???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
    Похоже, что желающих побить американцев оказалось не так уж и много... Жаль, очень жаль.
    Да уж... Мне почему-то тоже...
    В принципе если правдоподобно лепить историю и все же хочется подраться в 46-м с США, то лучший выход (без потери политического реализма) – дальнейшая эскалация исторических бифуркаций 41-го года. Например, берем мой вариант и гоним его в сторону, аж до Лазарчуковского "Иного неба".
    СССР все-таки повержена в 41-м. Режим пал. Остатки за Уралом основывают буржуйское, фактически марионеточное, "казацкое" (не азиатское!) трехцветное государство в Сибири (затаив обиду на немцев до 80-х годов XX столетия). Но пока у нас мир и согласие с соседями: Германской империей и Японией.
    Кто становится ближайшим врагом?
    Конечно Англия и США.
    Кстати, Англия черт знает где, да и слаба. Немцы им жизни теперь не дают. Вот и нет свистков английских. Зато с русскими свистками (КБ ведь успели эвакуировать в Сибирь!) все в порядке. Немцы теперь, для кулацкого государства, теперь покровители и учителя! (Правда нужно с "застольными разговорами фюрера" что-то сделать. Уж больно он дурак в своих маниловских проектах был...).
    Один БОЛЬШОЙ недостаток –карт нет. Да и символику на борту (орлы, триколоры) нужно сделать.
    Это все портит...
    Зато смотрите. Государство Сибирь (с подзуживания Германии) во всю воюет с США (даешь Аляску! "Возвращай-ка родимую взад!" Заодно и выгода. Немцы под это дело нам собстеннве вооруженные силы развивают). Русские пилоты сначала на немецких свистках рассекают, ну а потом и на наших.
    Откуда технологии – ясное дело! Немцы-братья помогли.
    Синие до черноты должны быть просто счастливы. Компания начинается в училище. Где сибиряки-учлеты сначала летают на немецких F-4... Вдоль полосы И-16 со свастикой... наши инструктора ввинчивают в наш мат немецкие словечки. Для человека нашей реальности – полный бред.
    А им – ничего. Привыкли...
    Фантазировать, так фантазировать!

Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
    Версия Сёмы конечно неплоха для романа, но опять воевать с фрицами... Нет уж, для этого мне достаточно компаний, воспроизводящих реальные события. В брифингах и описалове компании трудно передать авторский замысел - фактически, их никто толком и не читает, а выйдя в небо, будет все то же самое, что и в алтернативной истории Мэддокса. И первое чувство каждого игрока - "Не верю!" (с) Какие фрицы? В 46-ом? Не смешите мои тапки.
    Ну "фрицы" изначально и предполагались по набору свистков да и карт. А вот о книге... и о том, что никто брифингов не читает... Не знаю. Возможно, так и есть. Я ведь "старый". Меня шибко счетчиком побед не соблазнишь. Пока не получается - интересно. Получается – уже меньше... Мне как раз атмосфера нужна. Тонкости перехода от миссии к миссии...
    Ведь набор задач в любом случае – скуден. Меняются самолеты, задачи, высоты, погода... но это быстро примелькается.
    Согласен что таких как я, наверное, немного будет.
    Но ведь речь идет именно о самодельной компании. Возьмут (скачают) ее именно те, кто интересуется развитием событий, атмосферой. А это в основном "черви архивные". Дотошные.
    Если просто интересно порубится, попробовать никогда не воевавшие машины, то берете простой редактор и быстренько выставляете все что душе угодно. Карту, крафты, скины, символику. И вперед!
    А компания это как раз, хочешь не хочешь - "книга"...
    Передать замысел трудно в брифингах? Так в этом и суть...
    "Когда видно- любой дурак сможет! А барон любит чтобы было посложней!" (с)
    Думаю, в этом новом деле, как и в любом старом главное - не перестараться.
    "Не нарушить пропорции в целом" (с)
    Уверен, сколь угодно хорошая историческая концепция никак не избавит компанию от скучности, если мисси будут однообразные, или плохо друг с другом увязаны.
    Насколько я понимаю, компания – вещь многослойная. Исторический фон – это только 10%... ну от силы 15% успеха... Но он – клей, который склеивает все в единое целое.

