???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. .
    А маторика не потеряеться?? В реале тоже пощечины случайно по заученному не начнёшь делать???))))) Чтобы инвалидами не становиться и удар не терялся перчатки побольше и сделаны.Главное нарабатываеться техника с гораздо меньшей условностью чем если бы "останавливать руку".Или шлемы есть с сеткой.Но поговаривают что в них пропадает чувство опастности пропустить удар.)))
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    А маторика не потеряеться?? В реале тоже пощечины случайно по заученному не начнёшь делать???))))) Чтобы инвалидами не становиться и удар не терялся перчатки побольше и сделаны.Главное нарабатываеться техника с гораздо меньшей условностью чем если бы "останавливать руку".Или шлемы есть с сеткой.Но поговаривают что в них пропадает чувство опастности пропустить удар.)))
    Маторика не теряется поскольку удар ставится и тренируется на груше бревнах и т.д. Если хорошо чувствуешь можешь остановить в руку в нужный момент. Со шлемами с сеткой у нас было много проблем после чего мы от них отказались. Во-первых страдает периферийное зрения. Bо-вторых если схватиться пальцами за сетку а партнер опустит голову их можно сломать и наконец в третьих было много случаев когда сетку вгинали в нос на встречных ударах.В результате решили увеличить размер накладок превратив их в боксерские перчатки, но при этом потерялось много разнообразных ударов, захватов рук поскольку в них это делать практически не возможно.

В принципе если посмотреть нет идеального тренировочного инструмента . Люди которые только дубасят по грушам приобретают злую привычку "опираться на грушу" или "зависать" там с ударам. На лапах хорошо работать на точность но страдает сила . Мы использовали деревянные столбы с микропористой резиной хорошая вещь если руку не отдернешь даст в плечу. Еще была камера с водой, она полегче но эффект тот же самый если руку оставишь в груше то получишь по кулаку. Все в комплексе в принципе не плохо, но в тренировочном поединке цель еще имеет свойство перемещаться, вертеться, прогибаться и тд
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для Hammer

.В результате решили увеличить размер накладок превратив их в боксерские перчатки, но при этом потерялось много разнообразных ударов, захватов рук поскольку в них это делать практически не возможно.
    Полноценный захват не сделаеш, но обычно хватает и "прихвата"
    когда просто цепляеш руку или плечо. Во вском случае удары коленом обычно только так и выполняются. Без такого прихвата в бою его провести малореально.

В принципе если посмотреть нет идеального тренировочного инструмента . Люди которые только дубасят по грушам приобретают злую привычку "опираться на грушу" или "зависать" там с ударам.
    Левый джеб например хорошо ставится когда наоборот пытаешся держать мешок несколько на весу. Только начал возвращать руку мешок на тебя идет и ты пытаешся его удержатть следующим ударом.
    Быстро отучает бить только рукой и хорошо учит жесткому малоамплитудному удару.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Полноценный захват не сделаеш, но обычно хватает и "прихвата"
    когда просто цепляеш руку или плечо. Во вском случае удары коленом обычно только так и выполняются. Без такого прихвата в бою его провести малореально.
    Опять я вижу ты не совсем понимаешь о чем речь. Жаль я не могу тебе показать, хотя если ты помнишь в фильмах Брюс Ли использовал такой деревянный тренажер с торчавшими во все стороны палками? Так вот я на подобной штукe прозанимался несколько лет. Захват о котором говорю я отличается от захвата к примеру в борьбе. Все что мне нужно это чтобы ты ударил. Ты не поверишь но захватить руку совсем не сложно
    даже если противник бьет быстро - как я писал выше дело в методах.

Левый джеб например хорошо ставится когда наоборот пытаешся держать мешок несколько на весу. Только начал возвращать руку мешок на тебя идет и ты пытаешся его удержатть следующим ударом.
    Быстро отучает бить только рукой и хорошо учит жесткому малоамплитудному удару.
    Я так много раз делал. Когда я работал с грушей колбася ее всеми конечностями подходил мой тренер и когда в очередной раз груша летела на мой удар он ее резко убирал. Попроси кого нибудь это сделать, главное что бы ты не знал в какой момент это случится. Думаю после этого ты поймешь о чем я говорю.

