???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Реактивные истребители (4.07)

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Реактивные истребители (4.07)

Предлогаю все что касается их, писать тут.
    Полетал чуть-чуть компанию. Миссий 7. Особенно порадовала седьмая, там где мосты надо защищать, потому как столкнулся в небе Украины, с каким то неизвестным самолетом, со стреловидным изломаным крылом. Рассмотреть аппарат не удалось. Двойка неизвестных самолетов на большой скорости атаковала Яки занимающиеся перехватом Ме-262-х, все попытки достать противника - никакого успеха не имели, самолет превосходит наши как минимум в двое по всем показателям. Время виража, скорость, скороподъемность. Один все же был сбит, когда мне удалось догнать их у немецкого филда. Полез в музей, смотреть ТТХ Як-15. Может я что не так делаю? Крейсерская скорость - 680 примерно. Крейсерская, это я так понимаю та, которую самолет набирает легко и непринужденно? Или нет? Удавалось разогнать Як-15 до 650 максимум! И то, долго и нудно на 100% тяги. А там еще были такие страшные цифры как 770 и 800!!! До 750 разгонялся в пике, уже с 650 самолет начинает колбасить, что делает крейсерский полет на такой скорости невозможным. На 770 уже просто страшно лететь!!! Вот вот все поотлетает. Двигатель то греется на 100% оборотов, то перестает греться. Это от скорости зависит?
    Вобщем, почувствовал себя снова в 41 году. :pray:
    A long time ago in a galaxy far, far away....

юнга со стажем

Re: Реактивные истребители (4.07)

Не путай приборнуя скорость и истинную ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Двигатель то греется на 100% оборотов, то перестает греться. Это от скорости зависит?
    Вобщем, почувствовал себя снова в 41 году. :pray:
    Зависит не только от скорости, но и еще от высоты (почему то в этом патче сделали более греющиеся на высоте движки, хотя это странно - там и температура ниже и обороты двигателя падают, несмотря на то что воздух менее плотный). до 800 я як не смог разогнать, но у земли 750 гдето летает...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Подумаешь, какие-то 50 км/ч разницы...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

ctrl+f1 опять?
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Не путай приборнуя скорость и истинную ))
    Так я по прибору смотрел тоже.

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    ctrl+f1 опять?
    Это ты о чем?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Это ты о чем?
    Если жмакнуть контрл+Ф1 (при возможности отключить кокпит в настр. Сложности), то там в нижнем левом углу будет показана ИСТИННАЯ скорость, т.е. относительно земли, а не потока воздуха как у спидбара и прибора в кокпите.

зы. уж 2001 год регистрация, я не зря отписался???
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Да я вот представь себе, не знал про это... Я думал что истинная скорость - это та, что в спидбаре, а ctrl+F1, это у меня всегда в настройках заблокировано...

Да не важно. Як-15 - кусок гавна. Лучше бы весь мир не видел, какие у нас были истребители реактивные! Ме-262 и Саламандра, берут Як-15 с любой позы, овладевают им и делают что хотят. Вот, дали МиГ-9, это уже что-то.
    Правда в компании обычно немцы висят километра на 3 выше тебя и все равно имеют как хотят, спускаясь и взмывая вверх. Можно конечно набрать тыщь 5 над своим филдом, но, я думаю тогда о выполнении задания можно будет забыть.

А кто-нибудь в компанию играет вообще?

Да я вот представь себе, не знал про это... Я думал что истинная скорость - это та, что в спидбаре,
    Бывает, я иногда тоже нахожу в иле какие-нибудь фишки, которые не знал. Хотя уж вроде вдоль и поперек его знаю за столько то лет…

А для тестирования скоростей надо отрубать в сложности и смотреть скорость через нее. Можно, конечно вычислять скорость в зав-ти от высоты, но это лишний геморр. К тому же спидбар часто привирает из-за своей дискретности. Сколько не тестил крафты у земли – он всегда уменьшал скорость на 10-20 км/ч.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Если жмакнуть контрл+Ф1 (при возможности отключить кокпит в настр. Сложности), то там в нижнем левом углу будет показана ИСТИННАЯ скорость, т.е. относительно земли..
    Это путевая скорость.
    ... а не потока воздуха....
    А вот это истинная.

