???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Любопытные цифры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Любопытные цифры

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    И Як-3 они получили очень быстро и в большом количестве, и Як-9У позднее.
    Як-3 получили только 2 полка из 6 полков корпуса, по одному в каждой дивизии - это раз, и получили они их в товарных количествах только в конце 1944 года, много позже, чем, к примеру, 18-й гиап 302-й иад или 32-й иап 256-й иад. А Як-9У 43-й иап получил только перед берлинской операцией.
    Post hominum memoriam

Курсант

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Як-3 получили только 2 полка из 6 полков корпуса, по одному в каждой дивизии - это раз, и получили они их в товарных количествах только в конце 1944 года, много позже, чем, к примеру, 18-й гиап 302-й иад или 32-й иап 256-й иад.
    Не понимаю, что вы хотите этим сказать ? Два полка получили еше немного раньше ? Забыли еше братский полк 18 гиапа, 1-й отдельный "Н-Н".
    3 ИАК с сентября не учавствовал в боях, а сидел в резерве ВГК, и был перед Виссло-Одерской операцией почти полностью перевооружен на новую технику...
    Да, а 303 иад(, а не 302-я), совсем не элитное соединение, франзузов так, куда нибудь кинули, да и заодно 9-й гиап...

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    А Як-9У 43-й иап получил только перед берлинской операцией.
    ИЕМНИП, не 43-й, а 812-й после потери техники в результате БУ(->Федоров)

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    Не понимаю, что вы хотите этим сказать ? Два полка получили еше немного раньше ? Забыли еше братский полк 18 гиапа, 1-й отдельный "Н-Н".
    3 ИАК с сентября не учавствовал в боях, а сидел в резерве ВГК, и был перед Виссло-Одерской операцией почти полностью перевооружен на новую технику...
    Да, а 303 иад(, а не 302-я), совсем не элитное соединение, франзузов так, куда нибудь кинули, да и заодно 9-й гиап...
    Я хочу сказать, что никаких преимуществ полки 3-го иак при перевооружении не имели. 18 гиап и 32 иап - это просто те, что на ум пришли... Еще можно вспомнить полки 4-й гиад - 64 и 66 гиап, да и многие другие.
    ИЕМНИП, не 43-й, а 812-й после потери техники в результате БУ(->Федоров)
    Нет, 43-й. Он был полностью перевооружен Як-9У. В 812-м была сборная солянка из Як-1, нескольких модификаций 9-ток и немного Як-3. А то, что на Як-3 пересадили два наиболее результативных полка корпуса - 15 и 402 иап - логично, но ни о какой "элитности" не говорит.
    Post hominum memoriam

Ваши права