2 Khvost А ЭПРОН, уже типа не спецназ? Боевые пловцы - водолазы, утопившие катер "Валькирия" на Днепре, если не путаю, были как раз ЭПРОНовским спецназом...
2 Khvost А ЭПРОН, уже типа не спецназ? Боевые пловцы - водолазы, утопившие катер "Валькирия" на Днепре, если не путаю, были как раз ЭПРОНовским спецназом...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
ЭПРОН - это ЭПРОН. Если бы ЭПРОН был спецназом то его и называли бы спецназ а не ЭПРОН. Сколько катеров утопили эпроновцы? И чем они еще занимались кроме потопления катеров? Для чего вообще создавался ЭПРОН? Я отдаю должное мужеству и мастерству советских водолазов, однако утопление катера не могу назвать профессиональным, поскольку требования профессии были несколько иными. А утопление катера - из ряда вон выходящий случай, который лишь подчеркивает мастерство водолазов в их настоящей профессии.
Однако только исходя из этого называть водолазов спецназом нельзя, а то так мы дойдем до того, что и у царей начнем спецназ находить.
Спецназ это соответствующая организация, структура, подготовка, задачи и операции (во множественном числе). Вот именно в таком виде спецназа в СССР не было годов до 60-х, если не до 70-х.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Угу. Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения. Подготовка боевых пловцов, водолазные работы, etc... Воевали от Березины и до конца войны. В большинстве "работ", до, и после возвращения оккупированой территории диверсионные действия на водных рубежах в ближнем тылу противника...Если это не спецназ, причём специально подобраный и подготовленый, то я не умею ходить. У меня командир моего КЮМ, наш Батя, как раз командовал Балтийским ЭПРОН в конце 41. Да и однажды его в "деле" видел. Шубу с него снять пытались, уроды недоделанные. Разделал он их, шубы не снимая, один - тяжкие телесные, а второй просто обделался, и сознание потерял, увидев как с первым обошлись. И это все быстрее, чем написать об этом. Да, потом по скорой в больницу. А Бате уже под 70 было... Спецназ это все же не название. А скорее тип подготовки соответствующей структуры...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Давайте пофлудим. ЭПРОН во время войны был преобразован в Аварийно-спасательную службу флота. И никаких диверсий. Но водолазы вообще сильные ребята. Поэтому, многие из них могли попасть в пехоту, а там таких конечно брали и в разведчики, и в диверсанты. По большому счету, спецназом в современном понимание тогда можно было считать партизанские отряды середины-конца войны: организованные, со отлаженной связью с тылом, укрепленные специалистами из НКВД-ных частей. Не зря партизанские бригады в конце войны уходили, например, на территорию Польши.
По теме. Мне кажется не стоит так глубоко копать. С пистолетом у виска заставить угнать самолет - это притянуто за уши и у Ил-2 не имеет никакого отношения. В игре не реализуется.
Версия товарища sem123, как мне кажется, тоже слишком изобилует ненужными деталями, за которыми теряется суть. Я бы удалил из нее всю политическую воду. Не стоит загружать брифинги сверх меры.
Версия тов. Акимова стройнее. Я бы исправил только конец. Видя, что окрепший с помощью союзников СССР дожимает немцев и желает установить лояльные режимы в Европе, антигитлеровская коалиция разваливается. И Штаты в конце войны (1946-1947) выступают против нас, запоздало пытаясь "спасти мир от коммунизма".
Смысл такого поворота - равный набор самолетов у сторон. Ибо ВВС РККА оснащена и своими свистками, и поставленными по ленд-лизу американскими, и захваченными немецкими. Уж, очень хочется столкнуться со штатовской техникой.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?