???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Из зала! :old:

Единственное достоинство самолетов Як, имея самый слабый двигатель из выпускаемых самолетов на 45 год, удерживались в мировых ТТХ для одномоторных истребителей.

Все остальное, уж извините в топку. Почему?

... поскипано ..
    Серьезное достоинство самолетов Як-3 - они были самыми маневренными в диапазоне высот приближенном к поверхности планеты Земля, т.е. там где в самом деле шла война, и летали самолеты непосредственной поддержки поля боя. Самолеты для стратосферы всех проблем не решают.

Ресурс планера и двигателя в такой войне приносится в жертву. Кобры в ВВС эксплуатировались далеко за пределами разрешенных режимов ВМГ, и ресурс имели 15-25 часов (по двигателю). Что сделало Кобру вполне достойным истребителем.

Интенсивность вылетов американской и британской авиации, и типовой профиль полета предполагал долгий крейсерский режим на большой высоте, короткие стычки с бумзумом, и чинный полет домой. При подавляющем численном превосходстве. Нелегко, но это не 4-5 вылетов в день с полевых аэродромов и изматывающие маневренные бои, как у ВВС. Где больше износ?
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 05.12.2006 в 01:00.

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Серьезное достоинство самолетов Як-3 - они были самыми маневренными в диапазоне высот приближенном к поверхности планеты Земля, т.е. там где в самом деле шла война, и летали самолеты непосредственной поддержки поля боя. Самолеты для стратосферы всех проблем не решают.

Ресурс планера и двигателя в такой войне приносится в жертву. Кобры в ВВС эксплуатировались далеко за пределами разрешенных режимов ВМГ, и ресурс имели 15-25 часов (по двигателю). Что сделало Кобру вполне достойным истребителем.

Интенсивность вылетов американской и британской авиации, и типовой профиль полета предполагал долгий крейсерский режим на большой высоте, короткие стычки с бумзумом, и чинный полет домой. При подавляющем численном превосходстве. Нелегко, но это не 4-5 вылетов в день с полевых аэродромов и изматывающие маневренные бои, как у ВВС. Где больше износ?

Из зала. :old:

Поскибано—прикольно

Вы, а может и не Вы, но многие тут утверждают что Як-3 лучший истребитель второй мировой войны. Я Вам говорю что это чушь! Вот один из лучших, может быть, но не самый! Такие парни как Р-51, 47, 38. Спиты14, 190, Та-152 и т.д., успешно стоят в лидерах и каждый из них претендует на лучшего. И поверьте, у Яка-3 не так уж много + на звание «лучший»

Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Из зала. :old:

Поскибано—прикольно

Вы, а может и не Вы, но многие тут утверждают что Як-3 лучший истребитель второй мировой войны. Я Вам говорю что это чушь! Вот один из лучших, может быть, но не самый! Такие парни как Р-51, 47, 38. Спиты14, 190, Та-152 и т.д., успешно стоят в лидерах и каждый из них претендует на лучшего. И поверьте, у Яка-3 не так уж много + на звание «лучший»

У вас опечатка, "поскиПано", от skip - пропустить.

Кто там лучший или самый толстый - меня не интересует. Важно что Як-3 нашел свою нишу и очень удачно в нее вписался. Настолько удачно, что конкуренции там не имел.

Я бы очень удивился если бы немцы не проталкивали свои самолеты как лучшие, или там американцы... они что, враги своего народа ?
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 05.12.2006 в 01:38.

Добрый Аватар для Verka

Важно что Як-3 нашел свою нишу и очень удачно в нее вписался. Настолько удачно, что конкуренции там не имел.
    Вот человек очень удачно и правильно выразил всю суть самолета Як-3.

VPK_Verka

Старший инструктор

Важно что Як-3 нашел свою нишу и очень удачно в нее вписался. Настолько удачно, что конкуренции там не имел.
    Именно так, но наоборот.

Як-3 появился не случайно, а был под эту нишу заточен, стал результатом долгого поиска оптимума. Поэтому и является лучшим истребителем завоевания превосходства в воздухе на Восточном фронте и соотвественно вошел в число лучших истребителей мира.

Кто не верит - спросите Руделя.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Именно так, но наоборот.

Як-3 появился не случайно, а был под эту нишу заточен, стал результатом долгого поиска оптимума. Поэтому и является лучшим истребителем завоевания превосходства в воздухе на Восточном фронте и соотвественно вошел в число лучших истребителей мира.

Кто не верит - спросите Руделя.
    Я на сто процентов с тобой согласен. Именно это и имел ввиду, а не наоборот , думал что по другому и не подумает никто типа самолет искал искал себя и вот сам нашел.. ясно что были вполне конкретные требования боевого применения, были приняты меры и достигнут великолепный результат.

ПС нашел ты у кого спрашивать...
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 05.12.2006 в 05:38.

Инспектор Аватар для А-спид

Вы, а может и не Вы, но многие тут утверждают что Як-3 лучший истребитель второй мировой войны.
    Покажите мне кто это утверждает?

Скоре наоборот - тут начали доказывать что Як-3 - фуфло, и непроячный, и незащищенный, и вообще полный отстой. Таки я вот с этим не согласен. Я тоже думаю что Як-3 - один из лучших истребтелей 2-й мировой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Покажите мне кто это утверждает?

Скоре наоборот - тут начали доказывать что Як-3 - фуфло, и непроячный, и незащищенный, и вообще полный отстой. Таки я вот с этим не согласен. Я тоже думаю что Як-3 - один из лучших истребтелей 2-й мировой.
    Вот и замечательно.

VPK_Verka

Ваши права