На спитбаре (без контрл+ф1) исключительно приборная скорость.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от Intruder_57 Посмотреть сообщение
    Это путевая скорость.

А вот это истинная.

На спитбаре (без контрл+ф1) исключительно приборная скорость.
    Ну, смысл то я правильно обозначил.

Т.е. истинная – это скорость набегающего потока?... Я всегда ее называл – приборная. Она и показывается в спидбаре.

Знаю такие понятия как:

TAS – true air speed – истинная скорость, относительно земли.
    IAS - instrument air speed – приборная скорость, относительно потока.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну, смысл то я правильно обозначил.

Т.е. истинная – это скорость набегающего потока?... Я всегда ее называл – приборная. Она и показывается в спидбаре.

Знаю такие понятия как:

TAS – true air speed – истинная скорость, относительно земли.
    IAS - instrument air speed – приборная скорость, относительно потока.
    TAS - воздушная скорость, относительно воздуха.
    IAS - это не скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТОКА, это приборная скорость,
    высчитанная из разности статического и динамического давлений ПВД из расчета Rho = 1.225. Причем еще и с погрешностями, определяемыми методом и приборами измерения. Есть еще CIAS (calibrated) - это уже аналог нашей индикаторной.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Смех на палке... Посавил в простом редакторе против себя Ме-262 46-года, сам сел на МиГ-9. В течении получаса ловил космонавта. Мессер был уже на околоземной орбите, когда я на скорости 300 км/ч по прибору, борясь с перегревом движков, пытался преодолеть барьер в 8000км. Просто бесит, как леко Мессер уходит в космос. Если на схождении вего не сбил - все, можно перезапускать бой, дальше ловить нечего. Когда я плюнул на это дело и развернулся, он меня тут же атаковал и снова ушел в космос. Я увернулся и упал до 2 тысяч, он же видимо завис на 10 как минимум и потерял меня из вида, как и я его впрочем. Неужели я такой ламак стал за время ожидания 1946?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    TAS - воздушная скорость, относительно воздуха.
    IAS - это не скорость ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТОКА, это приборная скорость,
    высчитанная из разности статического и динамического давлений ПВД из расчета Rho = 1.225. Причем еще и с погрешностями, определяемыми методом и приборами измерения. Есть еще CIAS (calibrated) - это уже аналог нашей индикаторной.
    Неправильно я несколько давал понятия. Но, если в иле отсутствует ветер, то в принципе ТАС и путевая – одно и тоже для ила?

IAS – теоретически – это скорость набегающего потока в точке, где нет возмущений от движения ЛА относительно ЛА? Так или нет?
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.12.2006 в 16:13.

Механик

Смех на палке... Посавил в простом редакторе против себя Ме-262 46-года, сам сел на МиГ-9. В течении получаса ловил космонавта. Мессер был уже на околоземной орбите, когда я на скорости 300 км/ч по прибору, борясь с перегревом движков, пытался преодолеть барьер в 8000км. Просто бесит, как леко Мессер уходит в космос. Если на схождении вего не сбил - все, можно перезапускать бой, дальше ловить нечего. Когда я плюнул на это дело и развернулся, он меня тут же атаковал и снова ушел в космос. Я увернулся и упал до 2 тысяч, он же видимо завис на 10 как минимум и потерял меня из вида, как и я его впрочем. Неужели я такой ламак стал за время ожидания 1946?
    Поменяйся ролями. Теперь МиГ будет убером :-)))

Боты ведь читеры :pray:
    Ну что вы с них хотите
    Ну-ну...

немужик

Как же меня прет с Лерхе Давненько в Descent не гонял

Боты пипец читеры.
    =HD=Golem

Неправильно я несколько давал понятия. Но, если в иле отсутствует ветер, то в принципе ТАС и путевая – одно и тоже для ила?

