А вот почитайте и это:
Слова Герхарда Баркхорна о его бое с ЛАГГом:
"Я был мокрым от пота, как будто только что вышел из душа. Мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры, но так и не смогли достать друг друга. Интересно, было ли русскому летчику так же трудно, как и мне?"
Бой длился 40 минут и происходил в 1943 году. К стати Баркхорн был заядлым виражистом))).
А вот, что касается живучести ЛАГГ 3:
"Вот эта проверка и показала исключительную живучесть, например, самолета ЛаГГ-3. В начале войны известный советский летчкик А. Н. Гринчик вступил в бой с несколькими самолетами противника. Их огненные трассы заставили его изрядно покрутиться, но он все же сумел уклониться от огня врага, сбить один самолет противника, а другой повредить настолько, что тот, оставив дымный след, вышел из боя. Самолету Гринчика тоже досталось. Одно попадание следовало за другим. Гитлеровские самолеты наседали на него. Вот вражеский снаряд попал в мотор советского истребителя и заклинил его. Сжавшись за бронеспинкой, раненный в руку и ногу, Гринчик наблюдал, как от его машины буквально летели клочья. Были пробиты крылья и фюзеляж, из продырявленных трубопроводов лились бензин, вода и масло. Сорвало фонарь кабины. Но ЛаГГ-3 летел. Вражеские летчики били по нему в упор. Один из гитлеровцев так увлекся атакой, что не успел отвернуть свою машину и, проскочив вперед, оказался на какое-то время впереди нашего самолета. В мгновение ока Гринчик меткой очередью прошил зазевавшегося врага. Остававшиеся на "мессере" снаряды взорвались. Этой картины не выдержали нервы фашистских вояк, и они отвалили от "заколдованного" советского истребителя. А Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск."
А вот слова Голодникова:
"Я на ЛаГГ-3 только летал, боёв не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта могу сказать, что ЛаГГ- 3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с <мессером> на нём мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно, эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик."
Что в игре мы , в принципе, и видим.
И ещё - ЛАГГ(что мы и видим,опять таки, в игре) и был живуч за счёт применения дельтадревесины. Она по своим прочностным характеристикам, стоит выше дуралюминия, но.... к сожалению и гораздо тяжелее
(дельтадревесина применялась ТОЛЬКО при постойке ЛАГГов и каких - не помню бомберов... и ВСЁ - кончилась лафа с компаундом поставляемым США).
Теперь о предельной скорости пикирования. У ЛАГГА 66 серии, отрывает эллероны при скорости пикирования равной 630-640км/ч; и это, я думаю, весьма реально.
Крайний раз редактировалось Eisvogel; 11.12.2006 в 22:07.
Смешно, потому, что немцы все Лавки тоже называли ЛАГГами (пятыми например). Тем более бой он описывал в 43 году и в самой книге есть ссылка на неправильный перевод... Речь шла о Ла-5Ф... Внимательней нужно книжки читать.
И все лавки тоже были из дельтадревесины кстати...
А сравнивать с Р-40 не есть хорошо, т.к. Р-40 в реале очень сильно уступал мессерам...
P.S. Длительность боя тоже указана нереальная - 40 минут, а прилететь к месту боя и назад вернутся???
Крайний раз редактировалось Николай; 11.12.2006 в 22:20.
Для немцев все лафки и лагги назывались одинаково, очень часто можно встретить аббравиатуру типа Лагг-5 и пр.
Ужо ответили
Хотя конечно на мой взгляд (взгляд синего) уж больно много лаггам веса добавили, думаю если б дали 150 кг было б самое то.
А что, в 43 году ЛАГГи все уже повывелись)))? Я выше в посте писал, до какого времени они летали. Ла5 НИКОГДА не делались из дельты - об этом есть статьи и тех.описание производства - об этом я тоже писал выше. А насчёт ЛАГГ 5 - так и наши называли первые модели ЛАГГа с двиглом М-82 - ЛАГГ5. Есть литература и схемы всех ЛАГГов, а не только тех, что есть у нас в игре.
P.S. Вот про ЛАГГ мне не нужно рассказывать)))))))).
Крайний раз редактировалось Eisvogel; 11.12.2006 в 23:35.
