Данич:

Мне к примеру у истории от МГ не нравится только одно. Ну нечему!!!! было наступать немцам, какое бы демократическое государство они не собрали!!! Скорее всего, демократическое гос-во Германия просуществовало бы меньше раза в 2!!! Посмотрите на нынешнюю РФ и сравните с Союзом. Кто мог бы победить в Великой Отечественной: РФ или СССР? Я что-то сомневаюсь, что РФ. А союзники только похлопали бы по плечу таких демократичных немцев и ушли бы по домам. Потому и творим "непотребства" по Вашему Скромному Мнению.

Хвост:

Я не спец в этой области, но разведка у нас была не самой плохой. А заставить пилота увести ту же Саламандру под угрозой пистолета у виска - такие люди нашлись бы.

Пси06:

Подобные идеи высказывались. Это выбило бы бомберы США, лишило бы союзников главного козыря. К тому же подобные проекты были, только приоритет был меньше, чем у Фау, потому в серию они не пошли. А при отсутствии аврала на Восточном фронте они могли бы и в серию пойти.

Да, и ещё про мирный договор США и Японии в случае захвата всех тихоокеанских баз. Представьте: тяжелые корабли флота лежат на дне. Потери ох*?%ть, бедный президент Рузвельт снимается с поста как не справившийся с должностью, кто там ближайший претендент? Правильно, Трумэн, а ему на японцев положить, у него проблема коммунисты. Потому договор с Японией, облом ленд-лизу(почти, понемного вполне можно отправлять), и попытки ввести в строй новейшие авианосцы "Эссекс" и прочую технику, а вот с ней уже можно будет и разбираться с японцами, когда те начнут пинать Союз. А те начнут, т.к. быть в зоне досягаемости вероятного противника - не самая хорошая вещь, да и вообще, Сибирь - кладовая мира. На потом пригодится...