???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 610

Тема: Bell P-400, P-39 Airacobra

мизантроп Аватар для Absent

Re: Bell P-39N1 Aerocobra

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Мистеру Абсенту вопрос..
    Алексей, если мне мой склероз не изменяет, именно ты выкладывал на эирфорсе этот боковик работы Игоря Злобина. Тогда работа была еще в самом разгаре, поэтому подробностей про машину не раскрыли - пилот, часть, ну и т.д. Сейчас уже гриф секретности снят?
    А то скин в работе, панимаишь...

И сразу пара бонусных вопросов.. Известно ли, что у машины на правом борту? И с известной машиной Шикунова (тож с орденом Невского на дверце) не из одного ли они полка?
    Склероз не изменяет - очень хороший и устойчивый, наверное Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри. Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры

Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.

Удачи.

ЗЫ. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета, а по Заварухину, скорее всего, имелся только бортовой и серийные номера под рукой, так как с ЭБИ как 72 гиап, так и соседей по дивизии - 28 и 68 гиап - до сих пор нет ясности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	103_profile.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	64933  
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Профиль выкладывал я, но называть пилота пока не буду, сорри.
    Какая-то сурьезная публикация планируется?

Полк - 213-й ГвИАП 22-й ГвИАД. Раз скин в работе, придется помочь с этим. На правой стороне гврдейский значок - см. примеры
    То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?

Шикунов служил в другой дивизии, 69-м ГвИАП 23-й ГвИАД, но у 22-й и 23-й мода на всякие украшательства и шрифт бортовых номеров очень здорово перекликалась. Обрати только внимание - у Шикунова орден на двери более крупный.
    В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?

З.Ы. Два момента - машина Букчина восстановлена по фото носа самолета
    А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева?

З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Вот пристал ведь!

Какая-то сурьезная публикация планируется?
    Да, то есть это обусловлено не только моим жлобством. Однако, говорить о том, когда это будет опубликовано, я не буду - полком я занимаюсь давно, а конца работе пока не видно.

То есть в полку практиковалось и нанесение диагональной полоски на киль и поверх серийника (как на 101-ом), так и поверх закрашенного серийника (как на 103-ем). Кстати, почему закраска серой краской?
    Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать И на 103-м, и на 101-м хвоста на имеющихся фото не видно (кстати, это и Гулаева касается, и Букчина). У 101-й граница фото проходит сразу за выхлопными патрубками, у 103-й - четко не хватает оперения. Но на 101-й серийник четко виден на двери пилота, поэтому и изображен на хвосте. У 103-й же номер закрашен условно, хотя она на фото и сама вся в пятнах каких-то, и стоит в таком же ряду потрепанных послеремонтных машин, на некоторых из которых серийник был действительно закрашен.

Хотя, справедливости ради, закрашивали серийные очень редко - ведь по ним же чаще велся весь учет, а не по бортовым, да и нужды не было... Так что - 90% профилей без серийника - следствие недостатка информации.

Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? Смотри сам

В 23-ей дивизии тоже диагональная полоска на киле? И, насколько я рассмотрел фото, на машине Шикунова белая краска с кока на морду физеля не переходит?
    Нет. Полоска через ВО - признак 22-й дивизии. 23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал. Вообще - дивизия очень интересная - пожалуй, из всех дивизий на кобрах она была самая размалеванная. А информации - ноль.

Позвонил однажды вдове председателя ветеранов дивизии, хотел ее пораскапывать - ан нет, бабка на контакт не пошла, а жаль.

А машина Гулаева, что с птицей? Кстати, это вообще машина Гулаева??
    Ну, за исключением того, что хвоста на фото в том же ред-старз не видно (как и на оригинале в Красногорске) - все остальное без сомнений.

