Ну МАИ в принципе отличается эдакой "толерантностью" - кто хочет учиться - учиться, кто хочет корочки и отмазку только - исправно платит и получает их.
"Ну так учитесь! Это личное дело каждого!" скажешь ты. Но не забываю, что эта толерантность ОБЕСЦЕНИВАЕТ диплом МАИ (это факт, признаваемый, даже активно обсуждаемый собственно преподавателями, столкнешься еще с этим на дипломе (во время диплома у преподавателей со студентами отношения более доверительные)), и меня, обладателя этого диплома, эта ситуация НЕ устраивает.
Хех, 5-й фаККультет имеет всех по возможности, всякие безопастности производства (или как там, забыл уже, есть такая кафедра на 5-м, узнаешь на 5-м курсе), экономики разнородные, политологии...Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.
Я названия этих предметов НЕ помню даже, потому что их НЕ было, они существовали для галочки, как для меня, ТАК и для института (прийдешь "на лекции" и "сименары" - поймешь о чем речь, словами это сложноописуемо).
Подтверждаю.Логично.
Однако, кто хотел - сдавали и без денег.
Но см. выше - если кто-тосдает за деньги, и это известно, то падает цена МОЕГО диплома, хоть я и был "самых честных правил"...