???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Shalnoi: Принемается.

Подождите!
    Я еще не кончил!!!
    Хоть и много сказал, каюсь, но не все-же!
    Что делать немцам в моей альтернативе?
    То есть синим (и иже их союзникам). Для них мой вариант альтернативной истории просто подарок. Я уже сказал. При таком варианте событий, почти удавшемся плане "Барбаросса" и затянувшейся на 3-10 лет воне на востоке, никакого второго фронта в 1944-м не будет.
    Что будет? Будет атака на рейх с воздуха. Массированные дневные бомбардировки США начиная с 1944-45-го (В реале с 1943-го). Полномасштабная война согласно концепции генерала Дуэ. (Гитлер объявляет войну американцам после ПХ хош-не-хош. Верный союзник! А если бы он Москву к тому времени взял, его бы так понесло!...)
    То есть компания для синих можно развернутся на фронте с русскими. По уже выше описанному сценарию. Но думаю еще лучший вариант - защищать небо фатерлянда.
    Мне, например, еще в АвН очень понравилась одиночная миссия на "кометах". Помните? "Ракетная сила". До этого, чисто по книжкам, я считал эту идею (всего пару минут работы двигателя!) какой-то недоношенной и сумасшедшей. Но попробовал (в сравнении с атакой строя крепостей обыкновенным истребителем, которые на такой высоте как коровы на льду да еще под градом пуль...) и подумал: а ведь доведи немцы идею до ума... Организуй школы перехватчиков, тренажеры, наземную инфраструктуру, радары, зенитные посты (у себя то дома и не организовать?) группы прикрытия (для бессильных планеров на посадке), так как они, гансы, это умели делать. Основательно педантично... И хана была бы всему воздушному наступлению на Германию!
    Хотя все надо пробовать...
    Конечно, немцам тоже пришлось бы туго (а значит играть интересно!). Экономика США и Германии (даже в случае более удачной для немцев компании на востоке) несопоставимы.
    Немцы могли взять только умением (чем всегда и брали).
    Начни американцы терять больше трети самолетов и...
    Ведь учтите. Американцы не могли посылать в сопровождение крепостям свистки. Те же Y-80. Топлива не хватит. А вот немцы могли поднять на перехват любой свистящий пепелац (кстати лерх только для этого и был измышлен. Перехват. Но я его если бы и ввел то только эпизодически). Конечно, когда на звено мессеров выходит 1000 мустангов – тут никакого умения не хватит. А вот 100 свистков...
    Тут надо посмотреть...
    Единственная причина, почему немцы проиграли эту войну США (с британцами ночные войны они прекрасно вели до 44-го) – экономическая. Рейх уже начал задыхаться под ударами с двух фронтов. В конце концов не хватило ничего. Ни людей ни техники ни топлива. Но больше всего не хватило времени (для отработки новых идей и подготовки новых летчиков). Как раз ради "попробовать эту войну" и стоило делать альтернативный аддон.
    Если война на восточном фронте не сильно напрягает (растягивается), нет второго фронта и есть столь необходимое время (на дворе 45-46-й) то все могло бы быть иначе.
    Кстати, в реальной истории американцы Б-17-тых нагнали в Европу столько, что уже в 45-м не знали куда послать! Вы думаете зачем Дрезден вывалили? Чтобы руссим галерея не досталась? Экипажи куда-то посылать надо было! Настоящих боевых целей на территории скукоженной Германии всем экипажам уже не хватало. А они ведь на войну прилетели! У каждого экипажа норма боевых вылетов! Надо выполнять!
    Это было варварство чистой воды. И Дрезден – не единственная и не самая жестокая жертва. (могу поискать список).
    Если бы немцы с помощью новых технологий извели армады Б-17, американцы, возможно бросили бы Б-29. Хотя, это был и более мощный самолет, он был куда более дорогой, и их было меньше. Хотя если на дворе 1947-й... В общем, в битве за небеса Германии можно организовать явную эскалацию, что уже захватывает. Хотя думаю, проиграй они первую часть битву, откатили бы и занялись своими проблемами на Тихом океане.