З.Ы. Ну до кучи.. Алексей, а по кобре с надписью на борту "Александр Невский" какая-то информация есть, кроме фото в ред-старз?
    Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая. Темна вода в облацех

Название:	02.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	7.5 Кб 
ID:	64940  
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Вот пристал ведь!
    А то-ж :p Кобра для меня машина новая, малоизвестная.. Вот и закапываюсь по самые уши.

Ты как дите малое - скинья по профильям давно рисуешь, должен и законы жанра знать
    Законы то я знаю Что не видно-то додумаем.. Просто а вдруг потом появятся умники, которые начнут мордой возить и кричать, де все не так было. А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p

Насчет серого цвета - уверенности нет, я допускаю варианты, но ведь какой-то цвет надо было выбрать? Смотри сам
    Зеленый колер мне все-таки логичней кажется

23-я в этом плане очень невезуча - я видел всего несколько фото их машин с хвостами, и на них нет никаких полос. Окраску кока и носа одноввременно у них тоже не наблюдал.
    Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие

Ну, как выглядит ее хвост, можно сказать с уверенностью на 90%... Остальное, к примеру - непонятный тотем в нижней части надписи, или возможные победные звездочки - тайна великая.
    Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб..

И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?

А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p
    Спасибо за откровенность - хрен теперь чего расскажу, нема дурних мордой по грязи

Зеленый колер мне все-таки логичней кажется
    А я лично исхожу из того, что в полку на ленд-лизовской технике зеленой краске делать нечего, в общем. Хотя варианты трофейной или еще какой приблудной краски исключить нельзя.

Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):

защитной - 15 кг;
    серой - 15 кг;
    желтой - 5 кг;
    белой - 10 кг;
    красной - 10 кг;
    черной - 10 кг.

Пропорции меня несколько озадачили... И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.

Кстати, в тех же документах отмечается очень хорошая сохранность основного покрытия на машинах, бывших в интенсивной эксплуатации около 1.5 лет.

Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие
    Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108... Дальше не читается

Да и в 23-й гвиад, кроме шикуновской, машинки с Невским имелись, да-с...

Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб...
    Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете

И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?
    Не, не компетентен
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):
    защитной - 15 кг;
    серой - 15 кг;
    желтой - 5 кг;
    белой - 10 кг;
    красной - 10 кг;
    черной - 10 кг.
    Пропорции меня несколько озадачили...
    Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом
    С серым все понятно-на нижние поверхности.

И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.
    Ну здесь пропорции уже более понятные - зеленый преобладает.

Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108...
    Работы-непочатый край

Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете
    Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень
    Или как на известной кобре в финском музее?

Да уж.. Пропорции и правда интересные. Однако, если смешать защитную и красную, то получим зелено-коричневую краску Русская вариация на тему оливе-дрэб? Не на звезды и волквэйз же столько красного.. Хотя может с запасом
    С серым все понятно-на нижние поверхности.
    Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду... Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел

Слышали, как же. Миша Быков-с проводил ликбез как-то Другой вопрос-как это выглядело на кобрах? Есть фото кобры б/н 24 с ленинградского ТВД - там только РН белый и на нем звездень Или как на известной кобре в финском музее?
    С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше

А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Зачем смешивать? По защитной тут ОД и имеется в виду...
    А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4?

Кстати, про волквэйз - я на фото и третьей части техничек, вокрут которых тут весь цирк у вас идет, не видел
    Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это Все до единой надписи именно с этой машины. На скине техничка нечитаема, но ВСЕ надписи я сначала отрисовывал крупным шрифтом, а потом уменьшал, так что ради интереса могу выдать оригинальный ПСД с неужатой техничкой и расписать, что на каких лючках

С одной стороны - б/н 24 как раз из 196 иап, с другой - звезда на все оперение мне попадалась чаще, да и выглядит красивше
    Порисуем-повертим в игре-посмотрим, что красивше

А вот не только белого кока, но и носа у Шикунова - возможно, был неправ. Сейчас нашел фото из того же 69 гиап - нос покрашен белым по пламегасители, как у 213-го полка...
    А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..

