???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Реактивные истребители (4.07)

Моделист-Конструктор

Re: Реактивные истребители (4.07)

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в свистковом деле объясните плиз чего разгон у них такой хреновый. чето както слабовато для свистков вроде мощи побольше то :confused:
    Если упрощенно, то дело вот в чем: поршневой двигатель имеет постоянную мощность, не зависящую от скорости, т.е. на стоянке движок дает 1000 лошадей, и в полете на скорости 500км/час его движок дает те же 1000 л.с.
    У свистков иначе: они имеют тягу, не зависящую от сорости (почти).
    Т.е. у реактивного мессера на стоянке движки дают 17, 5 кН., и на максималке (820 у земли) дают почти столько же – около 15 кН.
    Так как мощьность реактивного движка равна произведению его тяги на скорость самолета, то получаем вот что:

НА СКОРОСТИ 100 КМ/Ч МОЩЬНОСТЬ ДВУХ ДВИГАТЕЛЕЙ МЕ-262 СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 670 Л/С

НА СКОРОСТИ 180КМ/Ч МОЩЬНОСТЬ ДВУХ ДВИГАТЕЛЕЙ МЕ-262 СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 1200 Л/С

НА СКОРОСТИ 100 КМ/Ч МОЩЬНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ЯК-15 СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 340 Л/С

НА СКОРОСТИ 180КМ/Ч МОЩЬНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ЯК-15 СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 600 Л/С, что в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ЕГО ПОРШНЕВОГО СОБРАТА.

Отсюда плохой разгон, и необходимость длинных ВПП.

А вот на максимальной скорости у земли, двигатель ЯК-15 дает примерно 2200л/с

Кстати, отсюда становится понятно, что такие недостатки Ме-262, как уязвимость на взлете-посадке являются не его конструктивными недостатками, а особенностями всех самолетов с реактивными двигателями.

Самый плохой ИМХО наш самолет это ЛаГГ-РД - ваще ужас, ели разгоняется, к концу полосы ели достал до 200 и с треском взлетел, хотя по управляемости лучше чем ЛаГГ винтовой. а вот на Як-15 не надо гнать! это наше все! я на нем против 4х Ме с ботом легко справился, хоть они и по-быстрее!

Еще мне понравился оооочень Арадо 234, самолет очень красивый, быстрый, и несет достаточную бомбовую нагрузку для самолета такого класса, и мне как красному стало немного страшно, как же в проектах воевать то будем? на Яке только с пикирования можно догнать и поиметь а МиГ я как то не успел толком потестить.

Та-183 ваще кирпич а не самолет, высоту набирает как Як на 50 процентах, и грееться ужасно. кошмар а не самолет, чистый антибомбер с его 4мя ракетами, это его единственный козырь....
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist Посмотреть сообщение

Еще мне понравился оооочень Арадо 234, самолет очень красивый, быстрый, и несет достаточную бомбовую нагрузку для самолета такого класса, и мне как красному стало немного страшно, как же в проектах воевать то будем? на Яке только с пикирования можно догнать и поиметь а МиГ я как то не успел толком потестить.

....
    попробовал сегодня арадо на львовской карте
    так филд болехово бомбил пролетая на скорости 550км/ч(приб.) 5000 км высота
    фиг кто догонит

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Поменяйся ролями. Теперь МиГ будет убером :-)))
    Ролями менялся. Садился на новую "Саламандру" с поломаным крылом. Если летать как бот, то у бота в Яке шансов 0. Догнать ни в горизонте ни в наборе он не может. Да, у земли на виражах Як сделал меня, когда я был на Саламандре обратной стреловидности. Но факт остается фактом, совесткие реактивные самолеты могут побеждать только поршней немецких. С уберами 46 года им ловить нечего.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Не знаю с какой стороны месс '46 убер - сколько не летал, выяснил только один плюс - на высоте около 7000 прирост скорости километров пятнадцать- двадцать...

Все это очень интересно, но лучше бы написали про самолеты которые имеют практическую ценность Та-152с и Як-3 со107 двиглом
    Pegas-G1

Про самолеты которые имеют практическую ценность еще напишут, те, кому они практически ценны...

мерзавец Аватар для denisso

Братва, два года за свистки в "Иле" не садился. Тут засел.
    Просветите, отчего через пару-тройку минут после взлета на Ta.183 двигло штатную мощность недобирает? Режимы по времени работы ограничены? :confused:
    Извините за офф-топ.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Может греется? Хех, я наверное пол года если не больше вообще за ил не садился! А тут даже джой новый купил!

Мои поздравления! Х52pro?

Хрен знает. Надо посмотреть, какова tперегр.

Какой там... До наших палистин Х-52 пару месяцев назад только добрался. Первее PS-3 привезут, чем Про. Зато педали уже привезли но после статей на форуме их никто не берет! О чем я и сообщил продавцу. Так, Cyborg EVO купил, будет у меня вместо РУСа, а РУД от 45-го. Как Про появится, так куплю!

