Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Обычно такие вещи происходят при очень разном уровне опонентов, либо когда новички пытаются во чтобы то ни стало нанести удар опоненту абсолютно забывая про собственную защиту.
Те же удары локтем и коленями разрешены в Муай-Тай жестко конечно но на инвалидной коляске там после каждого боя не уезжают.
Просто качество защиты должно быть соответсвующим. Тот кто не пренебрегает даже уступая в классе при проигрыше, не оказывается на полу.
Я бы на твоем месте поинтересовался сколько бойцов Муа Тай "наслаждаются" здоровьем после 30 и сколько их сейчас в инвалидных колясках.

Если подобрать вес и положение центра масс то вполне деревянный меч может быть эквивалентен боевому. Забавно было кстати смотреть как у китайцев мечи колышутся при резких движениях, с боевой шашкой такого сделать просто не реально. Насколько мне пояснили спортсмены используют оружие делающееся специально таким гибким.
Тут я с тобой не соглашусь. Спортсмены с которыми ты обдался плохо разбираются в оружии а так же знают его историю . Традиционный китайских мечь (заточен с обеих сторон) должен гнуться , не гнется broad sword (заточен только с одной стороны) Китайцы его позаимствовали у Монголов.

Из собственного опыта человек занимающися видом единоборств где есть реальный контакт пусть даже в урезаном виде самбо, бокс,вольная борьба Муай-Тай и т.п выглядит в поединке много лучше чем человек выполняющий свою "смертельную технику только в формальных упражнениях либо в ограниченом контакте.
Боксера например проще научить бить локтем и коленом в поединке чем человека бьющего по воздуху ногой выше своей головы научить реальному поединку.
Из собственно опыта если у ты не потратил достаточного времени на отработку ударов воздух и баланс то вся твоя техника похоже на футболиста который решил играть в футбол до того как научился бегать.
Вообщем тот кто тратит все свое время на одни поединки достигает быстрого результата так как и естественного потолка. На этом рост останавливается . Ты думаешь что те кто придумывал формы на протяжении столетий не имели никого понятия о единоборствах ? Таких как ты или я были тысячи все они умели драться, но находились были и мастера пользующиеся другими другими методами. Эти методы больше похожи на науку - не всем дано ее понять. Многие школы держали свои методы в секрете именно потому что эти знания могли дать сопернику рост

Знакомый в свое время развлекался таким образом. Предлагал каратистам одно время занимавшимся рядом пресс проверить ударом ладонью Стиль у них был жесткий поэтому пресс они качали дай бог.
Но тем неменее после его удара в печень ладонью они пополам сгибались. Разумеется они не знали что он второе место на чемпионате европы в тяжелом весе занимал. И удар в печень один их его коронных.
Урок тут в том что в жизни никогда не знаеш на кого нарвешся и опрометчиво подставляться в расчете на свою неуязвимость не стоит.
Очень верно подмеченное. Улицы полны мудрецов (C) Я как и большинство наших в Лун Ху Цюань могли одним ударом ладони лишить человека сознания . На самом деле это может сделать кажды, но вот нюансов как это сделать знает не много людей

В том и заключается реальный поединок что заранее не знаеш что и в какой момент предпримет опонент. Нужно быть готовым действовать спонтанно.
Реальный поединок в моем понимании заканчивается смертью одного из бойцов .

Когда он сгибается он не сильно думает о чем то кроме боли.
Обычно же останавливает бой судья.
Теперь я вижу что ты не знаешь об этой технике. Сгибаются не от боли с специально. Эта техника есть во многих единоборствах она еще известна под названием "knife jacking"

Если эти вещи не войдут в плоть и кровь, то в таком поединке ты скорей всего или не вспомниш о них или не сможеш реально применить. Особенно когда имеется сильный эмоциаональный пресинг действует только то что ты привык делать незадумываясь. А достигается это только наработкой навыка в маскимально вариативной обстановке, что без свободного поединка IMHO нереально.
То что ты называешь свободным поединком есть к примеру в Тайцзицюань только методы его отработки иные чем в другим единоборствах. Бoйцы Тайцзицюань в былое время слыли непобедимыми. Многим мастерам Тацзи приходилось часто принимать
вызовы от других бойцов. Это не вымысел это исторический факт.