В статье ПЕРВЫЙ РАУНД ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН... из НВО написано, что система А-35М встала на дежурство в 1978г.
В статье указывалась именно эта причина. А-35 испытывалась неоднократно на реальных ракетах-мишенях. Уже одно то, что её поставили на дежурство, говорит о достаточной точности. Я думаю, что А-35М дежурит параллельно с А-135 для перехвата одиночных ракет.
Так в новостях пишут.
ИС снята с боевого дежурства в 1993г. видимо по дружеской просьбе американского президента. И я читал, что её не ликвидировали, а законсервировали, значит при необходимости можно быстро восстановить.
Если старый самолёт получает превосходство над противником в результате модернизации, то он становится вундерваффэ.
Теперь я думаю, что только это и помогло. Я прочитал с десяток мемуаров и у меня сложилось впечатление, что в первые месяцы воевали только части, вооружённые тяжёлыми и средними танками, Ил-2 и стратегическая авиация. Лёгкие танки доживали до первого боя, а тяжёлые воевали 1,5-2 месяца без пополнения, полк Ил-2 воевал каждый день и продержался 1,5 месяца, а к примеру Су-2 были все уничтожены в 3-5 боях. Части с тяжёлым вооружением были немногочисленны, но именно они задержали немца на 2-3 месяца и дали нашим время организовать оборону вокруг москвы и в глубине тыла. Все остальные либо умирали смертью храбрых либо попадали в плен, либо очень быстро убегали - всё что угодно, только не воевали. Если бы не КВ и Т-34, немцы бы продвинулись намного дальше и не дали бы нам вывезти заводы за Урал. А тогда крышка.
Разница в том, что 50:1 - объективная цифра, взятая из испытаний, а 104:1 - высосана из пальца.
Это удачный пример. Ф-15 вооружённый АИМ-120 против истребителя с Р-60 (именно такой расклад в боях и был) является вундерваффэ.






Ответить с цитированием