Старший инструктор

А давайте такую кампанию.

СССР, Германия и Япония в союзе против Штатов и Англии.

Кстати, с учетом того, что Япония как-то нам близка по духу, а Германия, немецкие машины и порядкок всегда вызвает восхищение русского народа, кроме тех периодов, когда мы с ними мочимся, вполне реальный вариант, если не пытаться вписать его в территориально-временные рамки Втоорой мировой войны.

ЗЫ Думаю, насильно впихивать карту Киева не стоит. Это не самое главное. Если только вместе с Маньчжурией, Халхин-Голом и Бирмой.

Старший инструктор

Кстати... А где ДеСад???

2 sem123

Я вцелом согласен. Но относительно всего есть один, я бы сказал, идеологический момент.

Что мы делаем. Мы берем историю и пытаемся представить, что было бы, если в один из моментов случилось бы иначе, а не так, как на самом деле. И пытаемся сделать все максимально логично.

Но в истории много нелогичных моментов. В конце концов именно в такие моменты история переходит в "альтернативу". Поэтому пара случайностей, и будут у нас и технологии.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Кстати... А где ДеСад???
    А?! Кто здесь??? Что же касается сабжа, то мне наиболее вероятным все же кажется вариант (любой из помянутых тут ), когда "наши" не поделили Европу (и весь мир) с союзниками ... что, собственно, и описАно у Анисимова ПМСМ, "ин рил" чуть-чуть до этого не дошло ... и слава богам :pray:

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Чтобы подраться с янкесами, в моей истории можно сделать продолжение.
    Фрицы сражаются. До самой франции, т.к. второго фронта нет и им нечего не мешает эвакуировать туда производственные мощности. Советам по пути достаются заводы, чертежи, которые не успели уничтожить (помогали какие-нибудь местные партизаны и шпионы). Когда мерикосы видят, что германия проиграла войну, они в срочном порядке отзывают свои силы с территории советского союза. К этому моменту у них уже готовы ядерные бомбы. Япония окупирована (потратили там пару ЯБ). Возобновляются перевозки военных частей в англию, а также другие базы в италии, турции и т.п. США планируют напасть на советский союз, чтобы не дать закрепится советам на территории европы. Ночью они заправляют свои б-29, чтобы произвести ядерную бомбардировку Бобруйска (ну, чтобы не сразу Москву фигачить, а типо предупредить о своих решительных действиях и дать шанс подумать) и вынудить советские войска вывести военные силы с территории "свободных стран". Замысел не удается (наши шпионы в америке предупреждают об этом, а Покрышкин с Кожедубом их сбивают по дороге ). С правительством франции амы заключили договор о согласии высадки на их территории американских войск (чтобы франция не досталась очередным "захватчикам"). Войска высаживаются в тот момент, когда последние фашисты уничтожаются французким сопротивлением и советскими частями красной армии.
    Об этом кончено же предупрежден Сталин и к месту высадки уже летят бомберы. С баз в японии тоже взлетают б-29, но без ядерных зарядов.
    Even in death we shall live forever

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Чтобы подраться с янкесами, в моей истории можно сделать продолжение.
    Уже давно
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Уже давно
    lol

Член стаи

Судя по результатам первых налетов, стрелки бомберов реальной опасности вообще не представляли.
    Ну конечно! Немцы с самого начала массированных налетов чесали репы, извращаясь в одной идее - как разбить строй бомберов. Одинокий бомбер - жертва. Строй - нет. Немцы столько всего напридумывали, чтобы решить эту проблему - и так ничего толком и не смогли.
    Потери прекратились только с появлением достойных истребителей сопровождения.
    Потери среди бомберов? А я про потери среди атакующих их истребителей. В борьбе с крепостями немцы достаточно сильно страдали всю войну, хотя, конечно, бомберов они сбивали при наличии прикрытия намного меньше.
    А вот для борьбы с ними свистки очень бы помогли.
    Не знаю, их было слишком много. Ну разгонит группа ме-262 одну эскадрилью мустангов - и что? Этих эскадрилий в налете принимает участие штук 20.