IAS – теоретически – это скорость набегающего потока в точке, где нет возмущений от движения ЛА относительно ЛА? Так или нет?
    Путевая - это проекция TAS на плоскость земли.
    IAS - это вообще не скорость в понятии скорость перемещения какой-либо точки относительно чего-то. IAS (если скорректировать все погрешности измерения) - это фиктивная скорость. Если IAS постоянна, то постоянен и скоростной напор, т.е. 0.5*Rho*TAS^2. Т.к. плотность воздуха не всегда равна принятой для стандартной атмосферы для Н=0 1.225 кг/м^3 (в этом случае IAS = TAS), то, например, при подъеме на высоту (Rho падает) TAS увеличивается при сохранении IAS.
    С некоторыми оговорками (при небольших числах М) при постоянной IAS постоянны и аэродинамические силы, действующие на ЛА, чем она, в общем-то, и удобна.
    А вот на больших высотах, когда малым IAS соответствуют достаточно большие числа М (TAS большие, а скорость звука падает) уже все несколько сложнее...
    (С) из недописанного

просто вирпил Аватар для Kros

Кто разбирается в свистковом деле объясните плиз чего разгон у них такой хреновый. Взял як15(Миг9), полный редактор (100% топлива, без закрылок) появляюсь на полосе начинаю разгон к концу полосы скорсоть гдето 270(290) потом для сравнения беру Ил2 к концу полосы скорость 260 км/ч. чето както слабовато для свистков вроде мощи побольше то :confused:
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Механик

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в свистковом деле объясните плиз чего разгон у них такой хреновый. Взял як15(Миг9), полный редактор (100% топлива, без закрылок) появляюсь на полосе начинаю разгон к концу полосы скорсоть гдето 270(290) потом для сравнения беру Ил2 к концу полосы скорость 260 км/ч. чето както слабовато для свистков вроде мощи побольше то :confused:
    Ну если на пальцах, то смотри:
    "Свистики" с турбореактивными двигателями (ЖДР, разгоняется хорошо, жаловаться не будешь). Поршневой самолёт с винтом (пропеллером) имеет кпд максимальное при скорости 0.. чем выше скорость к звуковой, тем меньше КПД. Даже чисто теоритически поршневик не может преодолеть звуковой барьер в горизонте. Реактивные двигатели, такого минуса не имеют. И тяга у них более-менее постоянна. вот и получается, что по динамике чем ниже скорость тем больше поршневик выигрывает у "свистка" и наоборот.

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    "Свистики" с турбореактивными двигателями (ЖДР, разгоняется хорошо, жаловаться не будешь). Поршневой самолёт с винтом (пропеллером) имеет кпд максимальное при скорости 0.. чем выше скорость к звуковой, тем меньше КПД.
    Токмо не к.п.д., а тягу. К.п.д. падает с уменьшением скорости, поэтому и тяга с уменьшением скорости не стремится к бесконечности... .
    При увеличении скорости к.п.д. растет, затем при очень большей уже, действительно, ощутимо падает.
    (С) из недописанного

Механик

Давно простым редактором не пользовался. В 4.05 было тоже самое

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    "Свистики" с турбореактивными двигателями (ЖДР, разгоняется хорошо, жаловаться не будешь). Поршневой самолёт с винтом (пропеллером) имеет кпд максимальное при скорости 0.. чем выше скорость к звуковой, тем меньше КПД. Даже чисто теоритически поршневик не может преодолеть звуковой барьер в горизонте. Реактивные двигатели, такого минуса не имеют. И тяга у них более-менее постоянна. вот и получается, что по динамике чем ниже скорость тем больше поршневик выигрывает у "свистка" и наоборот.
    Ок. Спасиб что разъяснил. Про то что поршневик неможет звуковой барьер преодолет я знаю, там вроде лопасти быстрее самолета на него выходят или чето с этим связаное, просто казалось что на старте реактивные доложны побыстрее быть ведь пока ВМГ у поршеневика раскрутиться, а тут ручку дал тяга повысилась и вперед (кенечно тоже время надо но мощность опять же разная)
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Путевая - это проекция TAS на плоскость земли.
    Ну, в общем, я был прав, главное, что относительно поверхности, а куда уж направлен вектор скорости - дело десятое.
    IAS - это вообще не скорость в понятии скорость перемещения какой-либо точки относительно чего-то.
    Да, я не неправильно формулировал свое представление. Проще говоря – IAS характеризует скоростной напор.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права