А учитывая наличие (неизбежное) у американцев атомной бомбы, можно было бы организовать просто психодилический момент в компании...
    В общем водителям привыкшим воевать за синих просто подарок.
    Матери фатерлянда со слезами и надеждой смотрят на вас!

А мы, как ни посмотри (со слезами или без), видим, что предложенный мной вариант истории как нельзя лучше подходит под имеющийся в аддоне (и в самой игре) набор крафтов. Эта версия альтернативы настолько очевидна, прямолинейна и бесхитростна, что я не рискну приписывать ее себе. Она сама собой напрашивается!
    Я вообще-то удивлен тем, что создатели аддона придумали такую витиеватую альтернативную историю. Когда они здесь появилась в первый раз как вариант, я был уверен, что это чья-то не очень зрелая фантазия. А нет!
    Это был прирелиз...

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    .....Главная идея – не надо больших подвижек сговоров и волшебных контрударов. Не надо тягать линию фронта туда-сюда с помощью чудесных перегруппировок как в официальной альтернативе к аддону. Потеряли Москву в 1941-м. Потом проиграли Сталинград....

Трудно не согласиться. Координальные повороты-метаморфозы истории тяжело принимаются сознанием. А простая "растяжка" во времени - даже как-то "незаметна"...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Механик Аватар для Shalnoi

1й претендент Морока http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=22
    2й timsz http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=52
    3й SLI=Makc 89= http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=61
    4й Pbs http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102
    5й chameleon
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=115

Так. Вроде бы все. 30 мин до конца приема и начала голосовки. Ладно. Подождем....:sad:

мегапатриот Аватар для Fencеr

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    1й претендент Морока http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=22
    2й timsz http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=52
    3й SLI=Makc 89= http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=61
    4й Pbs http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102
    5й chameleon

Так. Вроде бы все. 30 мин до конца приема и начала голосовки. Ладно. Подождем....:sad:
    А почему нет работы timsz'а, где японский флот подходит к Владивостоку?:confused:
    Нам силу даёт наша верность Отчизне, так было, так есть и так будет всегда!

Цитата Сообщение от Fencеr Посмотреть сообщение
    А почему нет работы timsz'а, где японский флот подходит к Владивостоку?:confused:
    А если тимза выберут, то он сам будет поправлять свой сценарий. Я буду делать под него карты!

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    ГРУ не ГРУ, а спецназ был.
    И спецназа не было. Были ЧОНы (ЕМНИП) но у них совсем другие задачи. Были еще разведывательные и диверсионные подразделения в войсках, но они не представляли единой структуры. А спецназ в сегодняшнем его понимании появился после войны, с привлечением, кстати, иностранного опыта. А вот у немцев как раз спецназ был. Назывался полк Бранденбург 800.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Еще фактик, как известно массированные бомбардировки промышленных объектов Германии стали ключевыми в подрыве обороноспособности Третьего рейха.
    Не стали. До конца 44-го военное производство в Германии росло. Ключевым фактором в подрыве обороноспособности Третьего рейха стало наступление Красной Армии.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение

Хвост:

Я не спец в этой области, но разведка у нас была не самой плохой. А заставить пилота увести ту же Саламандру под угрозой пистолета у виска - такие люди нашлись бы.
    Хм-м... Как я понял, по технологии предлагаемой Вами спецоперации разведчик должен бежать за "саламандрой" и держать пистолет у виска пилота? Самолет то одноместный.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

2 Khvost А ЭПРОН, уже типа не спецназ? Боевые пловцы - водолазы, утопившие катер "Валькирия" на Днепре, если не путаю, были как раз ЭПРОНовским спецназом...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Эх, опоздал к теме...
    А вообще-то можно предположить такой вариант:
    Ни Гитлер, ни Сталин не начали войну в 41 году, но Япония нанесла удар по ПХ и накрыла авианосцы (ну оказались они там). США, имея в виду успешные действия советских ВВС проив японских в 39 на Халхин-Голе просят Стална помочь машинами и инструкторами. Начинается взаимовыгодый обмен техникой и людьми. То есть можно организовать Мидуэй на ЛаГГах против Зеро. (одна идея).
    Гитлер, видя что лучшие войска брошены на дальневосточный ТВД решается нанести удар. Но Поликарпов уже дорабоал И-185 М-71, который начал поступать в войска (в США поставляется вариант с мотором М-82). Следовательно имеем сдвиг истории на 1 год, что формально дает возможность военного 46 года. Это же даст возможность развернуть использование уберов 45 года (Як-3П, 9УТ и т.п.) уже в конце 44 года (ну было время довести технику). В 44 году советские ВВС сталкиваются с реактивными Ме-262. Сталин обращается к Рузвельту с просьбой помочь современной техниой для борьбы со "свистками" и Рузвельт передает несколько десятков YP-80 (в знак памяти о Мидуэе). Одновременно в серию идут ракетные Би-1 и Би-6, а также "эрзацы" типа ЛаГГ-3Р и т.п. В итоге удается зажать и привести на свой аэродром реактивный "мессер", и ставится задача копирования со сроком в полгода. В это время идет насыщение советских ВВС американскими "Шутинг Старами" по ленд-лизу.
    Через полгода в строй встают отечественные копии 262, но у немцев уже есть Арадо, есть Саламандра и т.п. Но Яковлев, раздобыв движок выдает Як-15, удается заватить "Саламандру" и получаем МиГ-9, МиГ-9ФС и т.п. При этом максимально напряжение приходится на районы Киева и Могилева, линия фронта дрожит как натянтая струна, и малейшее преимущество любой из сторон может привсти к катастрофическим последствиям. В итоге война кончается в Берлине с совместным парадом войск антигитлеровской коалиции где-то в июле 47 года.
    Крайний раз редактировалось Akimow Wasiliy; 21.12.2006 в 00:31. Причина: Появилась идейка

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    2 Khvost А ЭПРОН, уже типа не спецназ? Боевые пловцы - водолазы, утопившие катер "Валькирия" на Днепре, если не путаю, были как раз ЭПРОНовским спецназом...
    ЭПРОН - это ЭПРОН. Если бы ЭПРОН был спецназом то его и называли бы спецназ а не ЭПРОН. Сколько катеров утопили эпроновцы? И чем они еще занимались кроме потопления катеров? Для чего вообще создавался ЭПРОН? Я отдаю должное мужеству и мастерству советских водолазов, однако утопление катера не могу назвать профессиональным, поскольку требования профессии были несколько иными. А утопление катера - из ряда вон выходящий случай, который лишь подчеркивает мастерство водолазов в их настоящей профессии.
    Однако только исходя из этого называть водолазов спецназом нельзя, а то так мы дойдем до того, что и у царей начнем спецназ находить.
    Спецназ это соответствующая организация, структура, подготовка, задачи и операции (во множественном числе). Вот именно в таком виде спецназа в СССР не было годов до 60-х, если не до 70-х.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

По просьбе Shalnoi добавлен опрос.
    На будущее просьба обращаться с просьбами к модераторам через приват.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Хм-м... Как я понял, по технологии предлагаемой Вами спецоперации разведчик должен бежать за "саламандрой" и держать пистолет у виска пилота? Самолет то одноместный.
    Очень просто. Берем конкретного пилота. Даем ему пачку денег. Если берет и соглашается - хорошо. Не берет и не соглашается - цепляем к нему взрывчатку с детонатором на снятие и по таймеру. Говорим: Я тебе ее не сниму. Прилетишь на наш аэродром - снимут. Не успеешь - хана. Извини. Лети, птичка. Подойдешь к своим - пристрелю." Полетели...

