Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения.
Давайте пофлудим. ЭПРОН во время войны был преобразован в Аварийно-спасательную службу флота. И никаких диверсий. Но водолазы вообще сильные ребята. Поэтому, многие из них могли попасть в пехоту, а там таких конечно брали и в разведчики, и в диверсанты. По большому счету, спецназом в современном понимание тогда можно было считать партизанские отряды середины-конца войны: организованные, со отлаженной связью с тылом, укрепленные специалистами из НКВД-ных частей. Не зря партизанские бригады в конце войны уходили, например, на территорию Польши.

По теме. Мне кажется не стоит так глубоко копать. С пистолетом у виска заставить угнать самолет - это притянуто за уши и у Ил-2 не имеет никакого отношения. В игре не реализуется.

Версия товарища sem123, как мне кажется, тоже слишком изобилует ненужными деталями, за которыми теряется суть. Я бы удалил из нее всю политическую воду. Не стоит загружать брифинги сверх меры.

Версия тов. Акимова стройнее. Я бы исправил только конец. Видя, что окрепший с помощью союзников СССР дожимает немцев и желает установить лояльные режимы в Европе, антигитлеровская коалиция разваливается. И Штаты в конце войны (1946-1947) выступают против нас, запоздало пытаясь "спасти мир от коммунизма".

Смысл такого поворота - равный набор самолетов у сторон. Ибо ВВС РККА оснащена и своими свистками, и поставленными по ленд-лизу американскими, и захваченными немецкими. Уж, очень хочется столкнуться со штатовской техникой.