Знаешь как в авиации -летчики знают как лучше и прочее.. Oднако самолеты делают конструкторы которые зачастую их никогда не пилотировали . Иногда получаются очень хорошие истребители или бомбардировщики которыми наслаждаются пилоты По аналогии в единоборствах тоже есть свои конструкторы которые иной раз знают как строить самолетов лучше пилотов (делая это для них)
    sdflyer.blogspot.com

Опять я вижу ты не совсем понимаешь о чем речь. Жаль я не могу тебе показать, хотя если ты помнишь в фильмах Брюс Ли использовал такой деревянный тренажер с торчавшими во все стороны палками?
    Так вот я на подобной штукe прозанимался несколько лет. Захват о котором говорю я отличается от захвата к примеру в борьбе. Все что мне нужно это чтобы ты ударил. Ты не поверишь но захватить руку совсем не сложно
    даже если противник бьет быстро - как я писал выше дело в методах.
    Просто в том же боксе даже эти "прихваты" запрещены,а в Муа-Тай пожалуйста. Смысл в том что достаточно такого даже в перчатках чтобы провести удар локтем или коленом.

Я так много раз делал. Когда я работал с грушей колбася ее всеми конечностями подходил мой тренер и когда в очередной раз груша летела на мой удар он ее резко убирал. Попроси кого нибудь это сделать, главное что бы ты не знал в какой момент это случится. Думаю после этого ты поймешь о чем я говорю.
    Удар и толчок достаточно хорошо отличаются визуально когда по мешку бьют. При ударе мешок больше прогибается и лиш слегка качается. Звук при ударе тоже сильно отличается.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Просто в том же боксе даже эти "прихваты" запрещены,а в Муа-Тай пожалуйста. Смысл в том что достаточно такого даже в перчатках чтобы провести удар локтем или коленом.
    В Муа-тай я о то о чем имел ввиду я пока не видел . Мне кажется что ты смотришь на вещи немного стереотипно. То есть если ты никогда не "воевал" с людьми которые могли тебе показать подобную технику то тебе тяжело представить. Вся прелесть захвата подхвата руки в том что ты одновременно нейтрализуешь вторую руку противника и не только. Сейчас очень многие учат уклоняться от удара или отбивать его. Это довольно быстро обучаемая и эффективная зашита но со своими недостатками. "Прилипать" к удару противника учат редка и берет это намного больше времени и требует большего мастерства но результат превышает все оптимистические ожидания. Я бы с удовольствием тебе бы это показал если бы мы жили поблизости - иногда два движения могут объяснить больше чем сто слов

Удар и толчок достаточно хорошо отличаются визуально когда по мешку бьют. При ударе мешок больше прогибается и лиш слегка качается. Звук при ударе тоже сильно отличается.
    В чем то ты прав. Мы тренировали какое то время импульсные удары. При таком ударе мешок практически стоит на месте и слегка качается в амплитуде вверху и снизу.
    sdflyer.blogspot.com

В Муа-тай я о то о чем имел ввиду я пока не видел . Мне кажется что ты смотришь на вещи немного стереотипно. То есть если ты никогда не "воевал" с людьми которые могли тебе показать подобную технику то тебе тяжело представить. Вся прелесть захвата подхвата руки в том что ты одновременно нейтрализуешь вторую руку противника и не только. Сейчас очень многие учат уклоняться от удара или отбивать его. Это довольно быстро обучаемая и эффективная зашита но со своими недостатками. "Прилипать" к удару противника учат редка и берет это намного больше времени и требует большего мастерства но результат превышает все оптимистические ожидания. Я бы с удовольствием тебе бы это показал если бы мы жили поблизости - иногда два движения могут объяснить больше чем сто слов
    Скорей всего видел я это. Вин-Чунь смотрел когда. Там одна рука отвиодилась так что одновременно блокировала другую как бы "завязывая" руки. У показывавшего все получалось очень быстро разглядет можно было только когда он показывал медленно.
    На сколько понял из его обьяснений техника эта нарабатывается в Чи-Сао. Только у местных последователей этого стиля почему было мнение что Чи-Сао это и есть боевая техника

Скорей всего видел я это. Вин-Чунь смотрел когда. Там одна рука отвиодилась так что одновременно блокировала другую как бы "завязывая" руки. У показывавшего все получалось очень быстро разглядет можно было только когда он показывал медленно.
    На сколько понял из его обьяснений техника эта нарабатывается в Чи-Сао. Только у местных последователей этого стиля почему было мнение что Чи-Сао это и есть боевая техника
    Ну скажем что как одна из вариаций (жестких) но не совсем то. Деревянный многорукий "болванчик" сам по себе предназначен для отработки блоков не выходя за определенный радиус. У нас "болванчик" был еще с большой пружинной то есть мог ходить вперед назад верх вниз и т.д.
    Там можно было наработать ту технику о которой я писал выше.

P.S. Я постараюсь найти на youtube и дать ссылку
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права