Снова я..:o Логика моих разсуждении такая - локатор воздушного комплекса А50 может обнаружит цель (? ЭПР 3-5 м2) из не менее 350-400 км - так (?). Тогда я не вижу потенциальных проблем в обнаружении той же цели из 450-500 км (конечно горизонт (ландшафт) мешает) обзорного локатора комплекса скажем С300ПМУ2. Конечно мы не знаем диаграмму ЭПР F22-му. В сети есть стойности от 0,3 до 0,00001 м2 . Теоретически ЭПР конуса можно вычислить, для F22 в лоб еквивалентный металлический (по размерам, площадью) конус имеет ЭПР около 0,02 м2. На основе этого, я думаю, что в строго лобовом направлении ЭПР F22 не может быть меньше 0,005 м2. Это стойность в сотни раз меньше чем нормального изтребителя (это не может быть, действительная стойность где то 0,02 м2 :p , (кстати для B2 около 0,01 м2) :p ). Или получается уменьшение в дальности обнаружения 3-4 раза в максимально благоприятном ракурсе. Итог - существуют сантиметровые локаторы ЗРК которые могут обнаружить F22 из 150 км (как стоит дело с помехов я не могу думать :sad: :p ). Но числовые стойности не так важны, потому что на земле, в состав ЗРК могут войти всевозможные средства противодействия, массо-габаритных ограниченний практически нет .
Авиационные комплексы имеют множество технических ограничении ,им боротся с стелса намного труднее. Второй итог - F22-подобный изтребитель необходимый, но на разумной цене.
(Простите что получился мой ответ большой..., достоверность не гарантирую-жаль :