:sad:
    Техномаг

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    По просьбе Shalnoi добавлен опрос.
    На будущее просьба обращаться с просьбами к модераторам через приват.
    Хорошо. Большое спасибо . Учту на будущее.

Ну, что ж. Выбирать мне было тяжело, но мой голос не решающий! Выбирает народ. Пока у всех по 1 голосу.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    ЭПРОН - это ЭПРОН. Если бы ЭПРОН был спецназом то его и называли бы спецназ а не ЭПРОН. Сколько катеров утопили эпроновцы? И чем они еще занимались кроме потопления катеров? Для чего вообще создавался ЭПРОН? Я отдаю должное мужеству и мастерству советских водолазов, однако утопление катера не могу назвать профессиональным, поскольку требования профессии были несколько иными. А утопление катера - из ряда вон выходящий случай, который лишь подчеркивает мастерство водолазов в их настоящей профессии.
    Однако только исходя из этого называть водолазов спецназом нельзя, а то так мы дойдем до того, что и у царей начнем спецназ находить.
    Спецназ это соответствующая организация, структура, подготовка, задачи и операции (во множественном числе). Вот именно в таком виде спецназа в СССР не было годов до 60-х, если не до 70-х.
    Угу. Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения. Подготовка боевых пловцов, водолазные работы, etc... Воевали от Березины и до конца войны. В большинстве "работ", до, и после возвращения оккупированой территории диверсионные действия на водных рубежах в ближнем тылу противника...Если это не спецназ, причём специально подобраный и подготовленый, то я не умею ходить. У меня командир моего КЮМ, наш Батя, как раз командовал Балтийским ЭПРОН в конце 41. Да и однажды его в "деле" видел. Шубу с него снять пытались, уроды недоделанные. Разделал он их, шубы не снимая, один - тяжкие телесные, а второй просто обделался, и сознание потерял, увидев как с первым обошлись. И это все быстрее, чем написать об этом. Да, потом по скорой в больницу. А Бате уже под 70 было... Спецназ это все же не название. А скорее тип подготовки соответствующей структуры...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения.
    Давайте пофлудим. ЭПРОН во время войны был преобразован в Аварийно-спасательную службу флота. И никаких диверсий. Но водолазы вообще сильные ребята. Поэтому, многие из них могли попасть в пехоту, а там таких конечно брали и в разведчики, и в диверсанты. По большому счету, спецназом в современном понимание тогда можно было считать партизанские отряды середины-конца войны: организованные, со отлаженной связью с тылом, укрепленные специалистами из НКВД-ных частей. Не зря партизанские бригады в конце войны уходили, например, на территорию Польши.

По теме. Мне кажется не стоит так глубоко копать. С пистолетом у виска заставить угнать самолет - это притянуто за уши и у Ил-2 не имеет никакого отношения. В игре не реализуется.

Версия товарища sem123, как мне кажется, тоже слишком изобилует ненужными деталями, за которыми теряется суть. Я бы удалил из нее всю политическую воду. Не стоит загружать брифинги сверх меры.

Версия тов. Акимова стройнее. Я бы исправил только конец. Видя, что окрепший с помощью союзников СССР дожимает немцев и желает установить лояльные режимы в Европе, антигитлеровская коалиция разваливается. И Штаты в конце войны (1946-1947) выступают против нас, запоздало пытаясь "спасти мир от коммунизма".

