Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
В Муа-тай я о то о чем имел ввиду я пока не видел . Мне кажется что ты смотришь на вещи немного стереотипно. То есть если ты никогда не "воевал" с людьми которые могли тебе показать подобную технику то тебе тяжело представить. Вся прелесть захвата подхвата руки в том что ты одновременно нейтрализуешь вторую руку противника и не только. Сейчас очень многие учат уклоняться от удара или отбивать его. Это довольно быстро обучаемая и эффективная зашита но со своими недостатками. "Прилипать" к удару противника учат редка и берет это намного больше времени и требует большего мастерства но результат превышает все оптимистические ожидания. Я бы с удовольствием тебе бы это показал если бы мы жили поблизости - иногда два движения могут объяснить больше чем сто слов
Скорей всего видел я это. Вин-Чунь смотрел когда. Там одна рука отвиодилась так что одновременно блокировала другую как бы "завязывая" руки. У показывавшего все получалось очень быстро разглядет можно было только когда он показывал медленно.
На сколько понял из его обьяснений техника эта нарабатывается в Чи-Сао. Только у местных последователей этого стиля почему было мнение что Чи-Сао это и есть боевая техника