Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Если на КП батареи поставят выносной индикатор с какой-нибудь РЛС типа "Неба" (или даже с П-12) - тогда метровые будут участвовать...
1. Не батареи, а дивизиона.
2. Всё равно не будут. Хоть ты 10 выносных индикаторов поставь. Только расчёт отвлевать будут Ну, разве что командир увидит там цель типа стелс, схкатится за голову и начнёт вручную РПН-ом воздух прошаривать. Я уже чувствую, что ты хочешь на это ответить: типа если он хочет сохранить жизнь себе и расчёту, он просто обязан это сделать (иначе стелс-уберлёт сбросит бомбу на него, не будучи обнаруженным не только радарами, но и разведчиком ПВХН(с)) !!! :p Очередная "гениальная" догадка наподобие центровки самолёта пассажирами.

Цитата Сообщение от edvard1976
Логика моих разсуждении такая - локатор воздушного комплекса А50 может обнаружит цель (? ЭПР 3-5 м2) из не менее 350-400 км - так (?). Тогда я не вижу потенциальных проблем в обнаружении той же цели из 450-500 км (конечно горизонт (ландшафт) мешает) обзорного локатора комплекса скажем С300ПМУ2.
Логика блеск. Радар в Вестфорде осуществлял радиолокацию Венеры, поэтому "я не вижу потенциальных проблем" в том, чтобы обзорный радар-С-300ПМУ2 просматривал всё пространство как минимум до Луны.