Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
Похоже, что желающих побить американцев оказалось не так уж и много... Жаль, очень жаль.
Да уж... Мне почему-то тоже...
В принципе если правдоподобно лепить историю и все же хочется подраться в 46-м с США, то лучший выход (без потери политического реализма) – дальнейшая эскалация исторических бифуркаций 41-го года. Например, берем мой вариант и гоним его в сторону, аж до Лазарчуковского "Иного неба".
СССР все-таки повержена в 41-м. Режим пал. Остатки за Уралом основывают буржуйское, фактически марионеточное, "казацкое" (не азиатское!) трехцветное государство в Сибири (затаив обиду на немцев до 80-х годов XX столетия). Но пока у нас мир и согласие с соседями: Германской империей и Японией.
Кто становится ближайшим врагом?
Конечно Англия и США.
Кстати, Англия черт знает где, да и слаба. Немцы им жизни теперь не дают. Вот и нет свистков английских. Зато с русскими свистками (КБ ведь успели эвакуировать в Сибирь!) все в порядке. Немцы теперь, для кулацкого государства, теперь покровители и учителя! (Правда нужно с "застольными разговорами фюрера" что-то сделать. Уж больно он дурак в своих маниловских проектах был...).
Один БОЛЬШОЙ недостаток –карт нет. Да и символику на борту (орлы, триколоры) нужно сделать.
Это все портит...
Зато смотрите. Государство Сибирь (с подзуживания Германии) во всю воюет с США (даешь Аляску! "Возвращай-ка родимую взад!" Заодно и выгода. Немцы под это дело нам собстеннве вооруженные силы развивают). Русские пилоты сначала на немецких свистках рассекают, ну а потом и на наших.
Откуда технологии – ясное дело! Немцы-братья помогли.
Синие до черноты должны быть просто счастливы. Компания начинается в училище. Где сибиряки-учлеты сначала летают на немецких F-4... Вдоль полосы И-16 со свастикой... наши инструктора ввинчивают в наш мат немецкие словечки. Для человека нашей реальности – полный бред.
А им – ничего. Привыкли...
Фантазировать, так фантазировать!


Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
Версия Сёмы конечно неплоха для романа, но опять воевать с фрицами... Нет уж, для этого мне достаточно компаний, воспроизводящих реальные события. В брифингах и описалове компании трудно передать авторский замысел - фактически, их никто толком и не читает, а выйдя в небо, будет все то же самое, что и в алтернативной истории Мэддокса. И первое чувство каждого игрока - "Не верю!" (с) Какие фрицы? В 46-ом? Не смешите мои тапки.
Ну "фрицы" изначально и предполагались по набору свистков да и карт. А вот о книге... и о том, что никто брифингов не читает... Не знаю. Возможно, так и есть. Я ведь "старый". Меня шибко счетчиком побед не соблазнишь. Пока не получается - интересно. Получается – уже меньше... Мне как раз атмосфера нужна. Тонкости перехода от миссии к миссии...
Ведь набор задач в любом случае – скуден. Меняются самолеты, задачи, высоты, погода... но это быстро примелькается.
Согласен что таких как я, наверное, немного будет.
Но ведь речь идет именно о самодельной компании. Возьмут (скачают) ее именно те, кто интересуется развитием событий, атмосферой. А это в основном "черви архивные". Дотошные.
Если просто интересно порубится, попробовать никогда не воевавшие машины, то берете простой редактор и быстренько выставляете все что душе угодно. Карту, крафты, скины, символику. И вперед!
А компания это как раз, хочешь не хочешь - "книга"...
Передать замысел трудно в брифингах? Так в этом и суть...
"Когда видно- любой дурак сможет! А барон любит чтобы было посложней!" (с)
Думаю, в этом новом деле, как и в любом старом главное - не перестараться.
"Не нарушить пропорции в целом" (с)
Уверен, сколь угодно хорошая историческая концепция никак не избавит компанию от скучности, если мисси будут однообразные, или плохо друг с другом увязаны.
Насколько я понимаю, компания – вещь многослойная. Исторический фон – это только 10%... ну от силы 15% успеха... Но он – клей, который склеивает все в единое целое.