Ну что сказать...
Хорошо с умным человеком разговаривать. Но меня не на том воспитывали. Пример деда - героя( разведчик, погиб под Ленинградом, как погиб - целый детектив ), куча журналов "Пионер", плюс ко всему !!!АВИАЦИЯ!!!. И историю я читал, и из разных источников - старых, вроде подборки журналов за 60-е, и других, поновее. По-другому воспитался.

Про БТ я просто привел пример, что были такие случаи торговли.

Далее...

Честно говоря, хоть про Рузвельта и лежит книжка в шкафу - все как-то руки не доходят. Про локомотив помощи - ну не знаю я.

И про партию тоже - все может быть. Просто скорее всего именно та хм отсортированная по весу масса и создавала бы новое государство за Уралом. Я от этого и плясал. А товарищ Жуков - его бы в правительство нового государства и не пустили. Берия - возможно, но не Жуков. Почему, уже все сказали.

Политруки и прочее... Туда шли те, кто сейчас идет в политику. То есть как раз то, что всплывает. Одного мне неизвестно - эти организации создавались такими, или такими стали? Если такими создавались, то все, п..ц. Крушение детской мечты.

Ил-2 здесь таким боком - он моделирует реальность, акцент на слове реальность. Ну а мы здесь моделируем реальность, которую вскоре - я надеюсь - будет моделировать он.