Shalnoi: Принемается.
Подождите!
Я еще не кончил!!!
Хоть и много сказал, каюсь, но не все-же!
Что делать немцам в моей альтернативе?
То есть синим (и иже их союзникам). Для них мой вариант альтернативной истории просто подарок. Я уже сказал. При таком варианте событий, почти удавшемся плане "Барбаросса" и затянувшейся на 3-10 лет воне на востоке, никакого второго фронта в 1944-м не будет.
Что будет? Будет атака на рейх с воздуха. Массированные дневные бомбардировки США начиная с 1944-45-го (В реале с 1943-го). Полномасштабная война согласно концепции генерала Дуэ. (Гитлер объявляет войну американцам после ПХ хош-не-хош. Верный союзник! А если бы он Москву к тому времени взял, его бы так понесло!...)
То есть компания для синих можно развернутся на фронте с русскими. По уже выше описанному сценарию. Но думаю еще лучший вариант - защищать небо фатерлянда.
Мне, например, еще в АвН очень понравилась одиночная миссия на "кометах". Помните? "Ракетная сила". До этого, чисто по книжкам, я считал эту идею (всего пару минут работы двигателя!) какой-то недоношенной и сумасшедшей. Но попробовал (в сравнении с атакой строя крепостей обыкновенным истребителем, которые на такой высоте как коровы на льду да еще под градом пуль...) и подумал: а ведь доведи немцы идею до ума... Организуй школы перехватчиков, тренажеры, наземную инфраструктуру, радары, зенитные посты (у себя то дома и не организовать?) группы прикрытия (для бессильных планеров на посадке), так как они, гансы, это умели делать. Основательно педантично... И хана была бы всему воздушному наступлению на Германию!
Хотя все надо пробовать...
Конечно, немцам тоже пришлось бы туго (а значит играть интересно!). Экономика США и Германии (даже в случае более удачной для немцев компании на востоке) несопоставимы.
Немцы могли взять только умением (чем всегда и брали).
Начни американцы терять больше трети самолетов и...
Ведь учтите. Американцы не могли посылать в сопровождение крепостям свистки. Те же Y-80. Топлива не хватит. А вот немцы могли поднять на перехват любой свистящий пепелац (кстати лерх только для этого и был измышлен. Перехват. Но я его если бы и ввел то только эпизодически). Конечно, когда на звено мессеров выходит 1000 мустангов – тут никакого умения не хватит. А вот 100 свистков...
Тут надо посмотреть...
Единственная причина, почему немцы проиграли эту войну США (с британцами ночные войны они прекрасно вели до 44-го) – экономическая. Рейх уже начал задыхаться под ударами с двух фронтов. В конце концов не хватило ничего. Ни людей ни техники ни топлива. Но больше всего не хватило времени (для отработки новых идей и подготовки новых летчиков). Как раз ради "попробовать эту войну" и стоило делать альтернативный аддон.
Если война на восточном фронте не сильно напрягает (растягивается), нет второго фронта и есть столь необходимое время (на дворе 45-46-й) то все могло бы быть иначе.
Кстати, в реальной истории американцы Б-17-тых нагнали в Европу столько, что уже в 45-м не знали куда послать! Вы думаете зачем Дрезден вывалили? Чтобы руссим галерея не досталась? Экипажи куда-то посылать надо было! Настоящих боевых целей на территории скукоженной Германии всем экипажам уже не хватало. А они ведь на войну прилетели! У каждого экипажа норма боевых вылетов! Надо выполнять!
Это было варварство чистой воды. И Дрезден – не единственная и не самая жестокая жертва. (могу поискать список).
Если бы немцы с помощью новых технологий извели армады Б-17, американцы, возможно бросили бы Б-29. Хотя, это был и более мощный самолет, он был куда более дорогой, и их было меньше. Хотя если на дворе 1947-й... В общем, в битве за небеса Германии можно организовать явную эскалацию, что уже захватывает. Хотя думаю, проиграй они первую часть битву, откатили бы и занялись своими проблемами на Тихом океане.
А учитывая наличие (неизбежное) у американцев атомной бомбы, можно было бы организовать просто психодилический момент в компании...
В общем водителям привыкшим воевать за синих просто подарок.
Матери фатерлянда со слезами и надеждой смотрят на вас!
А мы, как ни посмотри (со слезами или без), видим, что предложенный мной вариант истории как нельзя лучше подходит под имеющийся в аддоне (и в самой игре) набор крафтов. Эта версия альтернативы настолько очевидна, прямолинейна и бесхитростна, что я не рискну приписывать ее себе. Она сама собой напрашивается!
Я вообще-то удивлен тем, что создатели аддона придумали такую витиеватую альтернативную историю. Когда они здесь появилась в первый раз как вариант, я был уверен, что это чья-то не очень зрелая фантазия. А нет!
Это был прирелиз...
![]()