Разумеется, много швальб, несколько тысяч, решили бы проблему. Но несколько тысяч фок тоже бы ее решили. Проблема немцев была в том, что этих тысяч у них не было, и скопить мощный ударный кулак американцы им не давали. Галланд пытался это делать, но все равно ничего не вышло.
    JGr124 "Katze"

Забанен

вот это особенно понравилось:
    Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Когда мерикосы видят, что германия проиграла войну, они в срочном порядке отзывают свои силы с территории советского союза.

типа до отзыва их туда призвали

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Ну конечно! Немцы с самого начала массированных налетов чесали репы, извращаясь в одной идее - как разбить строй бомберов. Одинокий бомбер - жертва. Строй - нет.
    Но тем не менее, потери среди неприкрываемых бомберов были значительными.

А вообще как раз было бы интересно слетать за кампанию немецкого летчика-перехватчика, чья группа летает сначала на Фоккерах, а потом садится на реактивные самолеты. И сравнить.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Кстати говоря, карта Киева, с точки зрения "экзотики", ничего особенного собой не представляет ... ПМСМ Да, для исторической кампании, посвященной обороне (и возврату ) "матери городов русских" - безусловно, бесценный дар, в остальном же ... карта - и карта, "ничого особлывого" (с)

2 sem123
    "Внушаеть!" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

типа до отзыва их туда призвали
    читай внимательнее, по сюжету они летали бомбить немцев с территории советского союза, т.к. англия бомбилась фрицами.

Ну все. Пик моей графомании.
    Обещаю дальше писать меньше...
    Честное слово!
    УпиСаля...

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    нууу... из взаимоотношений Союза и Штатов ...
    Танки БТ - ... запамятовал, как конструктора зовут...
    Танк Кристи. Но не надо помнить дурного.
    Знаете, как Шпеер про Гитлера рассказывал? Он говорил что фюрер был дилетант. Но очень старался показаться профессионалом. Поэтому знал массу мелких деталей о вооружении. Такое дотошное знание всякой фигни - первый признак дилетантизма. Далеко ходить не надо. Здесь все – любители. Верно? Дилетанты. Но как много у нас тут цифр, терминов, аббревиатур...
    Я вот постоянно беседую с профессиональным летчиком-истребителем (в отставке) он не знает, не помнит половины из того, о чем я его спрашиваю. Оно ему не нужно было там, когда он РЕАЛЬНО летал. Это была его работа. А мы –играемся с этим.
    И фюрер играл в солдатики.
    И знал про свои игрушки всякую фигню.
    Этим ни раз ставил в тупик профессионалов на докладах. Никто из генералов не знал столько тонкостей сколько он. Калибры минометов, вес танков, скорость самолетов...
    А как министру вооружений было?!
    Шпеер нашел выход.
    Если совещание по танкам, он брал на доклад танкового инженера...
    По самолетам – самолетчика ...
    Тех кто с этими данными действительно работает.

Да ещё у меня в голове та фраза Черчилля, что мол помогайте тому, кто проигрывает, чтобы война длилась дольше. От неё и пляшу.
    Главным локомотивом помощи был Рузвельт. Он почему-то склонен был доверять Сталину... Хотя именно здесь Черчилль высказывает главную идею Ленд-лиза. Пока СССР был слаб и мог погибнуть - его поддерживали. Как окреп – все, хватит кормить волкодава. Но в чем сложность? Общественное мнение, мировые тенденции, умонастроения масс – вещь инертные. Хотя уже в 44-м СССР пора было бы и прекратить "жалеть", ему сочувствовали и им восхищались как освободителем аж до 46-го.

Про бильярд и Микояна. Я читал, что это красивая легенда. Ясно одно. Боялись бы англичане нас по-настоящему, на кон двигатель не поставили бы. Верно?

А насчет либерализации...
    Даже и не знаю. Чтобы армия шла в бой (тому есть примеры) - нужно как минимум дать то, за что они будут сражаться. Родная земля, идея, честь самурая, долг перед страной - за это сражались разные страны во второй мировой. В принципе в том варианте, который упомянули вы - демократии мало. Как мне кажется, он скорее приведет к теории Хайнлайна - "Звездный десант" помните? Книгу? За это люди тоже будут драться. Диктатура военных: офицерская честь - как высшая ценность, гражданин - только человек, ставший солдатом...