Смысл такого поворота - равный набор самолетов у сторон. Ибо ВВС РККА оснащена и своими свистками, и поставленными по ленд-лизу американскими, и захваченными немецкими. Уж, очень хочется столкнуться со штатовской техникой.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Мне нравится вариант Pbs'а но уточненный.
    история шла как шла. 9 мая и все такое.
    Потом год затишье. Народ (США и СССР) осваивал чего удалось урвать из Германии - самолеты, двигатели и тд.
    Потом война - не важно кто начал. Предпосылок было много.
    Главное - у СССР есть заводы как свои, так и германские. У США+Британия тоже есть заводы как свои, так и германские.
    Это похоже единственный способ обосновать одновременно Миг-9 и Та-183.
    В общем идет мировая война СССР против США и Британии, для Германии это попутно гражданская война. Как показывает опыт второй мировой такое было не один раз.
    Детали - кому достанется Арадо и тд - надо проработать в соответствии с документами - на чьей окупационной территории оказались заводы, кто получил документацию, людей. Т.е. главное тут грамотно поделить наследие германии именно так, как было в реале.
    P.S. При этом действительно СССР можно сделать агрессором - мы возмущаться не будем, так как кокосов не любим, а на запад можно будет продать. Причем немцам вообще лафа - хошь летай за СССР на Су-9(Ме-262 со звездами), хошь за США на "настоящем" Ме-262 (тоже со звездами . Ну и МИГи, Ташки, P-80 не забыть и тд.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 21.12.2006 в 11:51.

Забанен

начитавшись про перехват эмилек поставил вчера в простом 4 четвёрки асов эмилек с бонбами и 4 четвёрки асов як9ут (гыгы ). результат - когда упала последняя эмилька в вохдухе оставалось только четыре яка (я в том числе, с тремя килами ), но через полминуты один из них почему-то упал, и нас осталось трое
    вот так вот...

Про голосование.
    Shalnoi , не думаю что с голосованием надо было так спешить и закрывать прием вариантов… Не все расчухались. (хотя уверен большая часть предложений было и будет шуткой типа "Дяди дайте порулить историей!.. Что можн-а?!! Банзай!!!").
    Вообще говоря, конкурс преждевременно возник. И закрывать его к какому-то событию, типа появления аддона в продаже (которое, кстати, к сроку не произошло , не стоило.
    Не наигрались все желающие еще официальной версией альтернативы. Вот когда она надоест, и кое-кто захотят БОЛЬШЕГО реализма (или большей ФАНТАСТИКИ. Хотя круче чем "Призовое право" все равно никто не придумает!), вот тогда и надо было голосовать. Хотя, что это голосование вообще дает?
    Кто его востребует?
    Остается неясным.
    Ну да ладно... Не в службу же, а в собственное удовольствие делаем...

Второе. Коль голосование началось. Не думаю, что голоса будут набираться быстро и объективно. Все варианты утоплены в 7-и страницах форумных побрехенек. Ссылки даны – это хорошо. Но все их перечитать, а главное понять - труд. (особенно меня, благо меня не включили.
    Думаю тех чокнутых кто станет копаться ("дяди сутулые и очкастые, на альтернативной истории серьезно поехавшие"), будет мненьшенство и они утонут на фоне решений типа "о! нажму-ка я за знакомого пацана!".
    Сырой получается материал.
    Я вот с самого начала принимавший участие, смутно помню, кто что предложил. Тем более что все предложенные альтернативы были представлены.. .в очень свободной форме. Нужно было бы с самого начала каждому выдать некий стандартный бланк для заполнения... (Бюрократия она сама по себе не враг. Но я понимаю, куда бы народ этот бланк использовал... Гусары – молчать!

Поэтому попробую привести все к общей форме сам.
    Но не бейте если что-то не так сделал.

1-й вариант. Морок.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=22

Ключевое отличие: Война на востоке начинается 22-го июля, но не 41-го, а 44-го года. При этом Европейский театр военных действий развивается так, как в нашей ветке реальности и даже лучше. Страны оси захватили Европу, очень успешно воюют в северной Африке, но освобождения Италии и второго фронта в 44-м конечно нет.
    В 43-ем Финдяндия, побуждаемая Германией, начинает реваншистские военные действия против СССР. Тем временем на востоке СССР ввязывается в войну с Японией (мирного договора нет). Воспользовавшись этим Немцы нападают 22-го 1944-го.

