Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Опять я вижу ты не совсем понимаешь о чем речь. Жаль я не могу тебе показать, хотя если ты помнишь в фильмах Брюс Ли использовал такой деревянный тренажер с торчавшими во все стороны палками?
Так вот я на подобной штукe прозанимался несколько лет. Захват о котором говорю я отличается от захвата к примеру в борьбе. Все что мне нужно это чтобы ты ударил. Ты не поверишь но захватить руку совсем не сложно
даже если противник бьет быстро - как я писал выше дело в методах.
Просто в том же боксе даже эти "прихваты" запрещены,а в Муа-Тай пожалуйста. Смысл в том что достаточно такого даже в перчатках чтобы провести удар локтем или коленом.

Я так много раз делал. Когда я работал с грушей колбася ее всеми конечностями подходил мой тренер и когда в очередной раз груша летела на мой удар он ее резко убирал. Попроси кого нибудь это сделать, главное что бы ты не знал в какой момент это случится. Думаю после этого ты поймешь о чем я говорю.
Удар и толчок достаточно хорошо отличаются визуально когда по мешку бьют. При ударе мешок больше прогибается и лиш слегка качается. Звук при ударе тоже сильно отличается.