2Абсент
    Вот лишь парочка фотографий, где видно, что кобра весьма расписной агрегат в плане технадписей

Название:	290728767sIcIYe_fs.jpg 
Просмотров:	1064 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	64952   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	293139337JQltqc_fs.jpg 
Просмотров:	1006 
Размер:	108.8 Кб 
ID:	64953  

А откуда у нас ОД? По ленд-лизу пришел? Или таки под защитной имеется в виду стандартный АМТ-4?
    Краска однозначно входила в ремкоплект на каждую машину, да и отдельно ее тоже, ЕМНИП, поставляли. Думаю, если экперименты и пошли с отечественной краской, так после войны уже.

Вооот.. Мы, технари, тож можем тебя кой-чему научить) У тебя подробный волк финской кобры еще в разобранном виде есть (не тот, что у Димы Срибного на сайте)? Там мужик-фотограф очень хорошо свое дело знал и фотал детали очень подробно, респект ему за это
    Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт. А за псд спасибо - но фотошоп не юзаю, да и надпись одна интересна всего - на дверке, с серийным номером)) Это когда хвоста в кадре нет

А хорошее фото машины Шикунова есть? Раз уж про нее говорим..
    А ред стар чем не устраивает? Рисуй - не хочу...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.
    С Уважением

З.Ы. Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»

Ты меня не понял - я про то, что на фото машин военной поры явно не весь комплект надписей присутствует иногда. То ли не писали, то ли очень нестойкая была - но факт.
    А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться?
    Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести?
    На той же финской кобре техничка же как-то сохранилась... И не только под дверцей кабины, как ты мог убедиться по фотографиям

А ред стар чем не устраивает?
    Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
    И раз уж про ред-старз заговорили Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?

А не допускаешь мысли, что техничку на фронтовых фото просто НЕ ВИДНО? Не потому что ее нет, и не потому что она стерлась, а просто потому, что на определенном расстоянии она перестает читаться?
    Посмотри на любой из скриншотов кобр (не на скин!), что я сделал - много ты там технички видишь? А если еще скриншот в черно-белый цвет перевести?
    Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться

Ред страз просто дома на компе, а я щас на работе. А по памяти я то фото не помню - насколько там нос в кадр влазиит, чтоб можно было судить о его окраске..
    И раз уж про ред-старз заговорили Есть там машинка с литерой W на капоте, Зюзина вроде.. Тоже больше про нее ничего неизвестно?
    Нет, про Зюзина не в курсе. Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да поводу технички на этой машине не всё понятно, в частности эти красные линии на крыльях лично меня чего-то смущают. Мне почему-то кажется что они были только на таких машинах как эта, то есть на машинах без вооружения в крыльях, и с РПК, отсюда же думаю и эти два длинных люка с низу крыла которые Бомбер вставил на Заварухинскую машину. Дело в том что на живых фотках кобр где видно эту часть таких люков не видно, на чертежах их тоже не дают. Кстати эти длинные красные линии а-ля Р-61 «Блэк Уидоу» на крыльях не даёт не один производитель декалей из тех что я видел. И с люком на правом крыле, рядом с которым надпись «Starter crank» тоже не всё понятно на чертежах его не видел, на фотках кроме этой машины тоже. Мне всё таки кажется что это именно эта машина такая своеобразная.
    А вот и неправда твоя Я ориентировался не только на машину в музее.
    Вот это видел? http://lend-lease.airforce.ru/englis.../p39/index.htm - самая что ни на есть живая кобра!
    Люк под ручку стартера на правом крыле? Есть. Чертежи в топку - это уже обсуждалось при разговоре о брюхе...
    Красные линии на крыльях? Есть. Производителей декалей туда же Мистерр Спарр чуть раньше выкладывал еще фото этих самых линий - на той же кобре на аэродроме в Полтаве они опять же видны.
    Два длинных люка снизу на крыльях? Нету. Это вопрос для меня неразгаданный..
    А еще есть усиливающая накладка на хвостовой части физеля Но это уже совсем другая тема..