Да давайте сразу все мемуары обосрём -они ведь писаны в советское время и это ведь мы летали на тех же ЛАГГах, а не ветераны. Не нужно только говорить о недобросовестном переводе - я привёл не один пример из воспоминаний. Есть ещё много!!!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну и в догонку тем, кто говорит, чтот дуралюминий прочнее Дэльта древесины - http://www.divan-tut.ru/new/material.shtml
Кодовое слово для поиска на странице Дельта-древесина
Ещё
"Дельта-древесина была тяжелее алюминия. Но, когда снаряд или даже крупнокалиберная пуля попадали в металл, он от пробоины тотчас расползался, и образовывалась крупная дыра, а то и вовсе отпадали большие куски. В древесине же снаряд и пуля делали только дырки, и самолет не терял живучести. Летчики рассказывали, что они приводили истребители Лавочкина на свои аэродромы и насчитывали в машине до 70 пробоин! Живучесть необыкновенная! Потому и любили летать на них."
Крайний раз редактировалось Eisvogel; 12.12.2006 в 00:08.
которые хуже люминия. ключевое слово - удельная. палка из ДД заметно крепче такой же палки из люминя, но в разы тяжелее.
черт с ним с люминем. дураку понятно, что при прочих равных планер из люминя легче, конструкция из легкого материала более прогрессивная. другое дело, чего немцы еще в самалеты напихали такого, без чего трудно было обойтись для выполнения боевой задачи. Про сумрачный немецкий гений мы уже слыхали... - гон. Германия не какаято там банановая Гваделупа, а величайшая на тот момент авиадержава. Вставленные в жопу лавке ракетные ускорители в 46 годе лишь подтверждение тому.
to Eisvogel!!!А вот почитайте и это:
Слова Герхарда Баркхорна о его бое с ЛАГГом:
"Я был мокрым от пота, как будто только что вышел из душа. Мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры, но так и не смогли достать друг друга. Интересно, было ли русскому летчику так же трудно, как и мне?"
Бой длился 40 минут и происходил в 1943 году. К стати Баркхорн был заядлым виражистом))).
Один из гитлеровцев так увлекся атакой, что не успел отвернуть свою машину и, проскочив вперед, оказался на какое-то время впереди нашего самолета. В мгновение ока Гринчик меткой очередью прошил зазевавшегося врага. Остававшиеся на "мессере" снаряды взорвались. Этой картины не выдержали нервы фашистских вояк, и они отвалили от "заколдованного" советского истребителя. А Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск."
Элементарная пропаганда писавшаяся во время войны и после, это было и у Немцев и у РKKA.
Скажи мне, пожалуйста, вот представь, ты в этой ситуации кругом, кишат вражеские самолёты, ты ранен, самолёт твой поврежден, вообщем дела твои х.....
не знаю, в такой ситуации, остаётся или прыгать или быть сбитым. Сказки венского бычка пишут, а вы уши развесели и лапшу всю эту, вешаете и вешаетеВзгляни, по хроникам попадание катапультируются сразу, а здесь герои все. Есть герои не спорю, как и у Нем-летчиков так и у Сов-лётчиков но как в книге описывают всех героев, по-моему, это перебор господа
P.s
кстати а где источник о том что Бархорн любил виражить> мне просто самому интресно почитать?
.![]()
Крайний раз редактировалось -LT-; 12.12.2006 в 01:46.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Ну конечно, обшивку делали как раз из сосны![]()
![]()
![]()
![]()
Может и заменяли ну там в полках лонжеронов и в других узлах...
А фанеру как всегда делали из березы кстати...
Одного не пойму, откуда такие данные?
Дельта древесина это и есть авиационная фанера специальным образом пропитанная какой то там смолой и сжата под более мощным прессом, Шаврова лучше почитай.
ИЗ БЕРЕЗЫ - самого доступного из прочных сортов деревьев на великих и необьятных, а из сосны могли делать только лонжероны и всякие там шпангоуты, ну или окантовку нервюр...
а лагг к лавочкину разве не имеет отношений?СКАЗАНО ЖЕ НЕ БЫЛО НА ЛАВКАХ ДЕЛЬТАДРЕВИСИНЫ
.
Крайний раз редактировалось ykcyc; 12.12.2006 в 20:26.
Дарагой
улыбнуло конкретно
судя по всему, дырочки в фотографии, а не в руле поворота! А насчёт бронеплиты - ты просто супер! Это же капот открыли, и просто сверху положили, не закрыв
может тебе чертежи выслать на Лавку??или просто сходи на вундерваффе народ ру
там прям есть странички с чертежами
только тексты не читай, там чаще всего ФАНТАСТИКА
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT