Результаты опроса: Выберите понравившегося автора
- Голосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mopoka
-
timsz
-
Sli=Maks 89=
-
Pbs
-
chameleon
-
sem 123
-
NewLander
-
Зашедший
Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...
Про голосование.
Shalnoi , не думаю что с голосованием надо было так спешить и закрывать прием вариантов… Не все расчухались. (хотя уверен большая часть предложений было и будет шуткой типа "Дяди дайте порулить историей!.. Что можн-а?!! Банзай!!!").
Вообще говоря, конкурс преждевременно возник. И закрывать его к какому-то событию, типа появления аддона в продаже (которое, кстати, к сроку не произошло
, не стоило.
Не наигрались все желающие еще официальной версией альтернативы. Вот когда она надоест, и кое-кто захотят БОЛЬШЕГО реализма (или большей ФАНТАСТИКИ. Хотя круче чем "Призовое право" все равно никто не придумает!), вот тогда и надо было голосовать. Хотя, что это голосование вообще дает?
Кто его востребует?
Остается неясным.
Ну да ладно... Не в службу же, а в собственное удовольствие делаем...
Второе. Коль голосование началось. Не думаю, что голоса будут набираться быстро и объективно. Все варианты утоплены в 7-и страницах форумных побрехенек. Ссылки даны – это хорошо. Но все их перечитать, а главное понять - труд. (особенно меня, благо меня не включили. 
Думаю тех чокнутых кто станет копаться ("дяди сутулые и очкастые, на альтернативной истории серьезно поехавшие"), будет мненьшенство и они утонут на фоне решений типа "о! нажму-ка я за знакомого пацана!".
Сырой получается материал.
Я вот с самого начала принимавший участие, смутно помню, кто что предложил. Тем более что все предложенные альтернативы были представлены.. .в очень свободной форме. Нужно было бы с самого начала каждому выдать некий стандартный бланк для заполнения... (Бюрократия она сама по себе не враг.
Но я понимаю, куда бы народ этот бланк использовал... Гусары – молчать!

Поэтому попробую привести все к общей форме сам.
Но не бейте если что-то не так сделал.
********************************
1-й вариант. Морок.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=22
Ключевое отличие: Война на востоке начинается 22-го июля, но не 41-го, а 44-го года. При этом Европейский театр военных действий развивается так, как в нашей ветке реальности и даже лучше. Страны оси захватили Европу, очень успешно воюют в северной Африке, но освобождения Италии и второго фронта в 44-м конечно нет.
В 43-ем Финдяндия, побуждаемая Германией, начинает реваншистские военные действия против СССР. Тем временем на востоке СССР ввязывается в войну с Японией (мирного договора нет). Воспользовавшись этим Немцы нападают 22-го 1944-го.
2-й вариант. Timsz.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=52
Выразил главную мысль достаточно лаконично. Поэтому прямое цитирование:
"20.7.1944. Покушение на Гитлера удалось. Пришедшие к власти силы взяли курс на стратегическую оборону. Операция Багратион не привела к разгрому группы армий "Центр". Союзники пошли на переговоры и прекратили наступательные операции. Линия фронта стабилизировалась."
На земле позиционная война в стиле I-й мировой, а в воздухе царствует концепция генерала Дуэ. Немцы бомбят русские промышленные города. Начинается эскалация истребительной войны со всех сторон.
3-й вариант. SLI=Makc 89=
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=61
Тоже лаконичен... но требует вразумительного перевода с "пацан(к)ского"... 
Высадка в Нормандии летом 44-го проваливается. Десант сброшен в залив. Это освобождает руки Германии и немцы стабилизирует линию фронта на восточном фронте. Союзники, понимая угрозу, помогают забуксовавшему СССР трофейными немецким технологиями. Кроме того США размещают в СССР базы для налетов своих крепостей (в Полтаве небось?
и помогают нам ракетными технологиями (лендлизовскими Y-80). В конце концов СССР создает свои ракетные истребители и бросает их на Германский фронт в 1946-м который откатился к Киеву.
Японцы пытаются открыть второй фронт. Но у них не очень получается.
4-й вариант от Pbs.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=102
Тоже желательно причесать...
Все отклонения истории начинаются с 1946-47-го года. У нас уже есть Ту-4, все новые технологии вывезенные из зоны оккупации и даже (судя по дальнейшему) атомная бомба. Сталин, желая упредить эскалацию ядерного вооружения и превращения его в настоящую силу, пока бомб у США мало, опираясь на Китай и обиженную Японию, спешит развязать обычную войну против США в Европе, ядерным шантажам вынуждая Англию занять нейтралитет. Вся западная Европа поддерживает США и преимущественно на основе немецких технологий организовывает великую народную войну против восточных варваров. То о чем так долго говорили большевики в нашей реальности, уже давно свершилось! Но в параллельной...
Задача минимум такой альтернативной компании – сбросить демократов в Ла-манш. Максимум – ударить по оплоту империализма... США.
5-й вариант. chameleon
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=115
Американцы проигрывают ключевое морское сражение войны на Тихом океане – битву при Мидуэй. И как следствие – фортуна войны в регионе на долго переходит к Японцам. США, вынуждено мобилизовать на войну с основным противником все силы нации ослабляет натиск в Европе и помощь СССР (Ленд-лиз иссякает). Это дает Германии передышку. Немцы стабилизируют фронт на западе (а может его вообще нет?) и собираясь с силами оттесняют русских к 1946-му на востоке под Киев.
Война за небо фатерлянда (налеты сверхкрепостей США) начинаются с опозданием, не в 1943-м, а только в 1946-м (очевидно после того как все же прижали Японцев) но встречают в воздухе уже другой люфтваффе.
Ну и мой. Sem123 Я даже название украду: "Вариант номер 6"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=147
и http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=151
Последний успевший на конкурс вариант и потерянный в списке Shalnoi.
Самый конъюнктурный... 
Операция "Барбаросса" идет успешно. В 1941-м взята Москва. В других местах тоже полный провал. Держится только Ленинград. Цель Гитлера –падение режима - почти достигнута. Но "что немцу смерть, то русскому – хорошо". В остатках от СССР политическая нестабильность приводит к сильной либерализации и резкой смене правящей верхушки. К власти приходит Жуков, сильно преображая остатки страны и армии в лучшую сторону. Хотя страна слаба, она не сдается и начинается длинная дорога назад. В 1946-м мы уже под Киевом.
Демократы в этой версии истории, оказывают по Ленд-лизу усиленную помощь СССР не только техникой, но и новевшими технологиями (учитывая либерализацию страны). Второй фронт в 1944-м не открыт, но начинаются массовые бомбардировки немецких городов с территории Англии. Немцы, столкнувшись с таким натиском, но на год позже и в лучшей военно-экономической ситуации, за 44-46 гг. создают новое, ракетно-реактивное ПВО. Впереди еще длинная война...
************
Крайний раз редактировалось sem123; 21.12.2006 в 12:38.
Причина: добавление ссылок...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума