(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Да? А ветеранам мало было, вон прочти мемуары. :pДля завоевания превосходства в воздухе вооружение истребителей СССР конца войны абсолютно достаточно )))
А у Яка?Это у нас что мессер что-ли самый прочный ? ))) Да у него предельная эксплуатационная 7g всего ))))11g?
Кто будет крепче Як-3 или Р-47?
О как, да!
Ну Вы же приводите 109 в пример когда Вам удобно. Играю по Вашим правилам.
![]()
На вскидкуНу давайте сравним дальность фок мессов спитов и лавок с яками ))))
Як-3 648км
Ла-7 635км + возможность подвески баков
109 К 570км + возможность подвески бака.
190 А8 800км + возможность подвески баков
152 н 1200км+ возможность подвески бака
Р-38 1448км + возможность подвески баков
Р-51Д 1528 + возможность подвески баков
Спит 700км+ возможность подвески бака
И где там Як-3 ? :pray:
О как, а как же самый лучший?Германия и Япония в пролёте , нашим кроме как в ПВО без надобности .![]()
Так планер или мотор? Говорим о фанере и алюминии. Что лучше вынесет хранение под открытым небом?Имея на конец войны ресурс моторов в 25-30 часов немцы даже не предусматривали возможность замены мотора , самолёт не успевал вылетать даже такой ресурс )))) Типа наши самолёты были неремонтнопригодны ? Новость ))
Я ставлю на крылаты метал.
Замены на чем?
Не могли сменить мотор на 190? 109? 152? Или на чем, а 163 наверно да?
А Р-51 мотор не менял? И спит то же? Да?
Одно крыло на Як-3 могли заменить? НЕТ! О как, супер самолет, одноразовый, как гандон.![]()
Я что сказал что 109К лучший самолет.? Хотя он так же имеет некоторые достоинства, но …Сравним вес и скорость Як-3 и bf109K4 ? )))) И мощности мотора ? ))))
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А мне кажется, вернее почти уверен, что JAR-80, JAR-81 совсем не так летал как в игре... Просто запомоили в версии 4.хх.![]()
Помню мой дед рассказывал, что лучше самолёта не было.
Неужели нельзя коротать время по вечерам в ожидании долгожданных аддонов к любимой игре как-то по другому? Или хотя-бы темы обсуждать насущные и нужные? Никто уже ничего исправлять не будет в игре...
Уже всё ушло давно в печать. Многие самолёты в игре не такие как по ттх. Ну не бывает пока идеальных симмуляторов... Як то тут каким боком - он шо самый обделенный в игре? Нормально его сделали в игре, ничем не хуже и не лучше чем другие самали. И летает он примерно так как и должен...
Крайний раз редактировалось Николай; 05.12.2006 в 03:19.
Именно так, но наоборот.
Як-3 появился не случайно, а был под эту нишу заточен, стал результатом долгого поиска оптимума. Поэтому и является лучшим истребителем завоевания превосходства в воздухе на Восточном фронте и соотвественно вошел в число лучших истребителей мира.
Кто не верит - спросите Руделя.![]()
Кстати, насчет одинаковых соперников в симуляторе...
12 асов Як-3 против 12 асов Bf 109 G-2, Смоленск, 10 боев.
Результат. 7 побед Яков, 1 ничья, 2 победы Мессеров, одна из которых фактически ничья (подкараулил уже на посадке, одного сбил на филде. В бан однозначно).
Я на сто процентов с тобой согласен. Именно это и имел ввиду, а не наоборот, думал что по другому и не подумает никто
типа самолет искал искал себя и вот сам нашел.. ясно что были вполне конкретные требования боевого применения, были приняты меры и достигнут великолепный результат.
ПС нашел ты у кого спрашивать...
Крайний раз редактировалось ykcyc; 05.12.2006 в 05:38.
-Дизель изобререли фактически в одно время в двух разных точках нашей планеты. У нас и в Германии. Агрегат, созданный в Германии был запатентован и назван в честь своего изобретателя, чего наши не делали и через "100" (образно) лет.
-То что я слышал, до сих пор про танковые двигатели немцев это то что они были бензиновыми (или опять ложь!?) и что поэтому они хорошо горели. А бензиновыми они были, что они не могли сделать такой же дизель как у т-34, потому как не могли подобрать правильный сплав из-за отсутствия марганца.
- сварные танки не хуже, просто их производство трудоёмко, и требует высокой квалификации рабочих. Наши же штамповали танки (вернее отливали), что позволяло выпускать их в огромных количествах.Кроме того броня, которую выпускала немецкая промышленность была пластинчатой, которая обладала малой эластичностью, т.е. очень прочной но не гнулась, поэтому почти все немецкие танки выглядят "угловато". Наша броня была "мягче", в смысле не лучше гнулась, а всмысле поглощала удар.
С одной стороны это говорит о наших металлургах, с другой стороны о том, как важны ресурсы.
-и по поводу книги, в каком году издана и кем?
П.С. мне бы не хотелось переносить, дискусию с небес на землю, т.к. это абсолютно другая тема. Как и то, что и та другая темы требуют детального здравого и трезвого расмотрения, без "слюней и соплей" коих здесь с избытком, т.з. с многих аспектов, которые выходят далеко за рамки данного форума. И ктому-же стоит ответить на вопрос, что мы хотим этим иследованием выяснить? Если в результате данного иследования я узнаю чего-то "новое ", которое то самое, что хорошо забыто, значит "+" этому топику. К сожалению, создатели данного топика как и его приверженцы поддерживают лишь одну "правильную" позицию, расматриваемую только с одной колокольни, и вот уже на протяжени нескольких десятков листов "страстно индульгирующих" по этому поводу. Очень интересно было наблюдать как от претензий на макс. скорость, к которой надо заметить, претензии быстро кончились, тема плавно перетекла к танковой броне и металлургии.
Уфф! Давно так весело не было. Утомился! А я уж "грешным делом" подумал , что как то скучно на форуме стало..А тут такое!
Крайний раз редактировалось Rossi; 05.12.2006 в 07:11.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Крайний раз редактировалось marsh snake; 05.12.2006 в 06:56.
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
Ага. Вот именно - крути два колеса от швейной машинки левой рукой!С цепной передачей! И не просто крути,а под перегрузкой, когда в глазах темно и руки свинцом налились! Если для полного открытия надо было сделать 4 полных оборота, то для взетного режима - не менее двух.
Это к вопросу об эргономике и ее реализации.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Самолеты вообще то не хранят. Они воюют. и срок его жизни (для немцев в конце войны) был очень не велик. Хотя в музеях после войны их больше сохранилось, да...
А известно ли, что количество эл.энергии, потребной для производства 1т дюраля авиационного, было в 3000 (!!!!) раз больше. чем для производстваи обработки аналогичного количества авиационой фанеры и прочей древесины.
По человеко-часам не помню, но тоже что то такое...
Я не говорю, что дюраль хуже в принципе, но в 44-45 г.г. фанера+дюраль победила чистый дюраль. Немцы это осознали - Та-154, Не-162,Ме-163, Та-183 - но было поздно!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Lucky_; 05.12.2006 в 08:07.
Конечно поверим Александру Ивановичу. Только он писал конкретно о МиГе, емнип, и не обобщал на Яки, это уже ваш рассазчик добавил. У Александра Ивановича мнение о Яках было не настолько лестным как хотелось бы тов. Яковлеву. Как тебе известно, они как-то встретились, Яковлев имел в виду эй Покрышкин, бери самолет пока даю! Не взял Александр Иванович Яки на вооружение, уж на кошмарных КингКобрах довоевал.
И не стоит наезжать на "физику ОМа". Такие дела как "слом траектории" исключительно сложно моделировать, как и режимы на грани срыва потока. Умных вагон и маленькая тележка, а сделал Ил-2 ОМ. Не без косяков, но ему спасибо. Потому как в теме лучше нет.
Крайний раз редактировалось ykcyc; 05.12.2006 в 08:35.
А что мне читать-то , в заключении о боевых характеристиках так и пишут - для боя с истребителями достаточно , для бомбардировщика слабовато , но что-то мне подсказывает что завоевание превосходства отнюдь не в бою бомбардировщиками достигается )))
По нашим сАвецким нормам прочности не менее 13g разрушающая )))Сообщение от Verka
Сколько там у тандерболта ? очень подозреваю что меньше
Ла-7 - 900км на 460л )))Сообщение от Verka
Як-3 - 750км на 360л )))
Як-1 М105ПФ - 830км /405л
Як-9Д - 1420км/670л
Як-9ДД - 2280км/845л
FW190A8 - 640л
Ta-152H1 - 994л
Спит IX - 386л
Срок жизни самолёта Як на Восточном фронте был на 44г. около 21 лётного часа , нафиг ему большой ресурс и длительное хранение ? ))) Крыло На Як-3 менялось , консоли были неразъёмными , как на FW-190Сообщение от Verka
![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Ил-2 превратился в навороченную аркаду, о реализме речи уже не идет, ну да и фуй с ним, другого то нетсито физики ОМа..
Вчера перевиражил 109 g2 на иле 1х серий с 16 РСами, полчаса валялся под столом. Все енто дело происходило в домашней сетке, уровень прокладки приблизительно равный + пилот месса реальный фанат BFфов, знает как их применять надо.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)