???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют к 1 я

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение

"Шквал" - это просто средство для быстрой доставки ядерной боеголовки на короткое расстояние. Предназначался восновном для
    поражения ПЛ противника в дуэльной ситуации на "пистолетных дистанциях".

Для доставки ЯГБ для поражения ПЛ на несколько большие расстояния амеры имели "Саброк" а мы "Метель"/"Вьюгу".

И то и другое давно устарело и снято с вооружения. В качестве универсального вооружения для борьбы с НК и ПЛ из всего арсенала субмарин рулят тяжелые телеуправляемые торпеды а не мнимое вундерваффэ в виде узкоспециализированого "Шквала".
    А можно подробнее чем плох шквал, и мог бы он нести неядерную бч? мне просто интересно, я не в курсе.

Старший инструктор

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    А можно подробнее чем плох шквал, и мог бы он нести неядерную бч? мне просто интересно, я не в курсе.
    Я же сказал - это девайс дающий возможность быстро и очень шумно доставить ядерную боеголовку на малую дальность.

Только и всего. Просто быстрая прямоидущая болванка с ядреной бомбочкой.

Основная цель - ПЛ на малых дальностях , при жестком дефиците времени и случаев когда скрыватся нецелесообразно или уже поздно.

"Шквал" не имеет системы наведения и разумеется не подвержен помехам , однако целеуказание при стрельбе производится от бортовых средств обнаружения ПЛ , которые помехам и прочим проблемам подвержены.

Ценность "Шквала" в современных условиях и на современных ПЛ сомнительна.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права