Результаты опроса: Выберите понравившегося автора
- Голосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Mopoka
-
timsz
-
Sli=Maks 89=
-
Pbs
-
chameleon
-
sem 123
-
NewLander
-
Зашедший
Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...
Эх! Гулять так гулять!
Наливай!!!

Коль я собрал все версии и компилировал, попробую их и покритиковать.
Надеюсь можно (я и себя разнесу под настроение! Не переживайте 
1-й вариант. Морок. Война с СССР начинается 22 ию(ня!) 1944-го.
Главный недостаток уже назывался. Надо объяснить, что удержало Гитлера и Сталина от начала войны раньше. Тов... гржданин Резун тут бы явно не согласился. А он нам тут в спину нервно дышит... Вы его знаете... 
Мы уже договорились с Мороком, нужен еще один враг. Предложенная Финляндия в этом смысле мне кажется слабой угрозой. Я, думаю, остается Япония.
В принципе, если решить эту проблему, то вариант получится гладким и интересным. Германия получает больше средств для создания новой авиации в срок. И не только ее. Например авианосцев. Но остается вопрос как ракетные технологии попадают к нам?
Обращаясь ко всем остальным!
Сбили, потопили, посадили, украли - не проходит. Сколько можно повторять? Детский сад! Для появления серийного миг-9 в 46-м нужны технологии, оборудование, культура производства, уровень...
Есть и ментальная проблема. Паблик релейшен. В ил играют люди с болезненным чувством родной истории. Не вынесут они потери почти все известной истории. Поэтому предпочтут любой вариант, где история до 44-го идет как шла. А в этом варианте это не так.
2-й вариант. Timsz.
Я считаю этот сценарий за гранью реальности. И сказал почему. Любое шевеление истории позже конца 42-го не спасут Германию от краха к концу 45-го ни при каких обстоятельствах. Ни с Гитлером ни без него.
Это господам генералам-заговорщикам хотелось верить, что что-то можно изменить. Но они ничего уже не могли изменить (об этом много писано и "нашими" и "вашими" мемуаристами). Дядя Джо жаждал раздавить Германию и никакие союзники ему помешать никак бы не могли. Да и не стали бы так грубо мещать. Сговор.
Почему они к нему и в Тигеран и в Ялту прибегали по первому зову?
Полюбовно хотели себе заранее отхватить хоть что-то в Европе.
Знали что ТЕПЕРЬ (после 42-го) шутки с СССР плохи.
История – махина массивная. Еще как самолет, на горке резко повернуть можно (если читателей форума это сравнение будет понятней), но у земли, когда история набрала энергию, резкие развороты – за гранью фантастики...
Идея же стратегической бомбардировки с хе-111 и ю-88 территории СССР вообще без комментариев. Не исправит ситуацию и (сверхдорогой) Аррадо, который тоже не стратегический бомбовоз. У немцев не было денег на стратегические бомбардировки никогда. Ни в 39, ни тем более в 44-м! В 44-м у них вообще полноценных бомбардировщиков почти не осталось. Откуда они их возьмут? По щучьему велению?
Ну и последнее. Откуда у русских полноценные свистки появятся к 46-му, если их даже союзники предали, а германия все еще не повержена?
3-й вариант. SLI=Makc 89=
Что если высадка в Нормандии провалилась?
Если убедительно объяснить почему, то тоже может получится гладкий вариант.
Хотя...
Вот представьте себе. Высадка в Нормандии это последний шанс остановить дядю Джо от оккупации всей Европы и Франции. Тогда сами знаете кто там бы победил на "народных выборах"... Этого никак допустить нельзя.
И вот теперь десант сброшен в море.
Красный вал рвется вперед. Немцы держат. Станут ли союзники ДЕЙСТИТЕЛЬНО нам помогать? Станут помогать "русскому медведю" ракетными техонолгиями, Y-80? Бомбовыми ударами с нашей территории?
