Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Ц.Т не смещается вверх вниз он перемещается на одной высоте.
В идеале возможно, но в реальности он ходит вверх вниз - увы факт.
Хотя даже если он перемещается на одной высоте одолжить момент движения у противника можно . Как я уже писал выше у каждой школы свои особенности, взгляды, философия и методы тренировки. К примеру боксер тратит столько же времени на удары сколько боец Тай Чи на центр тяжести противника. Поэтому понять как можно использовать Ц.Т. не потратив времени на тренировку этого процесса довольно тяжело зачастую кажется даже невозможно или не практично/

"..а ещ можно за уши, и об колено"(c)"Черная рода эмблема печали, красная роза эмблема любви"
В том и задача чтобы получить эту возможность.
Хотя конечно интересно было бы поподробней посмотреть.
Ссылок для утягивания нету случаем ?
Надо искать ..
Хотя вот к примеру часть тренировки по поводу Ц. Т.
http://www.youtube.com/watch?v=RbCV3Vj9fhQ
Я знаю что можно возразить и сказать что люди здесь не бьют быстро и т.д. это всего лишь тренировка. Я тоже довольно скептически относился к этому пока после двух своих быстрых ударов не очутился воздухе от рук мастера - довольно убедительная штука

Просто там ударов ногами нету
Хотя например в французком боксе они были и есть. Хотя школа чисто европейская изначально. Нынче правда это скорей больше напоминает кикбоксинг в необычной форме и некоторыми отличиями в правилах.
Я тренировался бить ногами в течении пяти лет и пришел к примерно ому чему нас учили в самом начале. Бить только в районе ниже пояса . Мои коронные удары были направленные в пах, либо по ноге противника, либо подсечка ноги ног противника . Иногда я бил боковым ударом в живот если или таким же манером с разворотом если удавалось пробивать противника. Любой боец приходящий к нам в школу и пытающиеся ударить выше пояса как правило получал сюрприз - даже если он был очень быстр и хорош с ударами ног. Как ты правильно заметил раньше главное не быстро главное правильно