???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют к 1 я

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Если ракета ориентируется по эталонному изображению местности и цели, то как она будет ориентироваться ночью? Если в нее закладывается дневная картинка, то ночью она просто ничего не найдет.
    Зачем? Система наведения просто сравнит взаимное расположение контрастных узловых точек. Бортовая ЭВМ переведёт картинку в цифру и будет иметь числовой портрет цели. А потом, в полете, она будет сканировать местность и так же переводить в цифру то что видит. При это прявязка по цветам будет на абсолютной а относительно самой яркой или самой тёмной точек.

Мне моя девушка рассказывала, что на современных цифровых фотоаппаратах такая система есть - "уровень белого", или как то так называется

Chizh
    Гость

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Зачем? Система наведения просто сравнит взаимное расположение контрастных узловых точек. Бортовая ЭВМ переведёт картинку в цифру и будет иметь числовой портрет цели. А потом, в полете, она будет сканировать местность и так же переводить в цифру то что видит. При это прявязка по цветам будет на абсолютной а относительно самой яркой или самой тёмной точек.
    Вот уже сомневаюсь.
    Ты попробуй на посадке посмотреть на один и тот же город днем и ночью к примеру с борта самолета. Ночью даже в знакомой местности непросто сориентироваться, все выглядит по другому. Картинка с контрастными ориентирами искажается до неузнаваемости.
    Мне моя девушка рассказывала, что на современных цифровых фотоаппаратах такая система есть - "уровень белого", или как то так называется
    Невероятно.
    А еще там автофокус есть.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вот уже сомневаюсь.
    Ты попробуй на посадке посмотреть на один и тот же город днем и ночью к примеру с борта самолета. Ночью даже в знакомой местности непросто сориентироваться, все выглядит по другому.
    А в ракете что, человек сидит и направляет ее в цель?

Я офигеваю - никто ничего не знает о том как эта система работает. Но ее активно начинают ругать и "сомневаться" в ее возможностях. Никто не знает что за система, в каком диапазоне работает, есть ли какая-то активная подсветка цели - но все равно заявляется что фуфло, и она собьется в тумане, не найдет цель ночью, а если не так - то докажи что это не так. Фантастика.

Единственный смысл топика - вдруг на форуме окажется человек реально знающий что-то и задетый этими высказываниями выложит какую-то секретную, или не секретную но полезную, информацию, которую тут же подберет кто-то из однозначно присутствующих тут и анализирующих информацию специалистов импортных спецслужб.

Другого оправдания такого оживленного ведения дискуссии о новом комплексе, о котором почти ничего неизвестно, я просто не вижу.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права