Я думаю они даже свои налеты на промышленность рейха из Англии свернут под каким-нибудь благовидным предлогом. Не выгодно им это быстрое продвижение русских. И они будут стараться сохранить ситуацию такой до тех пор, пока не развернут новую десантную операцию. Другого выхода просто у них нет.
Уверен, они станут втихаря (недейстием) немцам помогать, а нам мешать. Какие уж ракетные технологии?! То есть вариант откат до Киева вполне гладкий. Пойми немцы ситуацию (а Гитлер всегда на это надеялся) они бы быстро отреагировали.
Ну тогда остается неясным как быть с новыми технологиями у СССР? Откуда?
Но это мелочи, если учесть чисто "красные" настроения.
Ведь супостат как дышал на ладан так и дышит. И пендосы-буржуины здесь не с лучшей стороны себя ведут. Партийно правильный сценарий получается.
4-й вариант от Pbs.
Это для тех кто с пендосами хочет подраться... Поня-я-я-тно... И предыстория как в учебниках и мемуарах. Лепота!
Но. Во-первых у дяди Джо нет атомной бомбы в 1946, нет 47 и нет в 48. А во-вторых, в 49 есть устройство, но только половина всей необходимой для серийного производства такого оружия инфраструктуры. Шантажировать Британию... нечем...
Придется драться и с ней. Ну и черт с ними всеми!
Студеры и Кобры "возвращать" на буржуйский металлолом не придется! (хотя вроде как уже начали.. в каком студеры в одесском порту резали? 46-м?)
А-Бомба – не главное. И правильно!
Главное - разделить германские заводы. Чтобы получить и с одной и с другой стороны адаптированные свистк в 1946-м году. Но еще в 45-м все и ВОСТОЧНЫЕ и ЗАПАДНЫЕ заводы – это груды металлолома. Где инженеры? Где рабочие? Где документация?
Самое ценное оборудование и документация еще весной 45 (под бомбами) срочно выкорчевывалась и везлась вглубь своей территории (и "наши" и "ненаши" хотя "наши" шустрей). А инженеры и рабочие – по норам. Их оттуда полуголодных (как на западе так и на востоке) пришлось выуживать еще до 50-х. Нет, самых главных сразу нашли и вывезли.
Но мы говорим о экстренном пуске заводов в прифронтовой полосе (это я по поводу немецких свистков с пылу с жару рвущихся в бой с советами или за советы). Вы понимаете, что реальный завод – это не кубик на игровой карте? И это не только станки и стены! Это прежде всего инфроструктура. Это организация, тысячи поставщиков. Любой завод завязан на всю экономику единой страны. Просто раздели эту самую экономику пополам и 2/3 заводов станут. А тут разграбленные руины...
"Не верю!"
5-й вариант. Chameleon
Война на востоке не дает США возможности высадиться в Нормандии.
Как не странно, но я не могу в этом варианте сходу найти смертельной точки! 
Ну разве что у демократов нет другого выхода. Не высадят они во Франции с моря – с суши рано или поздно притопают русские. Так что хочешь не хочешь, а демократы десант вынуждены высадить.
Но если в Европе история идет так как идет до 43-го, а у американцев на другом конце земного шара завал... Вот смотрите. В разгар битвы на Курской дуге начинается высадка союзников в Италии. А если ее нет... Битые до сих пор считают, что Курскую битву они выиграли. Просто некогда им было. Танковые дивизии из под Прохоровки сняли и бросил в Италию.
В общем интересный вариант. Мне понравился! Возможно даже более гладкий чем мой.
Но надо еще посмотреть.
Кто-нибудь бросит камень в эту версию? Я так сразу не могу! Нужно подумать...
Но опять же не решен вопрос – откуда у нас технологии для полноценных свистков?
Хотя с идеологической точки зрения вариант тоже гладкий. Куда более гладкий чем мой и Морока.
Ну и про себя любимого.
Этому надо посвятить отдельный топик.
Тем более что мне уже накидали тут всяких "вопросов к докладчику".
Ваши права