Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Всё мы делать умеем. Наши автомобили считаются самыми престижными за границей.

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/08/1227070

Просто у нас какие-то непреодолимые трудности с организацией собственного бизнеса. Одно время даже немцы приставали к ГАЗу с просьбой начать производить новую Волгу, а они гарантировали массовый спрос в Германии. На это дирекция ГАЗа ответила немцам, что по нашим понятиям о машинах не должно быть у них там никакого спроса.
Нормально у нас с бизнесом, если у нас бизнесмен (хозяин) умудряется удовлетворить свои потребности. И с прошлым у нас все отлично - есть чем гордиться и детей воспитывать, но не надо зацикливаться и за него цепляться.

Позвольте пофилосовствовать: Любую вещь надо своевременно сожрать, усвоить все полнзное, а (извините) лишнее высрать. А у нас получился везде куда не плюнь нехилый запор и теперь нас начинает пучить, газы там всякие отравляют жизнь. И если проводить анологию с ВТО, то не оно убъет авиапром, а скорее он сам сдохнет причем очень скоро и шумно.

И дело с этим АВИАПРОМОМ мне кажется не в ВТО. Нашему авиапрому уже до этого подписали свидетельство о смерти создав ОАК. Причем ОАК я рассматриваю с позитивной стороны. Поясню...

Я работаю в большой отечественной корпорации, которая в свое время объеденила загибающуюся отрасль. Да, я вижу как куча денег расходуется порой на безсмысленные вещи, строятся порой технологически не нужные объекты, как порой закупается куча на мой взгляд (да и не только) лишних технологий и оборудования, но не не в этом суть, а суть в том, что процесс пошел. Деньги идут, сумашедшими темпами проводяться сторйки, реконструкции, ремонты, строятся населенные пункты, нанимаются люди и т.п. и т.д. И в результате, с течением времени лишнее отмирает и получается качество.

Так думаю и с ОАК будет так же. Объеденят все что осталось живое, лишнее выбросят. Наладят финансовые потоки между тем, что осталось. Взять тот-же сомнительный супер джет, собранный почти полностью из импорта, главное не в его харрактеристиках и его нужности - главное в том, что механизм запущен и процесс пошел, а ВТО всего лишь добъет то ЧТО и так помрет вскорости.