Только не говори это домашним пользователям, подключённым к инету. Я у таких, которым "смысла нет", регулярно вычищаю из компов всякую заразу, пихаемую через дыры в IE и в самой винде. Причём недавно где-то пробегала информация о том, что хакнули какого-то хостинг-провайдера и на размещённых у него сайтах числом в несколько сотен, положили соответствующий эксплойт, так что зацепить пакость можно и на каком-нибудь приличном сайте. Ходят слухи, что недавно на nalog.ru был ликвидирован эксплойт с трояном.
Грохнуть сайт или FTP-шку сейчас уже мало кому интересно. Более интересны вычислительные и сетевые ресурсы.
Вообще-то, обновление в винде можно настроить так, чтобы она только уведомляла, что появились новые критические обновления, а скачивала и ставила только по команде.
У меня за полгода автообновлений в линухе никаких проблем не было - ни глюков, ни зависаний, ни ребутов.
Причём при наличии обновлений перед началом скачивания (как и при установке программы через интернет) она сообщает, что скачан будет такой-то объём, а на диске после установки будет занято ещё столько-то места. :p
PS Знакомый тут пожаловался. Купил он кардридер "28 в одном", а тот оказался кривоватым в плане потрохов, так что винда на каждый тип носителя назначила свою буковку диска. После подключения кардридера в винде кончились буквы для дисков.![]()