Однако, дествительно перегрев. Забыл напрочь о всех этих реактивных штучках.:mad:

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Просветите, отчего через пару-тройку минут после взлета на Ta.183 двигло штатную мощность недобирает? Режимы по времени работы ограничены? :confused:
    Извините за офф-топ.
    там по-моему после включения двигла надо подождать пока прогреется, иначе деремово взлетает!
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Извините за офф-топ.
    См. тут.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну народ, ну на стреловидность крыла кто-нить обращает внимание? Ну и что-что труба воткнута в планер, но не стреловидное крыло то не годится для скоростей за 700. Конусное уплотние воздуха приходится на законцовки крыла, где в свою очередь происходит завихрение от разницы давление, тем самым сжирается львиная доля скорости!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Однако, дествительно перегрев. Забыл напрочь о всех этих реактивных штучках.:mad:
    Кстати, как на Ме-262, до 6000м выше номинала движки греются, свыше 6000м падают обороты, суём РУД на полную обороты возрастают и двигло не перегревается. На ТА-183 также?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Вопрос обладателям платины, а кто нить уже сращивал свистки и авианосцы ? Как оно садиться, взлетается?
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

По-моему взлететь однозначно не выйдет, не разгонишся. Равзе что ракеткы типа БИ. Да, Лерхе, конечно взлетит.. Но я посмотрю как вы его посадите Особенно на движущийся. Хотя это не свисток. Это страшный мутанр, чья уберность на корню порезана мизерным боезапасом пушек.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Ок. Спасиб что разъяснил. Про то что поршневик неможет звуковой барьер преодолет я знаю, там вроде лопасти быстрее самолета на него выходят или чето с этим связаное,
    просто казалось что на старте реактивные доложны побыстрее быть ведь пока ВМГ у поршеневика раскрутиться, а тут ручку дал тяга повысилась и вперед (кенечно тоже время надо но мощность опять же разная)
    Это зависит от избытка тяги. МиГ-29 например вполне может, а вот самолеты начала реактивной эры в динамике разгона на малых скоростях сильно уступают винтовым. Тяга у первых турбореактивных двигателей была низкая. Но в отличии от поршневиков она от скорости зависела гораздо меньше. В результате у поршневиков она быстро падала с ростом скорости у ТРД она оставалась почти неизмеенной что и позволяло им разгоняться до больших скоростей.
    Для сравнения смотри чисто реактивный Ме-163 где избыток тяги высокий там разбег короткий вверх уходит сразу чуть не вертикально.
    Кроме того ТРД за ручкой не ходил даже на МиГ-15 набор оборотов двигателем требовал времени.
    Сбросить скорость в отсутсвии ВИШ тоже было проблематично.
    Для чего начали применять воздушные тормоза. На МиГ-9 их еще не было.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ЭЭЭ тут у меня глюк в простом редакторе объявился. Пока Та-183 не скажешь, "атаковать бомберы" они пофигистически пролетают мимо и даже не пытаются воевать. Более того, если задать эту команду после расхождения, боты соглашаются "атаковать будем, да конечно" но улетают по своим делам. И тоолько если в лобовом схождении сказать им, чтобы атаковали, тошгда да, аллес капут, ракетами валят без промаха.

То-же самое справедливо и для Та-152С. А вот лерхи без команды воюют.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Вопрос обладателям платины, а кто нить уже сращивал свистки и авианосцы ? Как оно садиться, взлетается?
    Боты не садятся в принципе, как и в "доальтернативную эру" (хотя взлетать - взлетают, с "разогнанного" авианосца - отчего бы и не взлететь? ), что же до "естественного интеллекта", то тут, как и ранее, все от "прокладки" зависит ... ну и от скорости авианосца , потому как планируют "свистки" о-о-очень неплохо

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший

YP-80 взлетает с авианосца легко. Садится с трудом, но уверенно, даже шасси не ломает. 229 взлетает с "двойного"* авианосца, садится на одинарный (благо, скорость при посадке 135). 262 - взлетает и садится только с "двойного". 163 -взлетает откуда угодно, садится куда угодно без шасси.
    *двойной авианосец - 2 поставленных встык.
    В рассчетах приняты только стоящие авианосцы и 25% топлива
    Правда, у меня 4.05 до сих пор...

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от DmitryBurkow Посмотреть сообщение
    YP-80 взлетает с авианосца легко. Садится с трудом, но уверенно, даже шасси не ломает. ...
    А "Лерхе" взлетает и садится на авианосец? Интересуют главным образом "боты" Потому как вирпилы могут посадить всё что угодно и куда угодно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Какой там... До наших палистин Х-52 пару месяцев назад только добрался. Первее PS-3 привезут, чем Про. Зато педали уже привезли но после статей на форуме их никто не берет! О чем я и сообщил продавцу. Так, Cyborg EVO купил, будет у меня вместо РУСа, а РУД от 45-го. Как Про появится, так куплю!

Кхммм.... А можно ссылочку на эти статьи?
    А то я вчера буквально к педалям Сайтековским приценивался. Правда во вчерашнем боестолкновении:flame: жаба победила (все-таки 4800 руб перед НГ отнюдь не лишние), но сегодня начала было уже отходить с занятых позиций, а тут такое...
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Rayak-V Посмотреть сообщение
    А "Лерхе" взлетает и садится на авианосец? Интересуют главным образом "боты" Потому как вирпилы могут посадить всё что угодно и куда угодно.
    Помнится, luthier, вывесив шот с "Лерхе", стоящими на палубе, тут же оговорился, что это всего лишь декорация и взлетать/садиться на "Лерхе" на авианосец (да и просто - садиться ) сможет только игрок, ибо боты обращению с этим "чудом враждебной техники" попросты не "обучены" и пытаются садиться на нем, как на обыкновенном самолете, вот :sad: Хотя сам я еще подобный эксперимент не ставил

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Забанен

на лерхе очень тяжело садиться куда-то ТОЧНО там садишься на площадь, потому что "что там снизу" - нихрена не видно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права