Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
Т.е. неопытный со 100 метров тоже будет стрелять в контур? Зачем Вы пишите прописные истины? Я просто имел ввиду что "стрелять в контур" неоперабельное понятие.
Разумеется, со ста метров промахнуться сложно. "Ну ты и скажешь! - Ну ты и спросишь!" А вот метров с 500 - в самый раз новичку дергаться, особенно при малейшем движении цели.

Вы поняли неправильно.
То описание, которое вы указали, весьма подходит для имитации стрельбы из винтовки стоя без упора. Мышцы стрелка дрожат, тело качается. Точка прицеливания произвольно гуляет около центра цели, и чем опытнее стрелок и чем лучше у него прицел - тем эти колебания меньше... И выстрел придет неожиданно, не дергайте спусковой крючок, а просто плавно жмите...

Но ведь это ТАНК! У него орудие закреплено в цапфах, в нем прицел накрепко закреплен в башне и строго следит за положением ствола. И ствол не колеблется (мы ж стоим на месте, для чистоты эксперимента). И вдруг точка попадания начинает колебаться при НЕПОДВИЖНОМ стволе. Что это озачает? Что прицел вдруг начал жить своей собственной жизнью, как живой, начал колебаться относительно всего остального танка. Прицел сбит, и говорить нечего.

Я уже говорил, если танк неподвижен, и цель стоит - снаряд и у двоечника и у отличника попадет туда, куда целятся, в Центр Цели. А у вас - можно и вообще промазать? Ну-ну!

К сожалению комюпьтер не наделен человчеческим разумом. Поэтому мне с ним приходится говорить на языке математики.
Но вы-то - человек! Удачи!