Отчасти я с тобой согласен. Акцентированный удар всегда завуалирован считай неожиданный. Хотя есть удары нокаутирующие по сути видишь ли ты его или нет роли не играет (даже при том что можешь себя мобилизовать в последний момент)
Не важно как человек входит с серией или одиночным ударом. Главное что его центр тяжести перемещается и образуется момент движения. Встречные удары хороши я ими в свое время эффективно пользовался даже нос сместил/сломал в одном из поединков не смотря на шлем. Но как оказалось если человек в проваливается во время атаки проваливается в пустоту это его не останавливает холодная земля и добивающий удар . Вся разница в философии поединка той или другой школы. Тебя например интересуют удары противника и как против них защититься, а меня к примеру центр тяжести противника и его смещение - мои руки приклеивается к его удару автоматически а тело вращается как колесо не давая возможности найти току приложения удара.Входят обычно с ударом если идет атака серией. Либо вызвав противника на атаку смещением с линии атаки с одновременным ударом или в ответ.
Кроме того, если опонент сам пытается сблизится есть жесткие встречные удары даже если не наносят значительных поражений останавливают опонента.
Правильно удары ногами более длительные поэтому с противником твоего уровня просто бить ногами бессмысленно или малоэффективно. Другое дело что ты можешь комбинировать атаку ногами на низком уровне и руками на высоком практически одновременно. Здесь правда подсечки в качестве контратаки самое то. В той форме Тай Чи которую я знаю удары ногами никогда не используются без контакта с руками противника. Например я захватил твою правую руку и ударил ногой по почкам и т.д.Удары ногами более длительные. Также как и удар правой например требуют подготовки. Хотя например если нужно остановить атакующего навстречу такие удары весьма неплохо работают. другое дело что выше пояса их лучше не бить в этом случае.
Широкий шаг хорошо подсекается. Нас на это хороши натаскивали в Лун Ху Цюань. На счет которого согласен он наиболее эффективен .Разумеется. Только обычно это очень быстро. Шаг короткий соответсвенно и удар быстрыйи тут же назад. Т.е "челнок".
Опять таки отчасти я с тобой согласен но как я писал раньше дистанция удара руки в Тай Чи считается длинной дистанцией. Все с чем работает Тай Чи это средняя и ближняя дистанция все строится оттуда. Да вот еще интересный факт Боез Тай Чи никогда не атакует первым - он паразит питавшийся атаками противникаЕсли сравнивать с боксом или Муай Тай то чи-сао это уже ближний бой.
Атака же прямым рукой это средняя дистанция в момент удара. Поймать можно конечно. Но обычно очень и очень сложно. Тут приходится выманивать опонента заставляя ошибаться и ловить на ошибках. И тут уже без разницы какая техника. Главное ее наработаность и умение гибко ее применять.
Я согласен хотя сели атакует бык иногда твой вес бессилен даже если ты давишь на спинуВ вольной борьбе обычно в таких случаях просто обе ноги назад отбрасываются чтобы затруднить захват и всей массой ему на спину падаеш. Но опять таки очень важно поймать момент иначе противник просто пройдет дальше в ноги и ты у него за спиной упадеш.
Возможно ты меня не так понял . Я этим клипом хотел показать принцип использование момента движания противника, а не как с ним бороться в партере Со всем что ты здесь написал я абсолютно согласен.Да видел я их. Прошел в ноги а дальше возня в партере с попыткой провести удушающий. Сосбтвенно все строится на том чтобы сбить опонента в партер и дальше идет борьба только в партере. Если попадется спец по работе в партере неизвестно у кого в этом случае будет преимущество а во вторых партер это чисто 1 vs 1.![]()