Про то, с чем армия идет в бой.
    Мой батя рассказывал. 43-й. Ему только исполнилось 18. Город только что освободили. Он и закадычный друг пришли в военкомат. Добровольцами на фронт проситься. Стоит на пороге офицер. В погонах!!! (Дико!) Сапоги чистит. Папироска в зубах. Они к нему, мол, добровольцы мы, тащ..стщ..лнщ..! Тот презрительно посмотрел, сигарету сплюнул и как гаркнет на них: "Пошли нах... отсюда! Дурачье! Баб ... (любите)! Гуляйте пока можно!"
    Так и ушли, не поняв в чем дело? Через месяц – повестка.
    Потом, конечно, понял...

Эх, Хайнлайн... Кстати, есть что-то мудрое в его идее...
    Но вы видимо не поняли что я имел в виду под либерализацией. В моей версии родина останется Родиной и даже Партия (что-то типа Китайской реформы) Партией. Так что даже лозунги менять не надо. Родина-мать зовет!
    Даже горбачевская перестройка в бандитскую реформу целых 5 лет перерастала. А пока народ понял что его обвели вокруг пальца и то 10 лет прошло.
    Верно?
    При этом учтите. Либерализация 90-х это УЖЕ промышленная страна. Путем она закончится просто не могла (не будем углубляться почему). А вот СССР 41-го года это еще 2/3 сельское население.
    Другой вопрос. Устояла бы страна без Сталина? Без его СВЕРХ-жесткой руки. Есть избитая легенда что нет... Подозрительно навязчивая...
    Тут как-то уже обсуждалась альтернативная история. И рассказывали такую интересную гипотезу. Почему Сталинград выстоял? Очевидцы говорят, что по всему не должен был.
    Но когда остатки армии прижали к берегу реки, все высшие командиры (и НКВ-дисты) на тот берег сбежали. А рукой водить через великую русскую реку, было неудобно... Беспризорные войска остались. И вот командиры, которые остались, без направляющей роли, себя вольней почувствовали, стали инициативу проявлять, смекалку. И выяснилось, что не всякое отступление – предательств. Не всегда оставить позицию- поражение, а порой и хитрый маневр. Тот же дом Павлова сколько раз из рук в руки переходил? А почему? НКВД-истов бдительных рядом не было! Были бы - точно у немцев в руках и остался бы дом... вместе со всем городом.
    Конечно это всего лишь версия. Но если так, то получается что свой дурак-начальник хуже был супостата. Вот в чем, получается, причина нашей катастрофы в 41-м. Ведь что творилось в начале войны? Начальники руками водят. Вперед! Ни шагу назад! Они может и сами понимали что глупость, не совсем же кретины. Но вверху еще больший начальник. Возможно дурак. А может не дурак? Такой же беспомощно-перепуганный...
    Понимаете в чем загвоздка?
    В скованной страхом инициативе. В железной сталинской вертикали. Зачмырина была армия как салабон в казарме (кто служил- знает). Конечно, хватка нужна. Но не настолько же железная! И пикнуть никто не смел. Наверху – Сталин! Он все видит. И танки на твоем левом фланге тоже... Дернешься – паникер, предатель...
    Так эта дурная колотиловка до 42-го года и шла (хотя изредка случались чудеса просветления. Но не благодаря системе, а вопреки!). Вот нужно было почти всю страну потерять в "котлах" чтобы до Самого дошло, что не в трусости, паникерстве и предательстве (по себе же судят!) дело. Что самому надо бы перестать своего народа бояться, умней быть, попустить. И что нет сейчас большого толку от холуях исполнительных... Инициативные, они хоть и опасны... но пока без них нельзя.
    Тут еще сильную роль сыграл "военный сепаратор". В мирное время все дерьмо вверх, как известно, всплывает. А как туго – оно в осадок. Но это же не сразу. До каждой сволочи должно дойти, что здесь не ордена зарабатывают, а Родину спасают... Он на собственной шкуре это почувствовать должен, прогадиться до самого гипофиза. И поступиться местом тому, кто действительно умеет и будет это делать.
    А сколько не прогадились, в Москве под защитой леса зениток сидя?
    За что мой батя шел воевать? За Родину конечно, за Сталина. Но не только за это. Дурак был. Романтика была. Приключений хотел. Орденов хотелось. Перед девками красоваться. В общем стандартный набор обычного пацана. Всего по чуть-чуть.
    И когда немецкий снайпер ему руку искалечил разрывной, он не о Родине думал. Он смотрел, и не мог понять, что это с его рукой случилось...
    Никогда он про войну с патетикой не рассказывал.
    Поэтому я НИКОГДА дл 90-х военной историей и не интересовался. Знал что все –лажа.
    Что бы за Родину умереть много любви к Родине не надо. И заградотряд из настоящей сволочи человека не сделает никак.
    Да и если о любви к Родине говорим, то не к Партии же. Не зря война Отечественной была мгновенно названа. Знали гады, что фриц свою ведет под лозунгом "против режима". И понимали, что народ за режим не шибко жизнь отдавать будет. Страна то аграрная! Две трети солдат коллективизацию на своей шкуре помнят!
    Это потом парт-мемуаристы из Министерства Правды все перекроили в священную и партийную.
    А по жизни любая война – подлая и дурная.

Не знаю. Много чего могло случиться. Просто маловероятен ваш случай по сравнению к примеру с моим. Ведь тогда не только заградотряды сдерживали людей от отступления, но и идея, и мысли о "захватчиках", навеянные "пропагандой".
    А чем умная (не добрая, умная!) Родина хуже дурной? Ведь либерализация это не приватизация. Даже если и НЕП? Но главная загводка, думаю, была в бесноватых особистах и политруках на фронте. Их убрать – пол дела было бы. Их ведь к 43 все-таки приструнили даже в нашей реальности. Прибрали... И сказали "фас!" уже в 45, пока не опомнился счастливый народ.
    Мне вот вчера умную вещь подсказали. В пику моей идее. Не мог товарищ Жуков к власти прийти в результате дворцового переворота. Вот товарищ Берия – мог. За ним было кодло. А за Жуковым никого не было. Он был сам по себе. Такие люди всегда сами по себе. Он был, что называется "фронтальный лидер". Ровно требовательный ко всем. И к себе в том числе.
    Дворцовый переворот требует иерархического лидера. Сталин, Берия – типично иерархические лидеры. Они правят нижестоящими, сталкивая их, перемещая по вертикалям как фигуры на доске. И у них всегда есть расклад. Есть банда, поддержка, групповой интерес.
    А Жуков не такой. Он всегда к перевороту не готов. Ну, разве что пришли бы совсем осиротевшие генералы и сказали – правь... некому больше.

Да, и ещё. Мне очень понравилось читать указания Гитлера на тему славян. Когда надо взбодриться, чтобы хотелось кого-нибудь прибить, перечитаешь их - пламенным патриотом становишься...
    "Застольные разговоры..." еще почитайте. Да дурак он был во многих вещах. Как и вся теория рас. Неправильная политика на занятых территориях - одна из важнейших причин проигрыша немцев. И по уму, даже если бы они выиграли, думаю, что очень многие бредовые идеи нацистов не удалось бы довести до конца. Например, остановить смешение арийских колонизаторов с местным "неполноценным" населением.
    Вообще то политика любой партии имеет свойство меняться под давлением обстоятельств. Вопрос только как? Если она плавно, незаметно меняется, то выживает. Как в Китае. Да хоть на 180 градусов повенется. Ну и фиг с ним. А вот если стоит, не гнется... однажды хрустнет и сломается.
    Люди жить нормально хотят. И это никакой идиотской доктриной не изменишь на много лет. Пол века пройдет и будет как было. "Птица летит, а баба родит..." А умные и кстати, демократичные, немцы просто не смогли бы на долго стать восточными деспотами. У них с германизацией бардак начался еще в польслском генерал-губернаторстве. Особо бдительные фюреру стучат, мол, не тех поляков в арийцы записывает, а губернатор: да пошли вы... у меня тут свои проблемы! Мне тут видней! (не "сталинский сокол". Нет. Не знает как собственная кровь с мочой в подвалах лубянки пахнет.)
    Хотя зла натворить черные успели бы конечно много пока все бы утряслось. Очень много. С этим нельзя не согласиться. И тяжело спорить, мол, стоила ли победа той крови?...
    Наверное, все же, стоила.
    Эх, если бы мы только из нее ума набрались...
    До сих пор дураками растем же...

Зы.
    Конечно это оффтоп. Где здесь симулятор "Ил-2"? Но попробую оправдаться. Создать атмосферу того, что я предложил – сложная задача. Альтернатива уж слишком альтернативная. Что бы погрузиться в атмосферу, надо работу ума проделать...
    Нужно, как говорил Михаил Сергеевич, углУбится в тему...

Член стаи

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Тут еще сильную роль сыграл "военный сепаратор". В мирное время все дерьмо вверх, как известно, всплывает.
    Кстати, в мемуарах Пепеляева про корейскую войну это явно отражено. Он как раз изумляется - как же так, всего 5 лет после войны прошло, все летчики - ветераны реальных боев, все командиры - тоже, а отношение к делу и общий военный маразм - как будто опять '41-й...
    JGr124 "Katze"

Ну что сказать...
    Хорошо с умным человеком разговаривать. Но меня не на том воспитывали. Пример деда - героя( разведчик, погиб под Ленинградом, как погиб - целый детектив ), куча журналов "Пионер", плюс ко всему !!!АВИАЦИЯ!!!. И историю я читал, и из разных источников - старых, вроде подборки журналов за 60-е, и других, поновее. По-другому воспитался.

Про БТ я просто привел пример, что были такие случаи торговли.

Далее...

Честно говоря, хоть про Рузвельта и лежит книжка в шкафу - все как-то руки не доходят. Про локомотив помощи - ну не знаю я.

И про партию тоже - все может быть. Просто скорее всего именно та хм отсортированная по весу масса и создавала бы новое государство за Уралом. Я от этого и плясал. А товарищ Жуков - его бы в правительство нового государства и не пустили. Берия - возможно, но не Жуков. Почему, уже все сказали.

Политруки и прочее... Туда шли те, кто сейчас идет в политику. То есть как раз то, что всплывает. Одного мне неизвестно - эти организации создавались такими, или такими стали? Если такими создавались, то все, п..ц. Крушение детской мечты.

Ил-2 здесь таким боком - он моделирует реальность, акцент на слове реальность. Ну а мы здесь моделируем реальность, которую вскоре - я надеюсь - будет моделировать он.
    Техномаг

Курсант Аватар для Dimlee

Thumbs up Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

.........
    Сто раз повторил. Но не слышит народ. Видимо действительно пацаны завода никогда не видели. Санков да печей не нюхали. Что такое технология и ее важность – не понимают.
    Например, ни в каких чертежах и документах мы не могли узнать и освоить все тонкости приготовление сплавов и литья лопаток для турбин. Вы даже не представляете как много на настоящем производстве передается недокументальными методами! Как в древность. Даже не из уст в уста, а именно из рук в руки. На примерах, приемах, байках!
    Моя мама училась в Брянском паровозостроительном на технолога в 40-50-х. Так вот она вспоминает, что к концу института у них началась борьба с немецким терминами. Партия специально приказала. Технический язык был настолько забит немецкими словечками и оборотами, что это ущемляло гордость нашей Родины!
    Вот и приказано было забыть про истинные корни нашей технологической культуры! Именно тогда то Попов с Циолковским мировыми фигурами вдруг стали.
    Ведь до оккупации Германии мы даже дюраль нужного качества сами не умели получать с приемлемой себестоимостью. Вот и летали на дровах (а вот фанеру клеить умели – иностранцы удивлялись! Своя культура была. Кто же спорит? Но не реактивная...)
    Что бы построить свои свистки нам нужен был прежде всего быстрый технологический скачек. Знаете, как наши инженеры в 30-х в командировки за границу ездили? Курсы специальные проходили. Нужно было глянуть на деталь, а потом в отдельной комнате набросать эскиз. Размеры, допуски, шероховатости, материал, термообработка... По памяти. Умельцы ухитрялись 100% попасть!.....
    как ныне говорит молодежь - респект. даже мега-респект.
    только это не все поймут. особенно "историки", взрощенные интернетом и телевизором, не поймут.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Cool Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Политруки и прочее... Туда шли те, кто сейчас идет в политику. То есть как раз то, что всплывает. Одного мне неизвестно - эти организации создавались такими, или такими стали? Если такими создавались, то все, п..ц. Крушение детской мечты.
    Не кидайтесь в другую крайность, придержите маятник.
    Политруки были разные. Признаю это, хоть и зол я был всегда на "замполитов-политруков-а-по-прежнему-комиссаров", когда работал на советское государство.
    Организации - партийные? кем создавались, известно - участниками Гражданской. Какими и для чего создавались, известно также. Неужели еще остаются вопросы. Журналы 60-х я тоже люблю, но была и есть и другая литература.
    Детские мечты - пусть останутся в детстве. Я вот тоже мечтал - об СССР в пределах земшара. А один мой германский знакомый - о Рейхе от Бреста до Урала. Бывает.

Cool Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Мой батя рассказывал. 43-й. Ему только исполнилось 18. Город только что освободили. Он и закадычный друг пришли в военкомат. Добровольцами на фронт проситься. Стоит на пороге офицер. В погонах!!! (Дико!) Сапоги чистит. Папироска в зубах. Они к нему, мол, добровольцы мы, тащ..стщ..лнщ..! Тот презрительно посмотрел, сигарету сплюнул и как гаркнет на них: "Пошли нах... отсюда! Дурачье! Баб ... (любите)! Гуляйте пока можно!"
    Так и ушли, не поняв в чем дело? Через месяц – повестка.
    Потом, конечно, понял....
    Как все похоже.
    Мой отец - также был отослан, только не старлеем в военкомате, а комбатом уже с передовой, куда они с другом доехали в эшелоне - со своим харчем, формой, и даже оружием - сняли пушку с разбитой Кобры.
    А его сын - неким полковником уже в другое время... когда рвался на помощь "апрельской революции" в одной Народной Республике.

Механик

sem123 - Отлично! Хорошо излагаешь... Да и в мемуарах встречается такое, что летчики не знают и знать не хотят разные технические (а то и физические) аспекты техники - ни к чему им это.
    Это здесь все блещут "знаниями".

Зашедший Аватар для =FPS=Vsadnik

Народ, осмелюсь предложить свой вариант альтернативной истории:
    Сталин не отказывается от доктрины Дуэ и подписывает приказ о запуске в серию Пе-8. Пакт о ненападении не разрывается, а Гитлер, видя, что в европейской части СССР создаются эскадры стратегических бомбардировщиков, не решается напасть на СССР и всю мощь военной машины Германии обрушивает на Великобританию и северную Африку. Англосаксы терпят одно поражение за другим и на помощь туманному Альбиону приходит его заокеанский союзник, направляя авианосные соединения в Атлантику. Англичане и американцы, объединив усилия, отбрасывают Германию из Африки и от Британских островов. Вермахт и люфтваффе ожесточенно сопротивляются, постепенно сдавая свои позиции в Европе, крингсмарине ведут подводную войну против ВМС США и Home fleet HMQ. При этом Гитлер не сомневается, что СССР не нападёт на него, т. к. эти две страны продолжают поддерживать тесное сотрудничество, преследуя каждый свои интересы.
    Внезапно, на Советский Дальний Восток обрушивается милитаристская Япония, питающая надежды захватить Сахалин и Курилы, Камчатку и Дальний Восток. Тихоокеанский флот разгромлен, авианосцы микадо вольготно курсируют у побережья Советского Союза. Авиация СССР ведёт ожесточенные бои с ВВС Японии.
    Германия и СССР ведут совместные разработки новых видов вооружения, в т. ч. реактивных самолётов. Ну и так далее…
    Эй, птичка! Полетели, там много вкусного!

Механик Аватар для Shalnoi

Цитата Сообщение от =FPS=Vsadnik Посмотреть сообщение
    Народ, осмелюсь предложить свой вариант альтернативной истории:
    Сталин не отказывается от доктрины Дуэ и подписывает приказ о запуске в серию Пе-8. Пакт о ненападении не разрывается, а Гитлер, видя, что в европейской части СССР создаются эскадры стратегических бомбардировщиков, не решается напасть на СССР и всю мощь военной машины Германии обрушивает на Великобританию и северную Африку. Англосаксы терпят одно поражение за другим и на помощь туманному Альбиону приходит его заокеанский союзник, направляя авианосные соединения в Атлантику. Англичане и американцы, объединив усилия, отбрасывают Германию из Африки и от Британских островов. Вермахт и люфтваффе ожесточенно сопротивляются, постепенно сдавая свои позиции в Европе, крингсмарине ведут подводную войну против ВМС США и Home fleet HMQ. При этом Гитлер не сомневается, что СССР не нападёт на него, т. к. эти две страны продолжают поддерживать тесное сотрудничество, преследуя каждый свои интересы.
    Внезапно, на Советский Дальний Восток обрушивается милитаристская Япония, питающая надежды захватить Сахалин и Курилы, Камчатку и Дальний Восток. Тихоокеанский флот разгромлен, авианосцы микадо вольготно курсируют у побережья Советского Союза. Авиация СССР ведёт ожесточенные бои с ВВС Японии.
    Германия и СССР ведут совместные разработки новых видов вооружения, в т. ч. реактивных самолётов. Ну и так далее…
    В принципе не плохо. Только пускай СССР поможет догромить Союзникам Германию.

А Баба Яга против, Германия перед самой войной поставила СССР несколько мессов для изучения и т.д. и т.п. ...

Это было... И способствовало развитию двигателестроения... и не только... И много ещё чего было... Но речь не об этом...

До самого начала войны мы сотрудничали на самом деле, может не очень активно... и продуктивно...

Но всё же...

И если бы не напал Адольф, то напал бы немного позднее Иосиф и возможно с более пагубными последствиями для Европы и её народонаселения..., чем те последствия, что мы имеем на сегодняшний день.

Просто не успели перевооружиться...

Всем известно, что любая война - сильный стимул для развития новых технологий, что и произошло...

На примере авиации это видно очень хорошо - с 39 года до 45 прыжок в максимальных скоростях самолётов был сверхбольшой...

От 390 км.час до 700 и более... Хотя ещё в 1933 была достигнута скорость для гидросамолётов 514.29км.час. И это были самали с здоровенными поплавками и крыльями с растяжками (например мой любимый самаль Macchi-Castoldi MC.72), Италия кстати...
    Как писали "Крылья Родины" (хороший был журнал в СССР)... Приезжал в девяностых годах прямо в редакцию в Москве из Киева, чтобы купить подшивку за год... Да уж, многие журналы измельчали и просто погибли из-за разных перестроек и размежеваний...

И не стоит заморачиваться, не был Сталин белым и пушистым, все же это знают, не зря же он финов мучил... Готовился...

Так что все ваши фантазии прекрасны, но для обыкновенного жителя это был крах всей его жизни, дети, семья, своя личная жизнь... А личное - это самое главное в жизни... Я не смогу быть патриотом, если я не могу в этой стране реализоваться как личность...

Другими словами, как аркада - любая альтернативная история - это здорово, как симулятор - игра умерла ещё после патча 3.02... А может быть на том патче так и не стала симулятором... Это моё личное мнение...

А так хотелось, чтобы ил-2 штурмовик был самым лучшим симулятором, а не стал аркадой (по современным меркам)...

ГРУСТНО ГОСПОДА ВИРПИЛЫ...

З.Ы. Кстати этот шедевр итальянского авиастроения до сих пор стоит у меня на мониторе (как то купил в Чехии,в Праге, там любят свою историю и берегут все упоминанния, даже то, что они делали мессеры для Германии)... И можно сказать, что они гордятся этим...
    И во многих магазинах полно книг про авиацию, жаль я языков не знаю и не покупал (уже жалею страшно), потому что не знаю, попаду ли я ещё туда...

Что то у Вас со временем на сервере не в порядке...
    Крайний раз редактировалось Николай; 23.12.2006 в 06:21.

Механик Аватар для Shalnoi

Продолжим голосовалку. До меня не скоро 46 добирется... Если б кто нить где нить выложил русский двд 46...

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    Продолжим голосовалку. До меня не скоро 46 добирется... Если б кто нить где нить выложил русский двд 46...
    вроде как ДВД46 нет
    есть 2ДВД "платиновая колекция"
    а "46" будет 1CD

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права