Бомбер, с нетерпением жду слой с «техничкой»
    Часиков через пять буду дома, отправлю

Старший инструктор Аватар для deSAD

2 Wotan
    Спешл 4 ю, как говорится

Название:	USAAFStencilCharacters.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	64962  
    Вложения Вложения

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Понимаешь, когда на портретном фото пилот стоит, прислонившись к фюзеляжу, думается, надписи должны читаться
    Значит прислоняется не к нужной части фюзеляжа На тех же фото Фадеева на крыле его кобры надписи видны

Ты эта... сразу весь список давай там, по порядку
    Хорошо, подготовлю список - оглашу

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    2 Wotan
    Спешл 4 ю, как говорится
    Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой Там вообще абсолютно не критично какой шрифт - если ужимать надписи до реальных размеров, надписи не читаются. Только нот волк зис лайн на крыле и можно разобрать..

Старший инструктор Аватар для deSAD

Сергей, Вотану не шрифт нужен, а слой с техничкой
    Ну ... эт-т-та ... как сказать А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ) его знает

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Images
    25

Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.

И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая. И нафиг усиливающую накладку без неё красивее.

С Уважением

Название:	AAA.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	177.3 Кб 
ID:	64968  

Images
    25

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Ну ... эт-т-та ... как сказать А уж для чего он ему нужен - бог (а.к.а. Вотан ) его знает
    Спасибо ДеСад, это мне для серийников.
    С Уважением

Бомбер, кстати если ты хотел всю техничку с этой машины воспроизвести, это место у тебя почему-то пустое. Лови фотку, если не видел, а судя по тому как у тебя на скине наплывы расположены видимо не видел.
    Точно, не видел Но предположения о том, что передний край этого листа на брюхе прямой, а не скругленный я уже высказывал.. ИМХО, на данной конкретной кобре этот лист - новодел. Шибко уж гладенький и ровенький.. Более на фотографиях мне прямой кромки этого листа не встречалось-это раз, есть фото битой кобры в Норвегии, где на центроплане четко виден вырез под этот лист - полукруглый вырез. Это два
    Что не так с наплывами, кстати? Я их делал по фото из машрумз, там они как раз расположены чуть дальше к створкам радиаторов, что я и нарисовал.

И всё таки про эту машину я сильно сомневаюсь, ну впрочем так часто бывает- натура блин такая.
    Если вернуться опять же к обломкам кобры в Норвегии, то и на ней присутствуют пресловутые красные линии на крыльях..

Images
    25

Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга. А на прикреплении ответ про «лист – новодел»
    С Уважением

Название:	CCC.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	64973  

Наплывы у тебя слишком разведены, на фотках не только этой машины, они «находят» друг на друга.
    Придиризмы :p :p

А на прикреплении ответ про «лист – новодел»
    Собственно, что и требовалось доказать

Images
    25

Нет не предеризмы, я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже. Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.
    С Уважением

Нет не предеризмы, я отношусь к тебе как человеку который старается воспроизвести всё боле менее скрупулезно. Другими словами, если бы это сделал кто-то другой, я бы промолчал, а тебе не гоже.
    Спасибо за комплимент
    Поверь, в первоначальном виде эти наплывы были еще дальше друг от друга Я уж их двигал-двигал, двигал-двигал.. Подвину еще чуток
    Кстати, надо бы еше перед элеронами обтекатели дорисовать..

Далее про лист, я не понял, что там про скруглённую переднюю кромку. Но если я правильно догадываюсь о чём речь, то передняя кромка этого листа центроплана на военных фото скруглённая. Я даже по моему где-то тут, в этой теме фотку военную выкладывал, там видно.
    Все верно догадываешься. На финской кобре передняя кромка листа, что прикрывает центроплан, сходится к центру треугольником, но про "лист-новодел" уже выяснили На живых же кобрах этот лист спереди действительно полукруглый.

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права