Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Белла, да брось ты. Англичане испытали неновый мессер, увидели что спит в вираже лучше и страшно обрадовались Да, скорость у спита чуть выше, вираж лучше. Скороподъемность равна, в пикировоании спит проигрывает начисто, ролл тоже, мощь залпа - тем более, про отрицательные перегрузки я и не говорю. На высоких скоростях у спита тоже начинаются проблемы в управляемостью, а плохой ролл + глохнущий при перегрузках двигатель + очень плохой разгон в пикировании = то, что мессер всегда мог оторваться от спита в пикировании, пушечный залп давал огромное преимущество в групповом бою. В общем, не было у спитов большого преимущества. ТЕм более что вопрос с вертикальной маневренностью - горка, боевой разоврот лично мне пока не ясен. информация есть?
Поправочка - мессер выигрывал в начальном разгоне на пикировании , увеличить дистанцию он мог , убежать нет , ограничения на предельную скорость фактически одинаковые . Ролл у спита на маленьких скоростях хуже , на высоких лучше , примерно паритет , скорость сваливания меньше , в сталле должен быть лучше . Управляемость по тангажу намного лучше , по боевому развороту х.з. , какой-то существенной разницы ожидать не могу , по идее у спита точно он не хуже - массы очень близки и скорости тоже .