???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Windows Vista

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Windows Vista

    Как это - "самоскачавшиеся"?
    Это какие?
    Разве что трояны да ad-awareзный софт такими можно назвать...

    Также потыркал эту Висту (Home Premium) - у соседа по птичнику.
    Впечатление - фуфел пока.
    1. Жутко непривычно. Всё не там и не так. И как-то малость через ректальное отверстие. Т.е. когда настройки чего-то переехали куда-то в другое место, это ещё как-то можно пережить, просто привыкнуть надо. Но когда настройки чего-либо вообще пропали с концами, и тебе ещё говорят, что эти настройки малость небезопасны, и вообще, они - для специалистов онли - возникает устойчивое впечатление, что собственная система держит тебя за ламака и на любые попытки что-то сделать лениво гнусавит типа "отвали, ламо, со своимим задачами, не видишь, мне работать надо". Нормуль. наш подход.
    2. На машине P4-2.4@P4P800SE/1024RAM/Radeon9800Pro - не сказать, что тормозит, нет, но... притормаживает. Т.е. о запуске двух прожорливых задач типа видео+фотошоп или конвертDVD+аудио на такой машине - речи не идёт, надо два ядра.
    Фича в том, что каждая прога, которая на ней запускается, запускается из-под отдельной VM. Если попробовать сделать такое на ХР - будет примерно то же самое. Возникает опять же стойкое впечатление, что Мелкомягкие реализовали что-то вроде глобального ShadowUser и пытаются держать за ламаков весь мир. На них похоже. Убогие.
    3. Интерфейс aero - фуфло. Возни с ним было - море, рекламы - туча, скинов - куча, возможностей - пропасть, а результат нужен только детям - повозиться. Потому что красивости надоедают через день работы с ним, после чего юзер их отключает, переходя на привычный-стандартный, ибо работать же уже надо, ёлы-палы. А вот с работой - проблема, тормоза. Вернее, тормозочки такие, задержечки по полсекунды при переключениях между окнами, открытии проводника, или папки с более чем десятком файлов.
    4. Запросы. Ну запецкала вконец, зараза.
    "А вы точно хотите отключить?" - Ок.
    "Отключение приведёт к .... Вы уверены?" - Да.
    "Отключить заодно и её компонент ...?" - ДА!
    "Отключено. Если необходимо восстановить прежний режим работы - нажмите "отмена"" - Пашла в сад!!
    "Режим работы сохранён." - [устало] Ну Ок.
    "Сохранить такой режим работы постоянно?" - ДА! ДА! ДА!
    "Режим работы сохранён как постоянный. Не забудьте включить ... иначе возможны проблемы с запуском ..., режим работы можно восстановить в панели ..." - Где тут у тебя кнопка "ДА, ДА, уже, наконец, твою мать?"
    "При возникновении неполадок идите в жжж.мелкосовт.фак" - Ок. Как только - так сразу.
    Не, ну это нормально?
    И когда всю эту систему запросов начинаешь отключать - она опять в ответ на отключение каждого сервиса начинает "А вы уверены?", "А не аукнется?", "А чесаться не будет?"
    Да тапком по резету её, чтоб не возбухала.
    Опять же, сильное впечатление, что юзер нонче ведёт полноценный диалог со своей собственной операционкой, которая со змеиным коварством таки старается выяснить у юзера, чего же он от неё хочет.
    А разговоры с техникой - плохой признак, спросите любого психиатра.
    5. Фиг нам, а не WinFS. Ну, может, оно и слава богу, на самом деле. А вообще прикольно - внутри фирмы не добазариться со спецом по ФС о цене вопроса. Гы, как говорится.
    Однако, вот вам мысль с точки зрения программиста: на уровне ФС как раз винду вполне можно было бы сделать если не неуязвимой, но скажем так, трудно-ломаемой. Главное, чтобы ФС делали "наши люди". Тогда берём, и натыкиваем в, скажем, MFT, кучу меток с хэша лицензий по сложному алгоритму - и поди найди в массиве в 50-160 Мб десяток кусочков лицензии... и привет сапёрам - взлом каждой новой винды станет исскуством. А если ещё чекание лицензии совместить со службой WinTime, а саму службу зашарить - станет совсем тухло.
    Альтернатива: купить движок StarForce и встроить его в винду - и все взвоют. =)
    Ну чё, бум надеяться, что буржуи будут действовать так же тупо, как до сих пор.
    6. Штатная прожигалка СD записывает - чёрти что. После записи диска с фотками (запись CD - около 30 минут на NEC ND-3540, и DVD - почти час) этот диск не читает ни один DVD. Супер. Так держать. Зенит - Чемпион, мля. Ничего не изменилось в датском королевстве.
    7. То же касается штатного FTP. Те же эллипсы, вид сбоку. Даткое королевство - оно, видать, родина Буша Второго, Тупого.
    8. На той машине, на которой я это всё смотрел, я незадолго до этого ставил ХР. Всё было в норме, темп проца около 38. После установки Vista - температура проца устойчиво сидит возле 50 градусов и выше. Напомню, это P4-2.4GHz [Nothwood] socket478. Штатный интелкулер жужжит на максимуме так, что аж уши на клаву падают. Первая мысль была, что кулер забился пылью. Ну, сняли крышку, глянули - всё чисто. Вот чё за хэ, а?
    9. Объёмы реестров в ХР все помнят? В Vista - втрое больше. Вот и представьте время выборки. Любой кэш лопнет с чпокающим звуком.
    10. Вот взять Линукс. Её ядро масштабируется. Это значит, что её можно запинать так, что она влезет на дискетку 1.44. Однако всё равно будет жрать кучу памяти - до 5-10 Мб. Ну не сделать меньше штатными средствами, не перекомпилируя ядра капитально. Подчёркиваю красным, камрады - 5-10 Мб.
    Ну хорошо, пусть будет даже вдвое больше, 10-20Мб.
    Ну хорошо, возьмём даже GNU со всеми наворотами, до каких дотянемся.
    Ну получим аж 180 Мб.
    Ок, повесим сверху ещё чего-нибудь.
    Откроем пару видеофильмов плюс вылезем в инет, запустим Opera.
    И расположим слева направо, пусть видяха потрудится.
    Получим занятой памяти - пусть неприличные 200-250 Мб даже, хотя для Линуха это уже хо-хо.
    А вот в Vista будет занято 550 Мб при пустом рабочем столе и выключенным всем чем можно, и легко скакнёт за 600 при открытом WinMediaPlayer. А если ещё открыть Диспетчер файлов - прибавится ещё 50. А если запустить IE, почему-то прибавляется сразу 70. И ещё по 10 на каждый открытый таб в нём. Считать бум? Да нафиг, всё ясно. Соответственно, возросло и время выборки, т.е. при переключениями между задачами имеем небольшой своп. Полсекунды или около того, а напрягает. Короче, дело - табак, Христофор Бонифатиевич.
    11.Ну, правда, стОит отдать должное - большинство методов сетевых атак для неё - в попе. Кто в курсе - она при каждом старте системы загружает системные файлы с различными смещениями от единицы до 256. Тут сказать нечего. Ну и DEP в полной мере. Молодцы.

    В остальном - резюмируя, можно сказать, что Vista ждёт судьба Win Xp на начале выхода - когда она появилась, все сидели на 98 и 2к, а про ХР твердили "подождём". И дождались времён, когда все сидят на 2к и ХР. Теперь - новый виток. Всё равно пересодют, они умеют.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.12.2006 в 12:03.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •