ctrl+f1 опять?
ctrl+f1 опять?
Even in death we shall live forever
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Ну, смысл то я правильно обозначил.
Т.е. истинная – это скорость набегающего потока?... Я всегда ее называл – приборная. Она и показывается в спидбаре.
Знаю такие понятия как:
TAS – true air speed – истинная скорость, относительно земли.
IAS - instrument air speed – приборная скорость, относительно потока.
TAS - воздушная скорость, относительно воздуха.
IAS - это не скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТОКА, это приборная скорость,
высчитанная из разности статического и динамического давлений ПВД из расчета Rho = 1.225. Причем еще и с погрешностями, определяемыми методом и приборами измерения. Есть еще CIAS (calibrated) - это уже аналог нашей индикаторной.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.12.2006 в 16:13.
Путевая - это проекция TAS на плоскость земли.
IAS - это вообще не скорость в понятии скорость перемещения какой-либо точки относительно чего-то. IAS (если скорректировать все погрешности измерения) - это фиктивная скорость. Если IAS постоянна, то постоянен и скоростной напор, т.е. 0.5*Rho*TAS^2. Т.к. плотность воздуха не всегда равна принятой для стандартной атмосферы для Н=0 1.225 кг/м^3 (в этом случае IAS = TAS), то, например, при подъеме на высоту (Rho падает) TAS увеличивается при сохранении IAS.
С некоторыми оговорками (при небольших числах М) при постоянной IAS постоянны и аэродинамические силы, действующие на ЛА, чем она, в общем-то, и удобна.
А вот на больших высотах, когда малым IAS соответствуют достаточно большие числа М (TAS большие, а скорость звука падает) уже все несколько сложнее...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Кто разбирается в свистковом деле объясните плиз чего разгон у них такой хреновый. Взял як15(Миг9), полный редактор (100% топлива, без закрылок) появляюсь на полосе начинаю разгон к концу полосы скорсоть гдето 270(290) потом для сравнения беру Ил2 к концу полосы скорость 260 км/ч. чето както слабовато для свистковвроде мощи побольше то :confused:
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.