры и можно было вылететь с треском за один только намёк, что чего-то недоучил или недопонял...
А по истории КПСС я препода обманул. :sad:
Вечером, накануне экзамена, мой товарищ Гришка Кичигин сообщил, что тем, кто придёт с рефератом - плюс балл. История партии меня не волновала и тоже прошла мимо меня. Я знал только, что есть такая партия и мне туда не надо.
Времени - часа три до "отбоя". Чего делать?
В "Ленинской" комнате взял видавший виды журнал "Коммунист Вооружённых Сил", нашёл там более-менее подходящую статейку и стал её переписывать. В процессе утомился, стал писать с сокращениями.![]()
Оставлял огромные пробелы меж абзацами и строками и шрифт крупный..
В общем, на 4 листа растянул "сопли".
Мало.
Сделал "куклу".
а отдельных листах - название, содержание, эпиграф ... Всё равно маловато... добавил ещё пустых листов пачечку в конце, озаглавив это безобразие " Для замечаний преподавателя"
![]()
Всё это вложил в скоросшиватель .
На экзамен я прошёл в конце, когда у препода на столе скопилась стопка рефератов от "ботаников" а в классе остались в основном "дубы" на допрос которых он тратил всё своё время и силы.
Вышел бодро. Подход, доклад, строевая выправка"реферат" на стол... ответ по обоим вопросам на двояк, он взглянув на обёмную папку моего "труда", ставит в зачётку обещаный "+ балл" (трояк) и я свободен.
На разборе "полётов" , после экзаменов, он ворвался в класс красный, с паром из ноздрей и орал на меня так, что прибежал начальник кафедры тактики ( мы сидели на этой кафедре на самоподготовке).
При этом "тактик", когда "политик" выскочил из кабинета , улыбался и сказал, что по тактике мне уже "+балл" обеспечен , за наглость.![]()
Обманул, к стати.На 4 сдал, 4 и поставил.
Ой. Наоффтопил, а по существу...
Деда, если брал , что давали- жалко. Что он видел в стенах МАИ в былые времена да за ту ( и эту) зарплату? А тут возможность появилась пожить, тем более, что жизни той осталось....
Если вымогал - другое дело. До уголовки я бы не доводил, но гнать в шею из ВУЗа...
Ну, если в ВУЗ. ТАКОЙ конкурс...
Какжется мне. что пройдет 5-6 лет, и поймешь ты, что быть специалистом в этой области, гораздо прибыльнее, чем сервер администрить. И достанешь свой диплом покупной. И пойдешь искать работу на этом поприще. Так, что мой тебе совет, учше отучись.
Потом эти деньги которые сей час кажутся тебе РЕАЛЬНЫМИ, будут казаться СМЕШНЫМИ.
А по остальному: взятки - плохо!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Один в один то что произошло с "программистами-адмистраторами"... если сравнивать 90-96 (когда я учился) и последние лет 5... сколько раз пока учился было жуткое желание "бросить все к чертовой матери" и пойти в "менеджеры" например
![]()
PS. Байка такая есть... как программист сейчас работу вибирает (если спец конечно): "Ну как, вы будуте у нас работать? - Да, вроде ничего... наверно... хотя нее... мне у вас цвет стен в офисе не нравиться... пойду другие варианты посмотрю"![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А я вот по честному отучился, и диплом свой на отл по честному защитил, даже в аспирантуру пошел.
Тока захрен все это - сейчас непонятно, специальность моя (системы приводов ЛА) лежит в руинах - "Родина" (ул. 1905 года) накрылась медным тазом, другое КБ на урале...
В бетатестинге в ЕД мне пригодилась в основном та информация, которую я получил на вводных курсах (с 1-го по 3-й), а то, что на профилирующих - как-то не особо...
А 7 лет назад перспективы казались совсем другими...
Хотя, я не жалуюсь, нынешняя моя работа меня очень даже устраивает.
Данила, пуст Андрюха ещё свою сакральную историю опишетвуз кроме образования должен давать человеку прежде всего понятие о системе собственного обучения, должен дать подход к самосовершенствованию. и если человек учится за взятки, вряд ли ему есть дело до таких тонкостей. а если в вузе тотальное взяткобрание, то вряд ли вообще имеет смысл говорить о высшем образовании. это моё такое мнение.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Привет!
Учусь на 4-м факе МАИ. Сейчас диплом пишу.
За 5 лет обучения не дал ни одной взятки.
Предложение было 1 (один) раз. Отказался и сдал так.
Я тоже учусь в МАИ, но на 2, взяток никто и никогда не вымогал, были люди кто предлагали, но и тогда брали далеко не все преподаватели, я никогда никому не платил и на платные консультации не ходил тоже, все сдавал. Если знаешь никто специально заваливать не будет. Правда некоторые если видят что есть желание и интерес работать по специальности могут спрашивать строже чем с остальных.
ИМХО - либо их ужо "склепали" еще при союзе, либо будут делать на старых.
Гидропривод статически неустойчивого ЛА - ОЧЕНЬ сложная задача, не в силовой части а в части гидроусилителей (ЭГУ), сложная с точки зрения как проектирования так и технологической.
На 4-м поколении (Су-27, Ту-160) ее решала "Родина", уральцы решения кривоватые предлагали...
Не знаю, для меня загадка что будет с системами рулевых приводов на пятерке, если она будет...
Дело в том, что в МАИ взятки просто узаконены, называются они "платные дополнительные курсы", которые в некоторых случаях оказываются обязательными для пересдачи.
В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...
Почему это взятка?
Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...
Привет!
Я почти все сдавал с 1-го раза. Только физику и дифуры сдал со второго, без платных консультаций.
Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...
Логично.Почему это взятка?
Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...
Однако, кто хотел - сдавали и без денег.
Вопрос к студентам: а иногородних там не притесняют?
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
Нет, я сам с Кировской области, никаких различий или притиснений не замечал, многие даже не знают откуда ты родом.Вопрос к студентам: а иногородних там не притесняют?
Ну МАИ в принципе отличается эдакой "толерантностью" - кто хочет учиться - учиться, кто хочет корочки и отмазку только - исправно платит и получает их.
"Ну так учитесь! Это личное дело каждого!" скажешь ты. Но не забываю, что эта толерантность ОБЕСЦЕНИВАЕТ диплом МАИ (это факт, признаваемый, даже активно обсуждаемый собственно преподавателями, столкнешься еще с этим на дипломе (во время диплома у преподавателей со студентами отношения более доверительные)), и меня, обладателя этого диплома, эта ситуация НЕ устраивает.
Хех, 5-й фаККультет имеет всех по возможности, всякие безопастности производства (или как там, забыл уже, есть такая кафедра на 5-м, узнаешь на 5-м курсе), экономики разнородные, политологии...Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.
Я названия этих предметов НЕ помню даже, потому что их НЕ было, они существовали для галочки, как для меня, ТАК и для института (прийдешь "на лекции" и "сименары" - поймешь о чем речь, словами это сложноописуемо).
Подтверждаю.Логично.
Однако, кто хотел - сдавали и без денег.
Но см. выше - если кто-тосдает за деньги, и это известно, то падает цена МОЕГО диплома, хоть я и был "самых честных правил"...