2-й вариант. Timsz.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=52
    Выразил главную мысль достаточно лаконично. Поэтому прямое цитирование:

"20.7.1944. Покушение на Гитлера удалось. Пришедшие к власти силы взяли курс на стратегическую оборону. Операция Багратион не привела к разгрому группы армий "Центр". Союзники пошли на переговоры и прекратили наступательные операции. Линия фронта стабилизировалась."

На земле позиционная война в стиле I-й мировой, а в воздухе царствует концепция генерала Дуэ. Немцы бомбят русские промышленные города. Начинается эскалация истребительной войны со всех сторон.

3-й вариант. SLI=Makc 89=
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=61
    Тоже лаконичен... но требует вразумительного перевода с "пацан(к)ского"...

Высадка в Нормандии летом 44-го проваливается. Десант сброшен в залив. Это освобождает руки Германии и немцы стабилизирует линию фронта на восточном фронте. Союзники, понимая угрозу, помогают забуксовавшему СССР трофейными немецким технологиями. Кроме того США размещают в СССР базы для налетов своих крепостей (в Полтаве небось? и помогают нам ракетными технологиями (лендлизовскими Y-80). В конце концов СССР создает свои ракетные истребители и бросает их на Германский фронт в 1946-м который откатился к Киеву.
    Японцы пытаются открыть второй фронт. Но у них не очень получается.

4-й вариант от Pbs.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102
    Тоже желательно причесать...

Все отклонения истории начинаются с 1946-47-го года. У нас уже есть Ту-4, все новые технологии вывезенные из зоны оккупации и даже (судя по дальнейшему) атомная бомба. Сталин, желая упредить эскалацию ядерного вооружения и превращения его в настоящую силу, пока бомб у США мало, опираясь на Китай и обиженную Японию, спешит развязать обычную войну против США в Европе, ядерным шантажам вынуждая Англию занять нейтралитет. Вся западная Европа поддерживает США и преимущественно на основе немецких технологий организовывает великую народную войну против восточных варваров. То о чем так долго говорили большевики в нашей реальности, уже давно свершилось! Но в параллельной...
    Задача минимум такой альтернативной компании – сбросить демократов в Ла-манш. Максимум – ударить по оплоту империализма... США.

5-й вариант. chameleon

Американцы проигрывают ключевое морское сражение войны на Тихом океане – битву при Мидуэй. И как следствие – фортуна войны в регионе на долго переходит к Японцам. США, вынуждено мобилизовать на войну с основным противником все силы нации ослабляет натиск в Европе и помощь СССР (Ленд-лиз иссякает). Это дает Германии передышку. Немцы стабилизируют фронт на западе (а может его вообще нет?) и собираясь с силами оттесняют русских к 1946-му на востоке под Киев.
    Война за небо фатерлянда (налеты сверхкрепостей США) начинаются с опозданием, не в 1943-м, а только в 1946-м (очевидно после того как все же прижали Японцев) но встречают в воздухе уже другой люфтваффе.

Ну и мой. Sem123 Я даже название украду: "Вариант номер 6"
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=147
    и http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=151
    Последний успевший на конкурс вариант и потерянный в списке Shalnoi.
    Самый конъюнктурный...

Операция "Барбаросса" идет успешно. В 1941-м взята Москва. В других местах тоже полный провал. Держится только Ленинград. Цель Гитлера –падение режима - почти достигнута. Но "что немцу смерть, то русскому – хорошо". В остатках от СССР политическая нестабильность приводит к сильной либерализации и резкой смене правящей верхушки. К власти приходит Жуков, сильно преображая остатки страны и армии в лучшую сторону. Хотя страна слаба, она не сдается и начинается длинная дорога назад. В 1946-м мы уже под Киевом.
    Демократы в этой версии истории, оказывают по Ленд-лизу усиленную помощь СССР не только техникой, но и новевшими технологиями (учитывая либерализацию страны). Второй фронт в 1944-м не открыт, но начинаются массовые бомбардировки немецких городов с территории Англии. Немцы, столкнувшись с таким натиском, но на год позже и в лучшей военно-экономической ситуации, за 44-46 гг. создают новое, ракетно-реактивное ПВО. Впереди еще длинная война...

