Опять я вижу ты не совсем понимаешь о чем речь. Жаль я не могу тебе показать, хотя если ты помнишь в фильмах Брюс Ли использовал такой деревянный тренажер с торчавшими во все стороны палками? Так вот я на подобной штукe прозанимался несколько лет. Захват о котором говорю я отличается от захвата к примеру в борьбе. Все что мне нужно это чтобы ты ударил. Ты не поверишь но захватить руку совсем не сложно
даже если противник бьет быстро - как я писал выше дело в методах.
Я так много раз делал. Когда я работал с грушей колбася ее всеми конечностями подходил мой тренер и когда в очередной раз груша летела на мой удар он ее резко убирал. Попроси кого нибудь это сделать, главное что бы ты не знал в какой момент это случится. Думаю после этого ты поймешь о чем я говорю.Левый джеб например хорошо ставится когда наоборот пытаешся держать мешок несколько на весу. Только начал возвращать руку мешок на тебя идет и ты пытаешся его удержатть следующим ударом.
Быстро отучает бить только рукой и хорошо учит жесткому малоамплитудному удару.
Знаешь как в авиации -летчики знают как лучше и прочее.. Oднако самолеты делают конструкторы которые зачастую их никогда не пилотировали . Иногда получаются очень хорошие истребители или бомбардировщики которыми наслаждаются пилотыПо аналогии в единоборствах тоже есть свои конструкторы которые иной раз знают как строить самолетов лучше пилотов (делая это для них)