-
Механик
Re: Ударим ВТО по авиапрому
к твоему сведению, я вырос, учился и служил - далеко не в Мосве 
и там года четыре только как живу.
И не могу сказать, что мне там нравиться особенно. Есть места и получше
А жить мне и на 1100 рублей приходилось (столько получал лейтенант в 98-99 годах со всеми надбавками за сложность, секретность и т.п.) аа родители мои - так и продолжают на родине жить 
И нечего свое неумение работать прикрывать темными зарубежными силами.
В этом и смысл моего отношения к "патриотам" и их вою относительно злобных кокосов, ВТО и прочего.
Они не способны понять, что время изоляционизма прошло безвозвратно. Как раньше не мог быть самодостаточным один человек, потом регион, теперь - не может быть самодостаточной и Россия. И все обожаемые ими занавесы и лозунги, приводят только к одному - моральной и экономической деградации, отставанию.
Первыми, кстати, в этом убедились китайцы. Правда, со второй попытки 
в авиационной сфере - лучше всего эту тенденцию характеризует Аэйрбас... или скажете, что я неправ?
Один едет "из глубинки" и добивается всего, а другой - страдает что ему 4000 рублей тока платят и с бутылкой в обнимку спит. Пыла его хватает только шипеть из под тишка (ну если есть И-нет - писать трескучие заявления). Тямы не хватает понять, чтоб иногда, чтоб вперед через пропасть прыгнуть - надо назад отойти и разбежаться...
Так и в авиапроме - у 90% предриятий сил хватает только разевать рот и кричать - "обеспечьте, подайте, погибаем!!!" а оставшиеся 10% - выживают и еще вынуждены этих 90% "патриотов" кормить...
Если кому интересно, могу детально рассказать, как Нагибин Роствертол спас и оставил по профилю работать... потому как Бизнесмен был. именн так, с большой буквы, а не Директор. подобная стратегия может помочь российскому авиапрому интегрироваться в мировую экономику, а никак не лозунги и заградительные пошлины.
Ваши права