Крайний раз редактировалось sem123; 21.12.2006 в 12:38. Причина: добавление ссылок...

RR_Jaguar Аватар для Irinel

....К власти приходит Жуков, сильно преображая остатки страны и армии в лучшую сторону. Хотя страна слаба, она не сдается и начинается длинная дорога назад. В 1946-м мы уже под Киевом.
    Демократы в этой версии истории, оказывают по Ленд-лизу усиленную помощь СССР не только техникой, но и новевшими технологиями (учитывая либерализацию страны)....
    Извините за флуд - но удержаться просто не могу!
    Этот вариант - уже просто ненаучная фантастика. Стоит в одном ряду с безвозмездной помошью зеленых человечков с Марса технологиями и живой силой!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    Извините за флуд - но удержаться просто не могу!
    Этот вариант - уже просто ненаучная фантастика. Стоит в одном ряду с безвозмездной помошью зеленых человечков с Марса технологиями и живой силой!
    Держаться не надо. Порой к трагедиям приводит. Медецине известны случаи...
    А вот аргументировать свою горячую точку зрения не мешало бы.
    А то получается как лозунг на заборе...

sem123, все очень просто:
    где ты видел, чтобы демократы помогали демократам за так? В лучшем случае шантаж, в худшем - торговля.

Прошу прощения за оффтоп. Но я разделяю точку зрения Максима Калашникова.

Так что да. Рассказанное вами в больших постах - да, это то, что надо в данный момент...
    Но обоснование в сборнике... Фу. Я уж лучше в морокову идею поверю. Она симпатишнее.
    Техномаг

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Держаться не надо. Порой к трагедиям приводит. Медецине известны случаи...
    А вот аргументировать свою горячую точку зрения не мешало бы.
    А то получается как лозунг на заборе...
    Боюсь. что аргументация приведет к флейму, далеко уводящему от темы, причем - на несколько страниц. Не хочется "попугаев" получать.
    Но коротко:

1) С чего решили, что Жуков более "либерален", чем Сталин? Судя по мемуарам - тот еще характер у человека, с "деспотичными" наклонностями.

2) С чего сделан вывод, что "В остатках от СССР политическая нестабильность приводит к сильной либерализации" ? А может к полной анархии? К варианту аля "Беловежского сговора" ? Только не в "Беловежской Пуще", а там - в Красноярске, к примеру. И новоявленные "кравчуки" и "ельцины" бегут один быстрей другого мириться с "милым Аллозиевичем"? Хотя вроде в 37-м "позачищали" подобного типа деятелей, но думается мне - далеко не всех...

3) С чего делается вывод, что после "сильной либерализации" остатки СССР смогут хоть как-то обороняться? У нас сейчас либеральности - хоть отбавляй!! Вот только оборонноспособность - все хуже и хуже!
    Ну и последнее...
    Демократы в этой версии истории, оказывают по Ленд-лизу усиленную помощь СССР не только техникой, но и новевшими технологиями (учитывая либерализацию страны)
    Вы что, всерьез верите, что хоть кого-то в Вашингтоне или Лондоне интересовало\интересует степень либерализма\демократичности в Российской империи ??!!!:old:

упс.. уже ответили...
    Крайний раз редактировалось Irinel; 21.12.2006 в 15:22.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Я не поспешил с голосованием. Я дал достаточно времени для НАБРОСОК
    сценария. Даю время, на голосование до выхода 4.07. Я хочу сразу начать работы, а не маяться полгода. Работа не малая впереди.
    Крайний раз редактировалось Shalnoi; 21.12.2006 в 15:59.

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права